Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как посадить малину.

• Сажать малину я советую с 1 сентября по 30 ноября.
      1 - Готовим грядку (тут она называется траншея) под кусты.

Все очень просто, выкапываем небольшой ров шириной с лопату и глубиной около 30 см. (см. фото)
      Длинна рва зависит от того, сколько кустов вы собираетесь сажать. 1 куст - 50см (сажаем посередине), 2 куста = 100см, 3 куста - 150см и так далее. Для подсчета формула - 50см * (количество кустов).

1_1469537914053_raspberry1.jpg

0_1469537914052_img_1792-1-317x393.jpg

2 Далее делаем почву плодородной.

Удобряем почву. На 50 см траншеи нам понадобится 15 кг навоза ( цифра не точная, сыпьте сколько есть, распределяйте равномерно, но не больше 15кг).
      Зала - просыпаем сверху, распределяем равномерно, около 5 кг.
      Также хорошо подойдут скорлупки от яиц, но тут уж на глазок, главное - равномерно.

3. Оставить грядку и подождать 2 недели.

Все просто, нашему удобрению надо чуть-чуть перегнить и утрамбоваться (осесть), а также прийти к некоторому равновесию с местной флорой и фауной, все же оно пришло "из вне".

4. Сажаем малину

Прежде всего вы приобретете саженцы малины. Они продаются в гипермаркетах и с рук. Также - лучше всего попросить у соседей, все же эта малина уже привыкшая к климату вашему и особенностям земли. Итак, саженец - уже маленький кустик, который заранее для вас вырастили.

1_1469539682762_саженцы.jpg

0_1469539682761_P9281458-225x300.jpg

Берем далее этот саженец, один, разумеется и делаем ямку в нашей траншее (напоминаю, траншея 50см, ямка посередине ее) такую, чтобы корни достаточно свободно помещались туда, если вам приходится их впихивать в ямку - это не верно. Вы должны сделать такую ямку, чтобы просто свободно внести туда корни саженца.

После этого засыпаем землей ямку и корни саженца, которые в ней. Немного утрамбовываем землю сверху.
      Все, осталось хорошенько пролит водой эту траншею (10-20 литров на 50 см).

На этом все, малина посажена.

• @Садовод-Павленко а где же столько навоза и золы взять? А из реального? Что вносим? Зачем траншею копать, а ямки почему не подходят, зачем столько земли то разрывать? Видимо места много. Это по учебнику так надо сажать, а по жизни все несколько иначе получается.

• @Света как где? Купить. Уж что-что, а навоз купить в деревне или на даче проблемой не будет. Или заказать просто его. Золы, не поверите, жечь. Либо купить. Не так-то много места траншея занимает, можно и уже, но это будет только вредить малине. Мы все же хотим получить урожай, если же мы хотим все компактно выращивать, то можно без всякой агротехники ямку вырыть, туда закинуть саженец и надеяться, что на него снизойдет.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Бесплатные лекции на ВДНХ.

Для тех кто хочет расширить свои познания в сельском хозяйстве смогут сделать это бесплатно на лекциях в зеленом лектории на ВДНХ. Время с 13-00 до 14-30. Темы мая: 21.05.19 Ещё раз о малине. (Андрей...

1
    Форум

Болезни малины. Малинный комарик.

Вчера еще в огороде все было отлично, малюсенький малинник чувствовал себя отлично. Но вот один из побегов привлек внимание утолщением на стебле. Малины мало, поэтому каждый побег под пристальным...

1
    Форум

Малина

Хочется сказать спасибо форумчанам за советы по выращиванию малины, вот мой результат: Я пользовался: http://domorost.ru/topic/261/малина-все-очень-просто http://domorost.ru/topic/125/дневник-дачницы...

1