Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Светильник TechnoLux TLC418 - проверка временем пройдена!

• Всем привет, последнее время на форуме активно поднимается тема люминесцентных ламп, и я встретил пост, в котором был показан некачественный люминесцентный светильник, у которого выходил из строя ЭПРА и рассыпались патроны. У меня же есть обратный пример, пример долговечности и качества.
      И так, встречаем:
      0_1639286532953_VCS91Jg1iuw.jpg
      Растровый светильник TechnoLux TLC418 ЛВО 4х18
      Данный светильник достался мне без ламп и стартеров, ну что ж, откроем и посмотрим наклейку:
      0_1639286617039_xbQXn5dkBv0.jpg
      Данный светильник изготовлен в 2002 году, дросселя в нем стоят Philips старого поколения. С 2002 года по конец 2020 этот светильник работал в офисе каждый день с 9 до 17 часов вечера.
      0_1639286679510_GWNQBSiz648.jpg
      Из за этого появилась вот такая копоть там, где стоят лампы. Но эта копоть с легкостью очистилась обычной влажной салфеткой.
      Дросселя:
      1_1639286732950_vz7UccvMl_4.jpg 0_1639286732934_TzuLQ5ef4Mg.jpg
      После установки 4 люминесцентных ламп и 4 стартеров все заработало:
      0_1639286765129_WhgIsM6NQy4.jpg
      И кто еще сомневается в том, что люминесцентные светильники могут быть качественными и долговечными? Этому светильнику почти 20 лет и все у него в идеале, так что менять такие светильники на новомодное LED-барахло вообще нет смысла, они еще 20 лет прослужат, лампы 840 или 865 в них поставить и элитные стартеры Philips и не будет проблем:)

• @ALEXLED сказал Саетильник TechnoLux TLC418 - проверка временем пройдена!:

Этому светильнику почти 20 лет и все у него в идеале

неужели у него и патроны сохранились?

менять такие светильники на новомодное LED-барахло вообще нет смысла

Только пульсации смущают, а так конечно ТОП.

они еще 20 лет прослужат, лампы 840 или 865 в них поставить и элитные стартеры Philips и не будет проблем:)

А вы продемонстрируете как вы у себя применяете такие светильники?

• @ALEXLED современный дизайн толкает покупателей купить нечто светодиодное, но недолговечное ...

• @Схемотехник а в чем проблема перевести на Vossloh Schwabe ?
      Но
      https://youtu.be/9lumF8I69Io

• @Схемотехник например на даче:)
      Фото затемнено, т.к. иначе не было бы видно собственно сами светильники0_1639329964721_OUV78WPTqn0.jpg
      Пульсации света никого не волновали почти век, начиная с 1930-х и заканчивая 2020 годом, а впринципе и сейчас кое где остались дроссельные светильники и они верно служат своим владельцам.
      Нет, ничего там не рассыпалось, все в первоизданном виде, а наработка у светильника огромная.

• @Андрей-Туманенко этот современный дизайн - полная безвкусица... от слова СОВСЕМ....

• например на даче:)
      Фото затемнено, т.к. иначе не было бы видно собственно сами светильники
      Нет, ничего там не рассыпалось, все в первоизданном виде, а наработка у светильника огромная.

Здорово! Качественные, однако, изделия были!
      Я вижу, что у вас лампочки разной цветовой температуры?
      Как мне кажется у вас три вида лампочек? Расскажите почему такие выбрали? и какие у вас стоят лампы?

• @Схемотехник да, очень качественные, я в восторге от их качества простоты и надежности! Лампочки там разной цветовой температуры, потому что какие попадались мне в магазине, такие и ставил.
      В основном там стоят стандартные 765 лампы.
      Две нижние в крайнем светильнике слева - Osram Lumilux 840 взятые на пробу.
      Две верхние в третьем по счету светильнике - китайский ширпотреб TDM 640, они кстати уже вышли из строя. В остальном там почти все лампы Philips TL-D 18w 54/765 и Osram L18W/765.

• @ALEXLED сказал Светильник TechnoLux TLC418 - проверка временем пройдена!:

там почти все лампы Philips TL-D 18w 54/765 и Osram L18W/765

Вас устраивает заявленная цветовая температура и индекс цветопередачи?

• @Схемотехник абсолютно устраивает, отличное качества света:)

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Колодка для удлинителя Makel MGP231 - Прокачаем мой старый удлинитель

Всем привет, помните мой недавний обзор некачественного удлинителя от производителя "Союз"? Вроде я его починил, вроде он работал нормально. Но тут я собрал новый компьютер и решил...

3
    Форум

Изучим остальные "пиротехнические" энергосберегайки от Philips...

Всем привет, вот и появилось у меня настроение разобрать и изучить остальные вышедшие из строя лампочки Philips. У нас на разбор две лампочки, которые взорвались и одна, которая изначально была...

1
    Форум

Лампочки экономки

Здравствуйте,я новичек на этом сайте ,но очень полезный сайт !

2
    Форум

Гирлянда вместо елочных шаров - обзор крутой гирлянды.

Всем привет, сегодня рассмотрим очередную гирлянду из прошлого. Всех читателей кстати с Рождеством! На этот раз у нас такая объемная коробка, внушительная по размеру, но написано, что всего лишь 3...

3