Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Менеджер по продажам электрооборудования.

• Висит в интернете такая вакансия с указанной неплохой з\п 40 оклад+% процент от продаж. Хотел бы узнать у форумчан может ли быть реальный только оклад в 40к? Или это все сказки. Типа ничего не продал или мало продал и 40к дадут? Слабо верится. Опыта продаж как таковых у меня нет (ну если не брать в расчет вторичку). Как вообще, сложная ли это работа? Кто что может посоветовать?))

• @vrms сказал Менеджер по продажам электрооборудования.:

Хотел бы узнать у форумчан может ли быть реальный только оклад в 40к?

Реальный оклад будет указан только в трудовом договоре. Коллеги рассказывали, что бывало, когда цифры по результатам собеседования, причем очного, не совпадали с цифрами в договоре...

Или это все сказки.

Ну почему же. Всё от организации зависит, например, от ее размеров.

Типа ничего не продал или мало продал и 40к дадут? Слабо верится.

Ну так бывает же - "сегодня густо, а завтра пусто". Кто тогда будет работать в таком случае, если ЗП будет умножаться на "ноль" в случае отсутствия продаж.

Опыта продаж как таковых у меня нет. Как вообще, сложная ли это работа?
      Висит в интернете такая вакансия

Так а в самой вакансии обязанности не указаны что ли? как-то странно.

Сам я этом не занимался, но примерно представляю следующее:
      Вряд ли менеджеру серьезно придется напрягать свою голову. Как я понимаю, что от него требуется: Ведение переписки с клиентами, обработка запросов на счета, опросных листов, коммерческие предложения, оформление счетов (указание цен, сроков поставки, наличия), работа со складом, слежение за выполнением заказа, контроль доставки и тому подобные вещи. Грубо говоря - получил запрос или опросный лист, сформировал счет, отправил заказчику, согласовал, дождался оплаты, запустил счет на склад, сформировали - отгрузили.

Еще есть направление маркетинга - продвижение продукции (реклама разная, выставки, буклеты, семинары, выезд на предприятия). Входит ли маркетинг в обязанности "менеджера по продажам" - это под вопросом. Хотя повесить могут все...

• @Схемотехник сказал Менеджер по продажам электрооборудования.:

ЗП будет умножаться на "ноль"
      Да разные истории ходят хех. Да хорошо вы расписали, без работы сидеть точно не будешь)

Вот такие требования:
      Продажи оборудования
      Телефонные переговоры с потенциальными клиентами;
      Командировки, встречи с клиентами;
      Активный поиск новых потенциальных клиентов;
      Выявление потребностей клиентов;
      Согласование технических вопросов, условий сотрудничества;
      Подбор оборудования в соответствии с техническим заданием заказчика;
      Заключение договоров;
      Осуществление контроля сделок (продажа, оплата, отгрузка).

Среди требований больше всего интересно:
      Коммуникабельность, устойчивость к стрессам, целеустремлённость, настойчивость, гибкость мышления, обучаемость.

Да разные истории ходят хех. Да хорошо вы расписали, без работы сидеть точно не будешь)

Ну потому что мы инженеры, в процессе разработки, самостоятельно общались с "поставщиками" оборудования и компонентов. Поэтому, не сложно было представить "картину" их деятельности.
      Без работы сидеть не придется - это точно. Ведь счета же бывают на одну позицию, а бывают и на несколько сотен и все нужно обработать. Не знаю насколько этот процесс автоматизирован.

Вот такие требования:

А в представленных вами требованиях, указаны также и маркетинговые задачи.
      То есть тут минимум два в одном требуется.
      Да и еще командировки. Все за гарантированные 40 т. (без вычета наверное).

Среди требований больше всего интересно:
      Коммуникабельность, устойчивость к стрессам, целеустремлённость, настойчивость, гибкость мышления, обучаемость.

Ну да, потому и ездить придется, и целеустремленно и настойчиво предлагать свои изделия.
      Когда я работал на крупном предприятии, специалисты такого рода к нам частенько приезжали... Они рассказывали про свою линейку продукции, интересовались нашими потребностями, раздавали буклеты всякие, предлагали сотрудничать и уезжали.

А мы зевающие, полусонные инженеры, терпеливо их выслушивали, иногда задавая умные вопросы...

