Как посадить малину.
-
Сажать малину я советую с 1 сентября по 30 ноября.
1 - Готовим грядку (тут она называется траншея) под кусты.Все очень просто, выкапываем небольшой ров шириной с лопату и глубиной около 30 см. (см. фото)
Длинна рва зависит от того, сколько кустов вы собираетесь сажать. 1 куст - 50см (сажаем посередине), 2 куста = 100см, 3 куста - 150см и так далее. Для подсчета формула - 50см * (количество кустов).2 Далее делаем почву плодородной.
Удобряем почву. На 50 см траншеи нам понадобится 15 кг навоза ( цифра не точная, сыпьте сколько есть, распределяйте равномерно, но не больше 15кг).
Зала - просыпаем сверху, распределяем равномерно, около 5 кг.
Также хорошо подойдут скорлупки от яиц, но тут уж на глазок, главное - равномерно.3. Оставить грядку и подождать 2 недели.
Все просто, нашему удобрению надо чуть-чуть перегнить и утрамбоваться (осесть), а также прийти к некоторому равновесию с местной флорой и фауной, все же оно пришло "из вне".
4. Сажаем малину
Прежде всего вы приобретете саженцы малины. Они продаются в гипермаркетах и с рук. Также - лучше всего попросить у соседей, все же эта малина уже привыкшая к климату вашему и особенностям земли. Итак, саженец - уже маленький кустик, который заранее для вас вырастили.
Берем далее этот саженец, один, разумеется и делаем ямку в нашей траншее (напоминаю, траншея 50см, ямка посередине ее) такую, чтобы корни достаточно свободно помещались туда, если вам приходится их впихивать в ямку - это не верно. Вы должны сделать такую ямку, чтобы просто свободно внести туда корни саженца.
После этого засыпаем землей ямку и корни саженца, которые в ней. Немного утрамбовываем землю сверху.
Все, осталось хорошенько пролит водой эту траншею (10-20 литров на 50 см).На этом все, малина посажена.
-
@Садовод-Павленко а где же столько навоза и золы взять? А из реального? Что вносим? Зачем траншею копать, а ямки почему не подходят, зачем столько земли то разрывать? Видимо места много. Это по учебнику так надо сажать, а по жизни все несколько иначе получается.
-
@Света как где? Купить. Уж что-что, а навоз купить в деревне или на даче проблемой не будет. Или заказать просто его. Золы, не поверите, жечь. Либо купить. Не так-то много места траншея занимает, можно и уже, но это будет только вредить малине. Мы все же хотим получить урожай, если же мы хотим все компактно выращивать, то можно без всякой агротехники ямку вырыть, туда закинуть саженец и надеяться, что на него снизойдет.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Бесплатные лекции на ВДНХ.
Для тех кто хочет расширить свои познания в сельском хозяйстве смогут сделать это бесплатно на лекциях в зеленом лектории на ВДНХ. Время с 13-00 до 14-30. Темы мая: 21.05.19 Ещё раз о малине. (Андрей...

Болезни малины. Малинный комарик.
Вчера еще в огороде все было отлично, малюсенький малинник чувствовал себя отлично. Но вот один из побегов привлек внимание утолщением на стебле. Малины мало, поэтому каждый побег под пристальным...

Малина
Хочется сказать спасибо форумчанам за советы по выращиванию малины, вот мой результат: Я пользовался: http://domorost.ru/topic/261/малина-все-очень-просто http://domorost.ru/topic/125/дневник-дачницы...