Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Когда прокладывать водопровод ?

• Ну конечно же зимой . В Казахстане именно так и поступают.
      0_1638002742323_DSCN5562.JPG

0_1638002752840_DSCN5563.JPG

• Так наверное тарифы двойные )

• @alelena не знаю про тарифы , но народ сопли морозит это факт

• @alelena сказал Когда прокладывать водопровод ?:

Так наверное тарифы двойные

наверняка.

• Когда прокладывать водопровод...

Сюда по фоткам, протягивают полиэтиленовые трубы, то есть для холодного водоснабжения...
      Вопрос в том, как они их сваривали... Там же жесткие ограничения по режиму сварки... А так то они их протянут...
      Грунт же не промерзает на глубину залегания труб...

• @Схемотехник вот -вот только сегодня рассказывали на работе , как на днях такой водопровод рванул и весь двор превратился в каток

• @Андрей-Туманенко сказал Когда прокладывать водопровод ?:

как на днях такой водопровод рванул и весь двор превратился в каток

Зато можно выйти из дома и рядом каток)
      А сколько же простоял такой водопровод?

• @Схемотехник подробности не знаю , минус 5 на улице с катком облом

• @Схемотехник Такая вот картина маслом . Теперь главное , чтобы никто не ухнул туда
      0_1639474863784_DSCN5718.JPG

0_1639474874785_DSCN5717.JPG

Теперь главное , чтобы никто не ухнул туда

Даже не огородили что ли?

• @Схемотехник как не огородили ? Вот же ленточка висит красная

как не огородили ? Вот же ленточка висит красная

Ну а по нормальному никак? хотя бы четыре столба/трубы/палки и обернуть лентой?
      Просто неясно, а по середине лента - это для кого?

• @Схемотехник это все расходы на дополнительные материалы , которые стоят денег. А люди всегда были бесплатные .
      https://youtu.be/XeqIPrD5aIA

• @Андрей-Туманенко Не знаю как в Казахстане но я в России прокладывал в конце весны.

• Рабочим в Казахстане (и не только в Казахстане ) нужно ставить памятники еще при жизни. Работы и финансирование распланированы так, что монтаж водопровода почему то в ноябре - декабре . Работодатель должен создать все условия для работы и где они ?

**Статья 184. Требования безопасности рабочих мест

1. Здания (сооружения), в которых размещаются рабочие места, по своему строению должны соответствовать их функциональному назначению и требованиям безопасности и охраны труда.

2. Рабочее оборудование должно соответствовать нормам безопасности, установленным для данного вида оборудования, иметь соответствующие технические паспорта (сертификат), знаки предупреждения и обеспечиваться ограждениями или защитными устройствами для обеспечения безопасности работников на рабочих местах.

3. Аварийные пути и выходы работников из помещения должны быть обозначены, оставаться свободными и выводить на открытый воздух либо в безопасную зону.

В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 04.05.20 г. № 321-VI (см. стар. ред.)

**4. Опасные зоны должны быть четко обозначены. Если рабочие места находятся в опасных зонах, в которых ввиду характера работы существует риск для работника, то такие места должны оснащаться устройствами, преграждающими доступ в эти зоны посторонним.

По территории организации пешеходы и технологические транспортные средства должны перемещаться в безопасных условиях.**

1. В течение рабочего времени температура, освещение, а также вентиляция в помещении, где располагаются рабочие места, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Статья дополнена пунктом 6 в соответствии с Законом РК от 04.05.20 г. № 321-VI

6. При проведении работ на строительной площадке одновременно несколькими организациями (два и более) общую координацию работ по соблюдению ими требований безопасности и охраны труда в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан осуществляет генеральный подрядчик.**

В общем сделали все, что успели ...
      0_1640495273824_DSCN5827.JPG

0_1640495286060_DSCN5828.JPG

0_1640495297766_DSCN5829.JPG

0_1640495307569_DSCN5830.JPG

0_1640495316613_DSCN5831.JPG

0_1640495323644_DSCN5832.JPG

0_1640495333654_DSCN5833.JPG

• Самое главное теперь , чтобы никто не пострадал до завершения работ. Рядом детская площадка и ничего не огорожено должным образом.
      0_1640495514120_DSCN5831.JPG

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

PHILIPS GC4320 отработал 6 лет

Всем здравствуйте . Предлагаю заглянуть в PHILIPS и поглядеть как оно там устроено и почему перестал работать? Откручиваю крышку , ну там где шнур сетевой . И что там видно ? Ну конечно же ржавые...

Форум

Лампа Thomson брак ?

Всем здравствуйте ! А как Вы думаете это брак ? На другую лампу SH RAQ на двух микросхемах я делал обзор ранее здесь: https://domorost.ru/topic/4546/sh-raq-что-внутри В лампе Thomson 24 Вт...

Форум

Power bank не заряжается ...

Будем разбираться или в ведро ?

Форум