• Понятное

@Схемотехник сказал Менеджер по продажам электрооборудования.:

инженеры, терпеливо их выслушивали

Ну и что нибудь купили хоть?)) В чем заключалась их настойчивость?) Да тоже был раз свидетелем такой встречи хех. Напоминает людей которые раньше по квартирам ходили. Чет думалось такие поездки уже прошлый век и никому не нужны. Но раз аж 3 место в требованиях, значит нужны. Зачем это сейчас не понятно, уже все через интернет

• Мне кажется такие вакансии просто созданы чтобы высасывать из человека душу. Вот этот хитренький процент - на самом деле расшифровывается как "втюхай мой товар, даже если он отстой. я сам не знаю как это сделать, но вот ты - втюхай". На мой взгляд это самое трудное - продать и если тут стабильный оклад минимальный вас не устраивает, то на проценты не стоит надеяться..

Ну и что нибудь купили хоть?)) В чем заключалась их настойчивость?) Да тоже был раз свидетелем такой встречи хех. Напоминает людей которые раньше по квартирам ходили. Чет думалось такие поездки уже прошлый век и никому не нужны. Но раз аж 3 место в требованиях, значит нужны. Зачем это сейчас не понятно, уже все через интернет

Настойчивость в том, что их интересовали наши трудности, и что у них, мол, есть новая линейка "продукта" с улучшенными характеристиками, по сравнению с тем, что мы уже, предположительно, используем.
      Нужны затем, чтобы показать, что "ОНИ существуют" и у них есть "продукция".
      Видимо, через интернет у них шло не так хорошо...

Конечно же ничего не купили. Ни при встрече ни потом...
      Просили у них продукцию, чтобы "попробовать" протестировать-исследовать. Естественно, они ничего не дали...

Просто есть проверенные комплектующие и поставщики, а тут грубо говоря "новая" фирма... "Свободных" денег для закупки их продукции для тестирования - нету. А ставить продукцию "новой" фирмы - опасно...

@akukushkin1 сказал Менеджер по продажам электрооборудования.:

Мне кажется такие вакансии просто созданы чтобы высасывать из человека душу. Вот этот хитренький процент - на самом деле расшифровывается как "втюхай мой товар, даже если он отстой. я сам не знаю как это сделать, но вот ты - втюхай". На мой взгляд это самое трудное - продать и если тут стабильный оклад минимальный вас не устраивает, то на проценты не стоит надеяться..

Я думаю, там немного по-другому. Просто такого рода формулировки, дают хорошие возможности для зарплатного маневра со стороны работодателя... Просто "продажи", как я понимаю, зависят от многих факторов. Не обязательно, что вы являетесь причиной какого-то срыва... А зарплатный маневр у работодателя есть всегда... И не всегда заказчик может купить, даже если для него продукция является интересной...

Ну и конечно же, это для того чтобы у сотрудника была мотивация "хорошо" работать...

• @Схемотехник сказал Менеджер по продажам электрооборудования.:

Просили у них продукцию, чтобы "попробовать" протестировать-исследовать.

А что за техника? Сильно была дорогая? Просто есть какойнить преобразователь частоты или контроллер за бешенные доллары)) Такое действительно наврятли дадут. Тут еще стоит заметить , что менеджер может в десятки фирм заехать, ну и типо, всем по штучке давать, так может и склад закончиться. Действительно, перед тем как что-то использовать нужно хотя бы одну штучку проверить. Я обычно так и делал, но покупать приходится за свои деньги.

А что за техника? Сильно была дорогая? Просто есть какойнить преобразователь частоты или контроллер за бешенные доллары)) Такое действительно наврятли дадут.

От "рассыпухи" (силовые пленочные конденсаторы, транзисторные модули, и сопутствующая мелочь) до готовых изделий, например, "щиток" какой-то, или блок питания "суперский".

@vrms сказал Менеджер по продажам электрооборудования.:

Действительно, перед тем как что-то использовать нужно хотя бы одну штучку проверить.

В том то и дело. Что это риск...

@vrms сказал Менеджер по продажам электрооборудования.:

Тут еще стоит заметить , что менеджер может в десятки фирм заехать, ну и типо, всем по штучке давать, так может и склад закончиться.

Так то да... Но если компания начала "стучаться" в двери, значит "дела" так себе. Толку от заполненного склада?

@vrms, @akukushkin1 меня больше всего в таком способе формирования заработной платы беспокоит то, что можно достаточно сильно напрягаться, ну ездить везде, проводить встречи, семинары, общаться, а "выхлопа" при этом может никакого не быть. И в таком случае, как-то совсем грустно будет на одном окладе сидеть...

• @Схемотехник на мой взгляд такая работа может быть сейчас осуществлена только через интернет. Я уже не один раз говорил, что товарищ @Светотехника мог бы обоготиться, если бы начал продавать через интернет. Но тут, кажется, товарищ фанатик и принципиально не делает рекламы.

