Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как сажать смородину.

• Посадка смородины очень похожа на посадку малины о которой я писал ранее. http://domorost.ru/topic/422/как-посадить-малину
      Вкратце повторю:
      1 подготавливаем грядку

Осенью роем траншею или просто ямки. Глубиной с штык лопаты, шириной 20 - 30см и длинной около 30см в случае единичной посадки (посадки 1 куста в яму) и около 50 см в длину, если сажаем в траншею несколько кустов.

2 удобряем почву

Помимо упомянутого в малине внесения навоза, тут также советую вносить мел. Да-да, мел как удобрение. (да, обычный школьный). Либо золу.. но золы не просто много, а очень много.

3 дать грядке "настояться"

Ровно точно также как в случае с малиной, стоит дать почве устояться. Но тут уже говорят о месяце в случае траншеи и о неделе в случае ямки.

4 сажаем черенок

Опять все также как и в случае с малиной (Берем далее этот саженец, один, разумеется и делаем ямку в нашей траншее (напоминаю, траншея 50см, ямка посередине ее) такую, чтобы корни достаточно свободно помещались туда, если вам приходится их впихивать в ямку - это не верно. Вы должны сделать такую ямку, чтобы просто свободно внести туда корни саженца), только с одним маленьким исключением - мы закапываем наш черенок под углом 45 градусов к земле. Утверждается, что таким образом лучше будут поступать питательные вещества в неокрепшую смородину.

Все, ваша смородина посажена!

• @Садовод-Павленко

Поспорю.
      Я бы при посадке кустов добавляла суперфосфат.
      Задача кустов при посадке - развить хорошие корни, чтобы и перезимовали хорошо, если сажать осенью, и чтобы вообще хорошо укорениться весной.. А для этого нужен фосфор.

И еще калий - забыла только зачем)))

• @Аглая я стараюсь писать советы для людей, которые абсолютно не занимались раньше садоводством. Где взять фосфор, где взять калий, в каком виде им подкармливать - это уже дело для опытных. Если у вас есть простые советы, которые будут понятны каждому, буду признателен если вы дополните мой совет ими.

как сажать 1 посадка 7 черенок 1 смородина 2

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Белим деревья.

Сегодня побелила деревья. Взяла побелку, развела ее согласно инструкции. Сильно конечно ничего не изменилось, у меня деревья стояли беленые, но чуть обновила. До побелки: После:

0
    Форум

Лунный календарь 2017. 3 апреля-9 апреля.

3, 4, 5( до 1-00) апреля Луна в Раке. 3 апреля. Идеальный день для посева овощных культур. Посадка в теплицу укропа, салата, капусты белокочанной поздней (на рассаду). Посев сидератов. Санитарная...

0
    Форум

Который год не растет лук - порей

Не получается вырастить лук порей, вот уже третий год ничего не получается. Возможно вообще получить его урожай в Уфе? Помогите, я уже не знаю что еще придумать.

0