Светильник TechnoLux TLC418 - проверка временем пройдена!
-
Всем привет, последнее время на форуме активно поднимается тема люминесцентных ламп, и я встретил пост, в котором был показан некачественный люминесцентный светильник, у которого выходил из строя ЭПРА и рассыпались патроны. У меня же есть обратный пример, пример долговечности и качества.
И так, встречаем:
Растровый светильник TechnoLux TLC418 ЛВО 4х18
Данный светильник достался мне без ламп и стартеров, ну что ж, откроем и посмотрим наклейку:
Данный светильник изготовлен в 2002 году, дросселя в нем стоят Philips старого поколения. С 2002 года по конец 2020 этот светильник работал в офисе каждый день с 9 до 17 часов вечера.
Из за этого появилась вот такая копоть там, где стоят лампы. Но эта копоть с легкостью очистилась обычной влажной салфеткой.
Дросселя:
После установки 4 люминесцентных ламп и 4 стартеров все заработало:
И кто еще сомневается в том, что люминесцентные светильники могут быть качественными и долговечными? Этому светильнику почти 20 лет и все у него в идеале, так что менять такие светильники на новомодное LED-барахло вообще нет смысла, они еще 20 лет прослужат, лампы 840 или 865 в них поставить и элитные стартеры Philips и не будет проблем:)
-
@ALEXLED сказал Саетильник TechnoLux TLC418 - проверка временем пройдена!:
Этому светильнику почти 20 лет и все у него в идеале
неужели у него и патроны сохранились?
менять такие светильники на новомодное LED-барахло вообще нет смысла
Только пульсации смущают, а так конечно ТОП.
они еще 20 лет прослужат, лампы 840 или 865 в них поставить и элитные стартеры Philips и не будет проблем:)
А вы продемонстрируете как вы у себя применяете такие светильники?
-
@ALEXLED современный дизайн толкает покупателей купить нечто светодиодное, но недолговечное ...
-
@Схемотехник а в чем проблема перевести на Vossloh Schwabe ?
Но
https://youtu.be/9lumF8I69Io
-
@Схемотехник например на даче:)
Фото затемнено, т.к. иначе не было бы видно собственно сами светильники
Пульсации света никого не волновали почти век, начиная с 1930-х и заканчивая 2020 годом, а впринципе и сейчас кое где остались дроссельные светильники и они верно служат своим владельцам.
Нет, ничего там не рассыпалось, все в первоизданном виде, а наработка у светильника огромная.
-
@Андрей-Туманенко этот современный дизайн - полная безвкусица... от слова СОВСЕМ....
-
например на даче:)
Фото затемнено, т.к. иначе не было бы видно собственно сами светильники
Нет, ничего там не рассыпалось, все в первоизданном виде, а наработка у светильника огромная.Здорово! Качественные, однако, изделия были!
Я вижу, что у вас лампочки разной цветовой температуры?
Как мне кажется у вас три вида лампочек? Расскажите почему такие выбрали? и какие у вас стоят лампы?
-
@Схемотехник да, очень качественные, я в восторге от их качества простоты и надежности! Лампочки там разной цветовой температуры, потому что какие попадались мне в магазине, такие и ставил.
В основном там стоят стандартные 765 лампы.
Две нижние в крайнем светильнике слева - Osram Lumilux 840 взятые на пробу.
Две верхние в третьем по счету светильнике - китайский ширпотреб TDM 640, они кстати уже вышли из строя. В остальном там почти все лампы Philips TL-D 18w 54/765 и Osram L18W/765.
-
@ALEXLED сказал Светильник TechnoLux TLC418 - проверка временем пройдена!:
там почти все лампы Philips TL-D 18w 54/765 и Osram L18W/765
Вас устраивает заявленная цветовая температура и индекс цветопередачи?
-
@Схемотехник абсолютно устраивает, отличное качества света:)
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Изучим остальные "пиротехнические" энергосберегайки от Philips...
Всем привет, вот и появилось у меня настроение разобрать и изучить остальные вышедшие из строя лампочки Philips. У нас на разбор две лампочки, которые взорвались и одна, которая изначально была...

Обзор пожароопасной гирлянды из 90-х - ощущение дежавю.
Всех с Наступающим 2023 годом! Вот уже через 23 часа по московскому времени Новый год, а я был так занят, что достаю из своего волшебного мешка первую гирлянду, их там много, все рассмотрим, но начнем...

Обзор голубой гирлянды из 2000-х
Всем привет, наверняка все заметили, что сейчас в моде светодиодные гирлянды голубого цвета. А были ли такие в начале 00-х? Ответ - да, только вот не на светодиодах, а на нормальных лампочках...

Компактная люминесцентная лампа Philips Genie 18W E27 - Philips меня разочаровал
Всем привет, сегодня у нас на обзоре будут "энергосберегайки" от Philips. Сегодня я их наконец то получил, заказывал на авито из Москвы. Ламп 8 штук, как раз ровно столько, сколько нужно мне...