А точечно писать в конторы, приезжать туда, образцы за свои деньги давать - это вообще не торт.
      Т.е я имею ввиду что стоит делать так продажный бизнес, чтобы вас искали, а не вы находили. Так конверсия в продажи куда больше и не надо постоянно бегать с горящей пятой точкой.

• Сейчас пришла идея очевидная. Либо находить таких людей как вы все тут и давать деньги за обзорные посты. Шутки-шутками, а по половине тысячи просмотров посты набирают.
      Крутые посты еще больше.
      А теперь прикиньте, что все это специфические темы, которые обывателям не интересны. Кто это все читает? Значит читают лиюо инженеры, либо менеджеры. То, что читает конечный покупатель - не верю.

UPD!
      Хотя может и конечный потребитель читает. Этот сайт на удивление неплохо оптимизирован под поисковики, на самом деле. Я прямо на этой статье проверил. Ввожу запрос с заголовком + слово "форум". И вижу наш Доморост. Пожалуйста, вот вам и канал продаж)

0_1641721192525_upload-83a7b922-d456-4ddb-8774-d228ee727ddb

• @akukushkin1 сказал Менеджер по продажам электрооборудования.:

мог бы обоготиться, если бы начал продавать через интернет

Чем торговать? Интересно даже стало.

• @vrms да рекламой ламп. Представляете, если бы за каждый ролик товарищ денежку брал. 30-50 тысяч за рекламу для компаний - копейки. А за это они получают обзор своих топовых ламп.. Причем вот кто смотрит видео канал? Я так понимаю, что там дистербютеры и инженеры - очень неплохо. Одни влияют на своих знакомых и являются лидерами мнений (когда надо сделать покупки), ну а другие - просто используют канал как базу данных принятия решений что покупать.

Вот лично я наткнулся на видео-канал, когда у нас завхоз собирался покупать освещение в офис. Итого, видео повлияли на наш выбор более 2 000 лампочек.

• @akukushkin1 сказал Менеджер по продажам электрооборудования.:

Итого, видео повлияли на наш выбор более 2 000 лампочек.

Вы говорите про такую вещь как ассоциативные продажи. Я, как человек близкий к маркетингу, могу вам рассказать, что наш народ еще не дорос до таких вершин.
      Дело в том, что такие вот ролики влияют на отложенную конверсию, на сарафанное радио. У нас этого не умеют нормально считать. А когда не умеют считать - не инвестируют туда деньги.
      Гораздо легче вкладывать деньги в "менеджеров". Знаешь, что человек или выполнит то, что от него хотят (не важно как), либо вы его уволите. Все просто и рассчитывается на раз в бизнес планах.
      Хотя вы абсолютно правы, что вот такие менеджеры абсолютно неэффективны в сравнении с так называемыми инфлюенсерами - блоеграми - лидерами мнений.

• @Mesch сказал Менеджер по продажам электрооборудования.:

менеджеры абсолютно неэффективны в сравнении с так называемыми инфлюенсерами - блоеграми - лидерами мнений.

Вот тут тоже интересный момент. Есть топовые блогеры, они сейчас вообще не парятся и делают явную вставку с рекламой мол я пользуюсь все нормально. Какой процент это не проматывает? Мне кажется 95% и более все это тупо пропускают если не ползунком, то мимо ушей. Или такие лидеры мнений делают явно рекламный контент, ну и люди не дураки же, сразу все понимают и просмотров у таких роликов меньше, коменты мол реклама и тд.

• Хоть и хотелось поговорить о способе заработка Домороста, но надо придерживаться темы. Хотя имхо непонятно на каких деньгах работает сайт, ютуб канал и соц. сети.. Особенно учитывая что я никогда не видел рекламы тут. Но да ладно.

По поводу работы менеджером. Мое мнение, что тут все зависит от нестандартных ходов. Если вы, держа в тайне свои источники продаж от руководства, становитесь некой перемычкой между покупателем и поставщиком, то вы становитесь самым необходимым человеком в цепочке и можете диктовать свои правила как одной стороне, так и другой.
      Потому, работу за процент не считаю плохой, но надо быть хитрым и никогда никому не раскрывать своих карт. А уж если дело пойдет, конечно же вас попросят их раскрыть и детально расписать схемы...

Мне кажется 95% и более все это тупо пропускают если не ползунком то мимо ушей.

Часто слышу такое мнение.
      Но знаете, что самое интересное) Абсолютно не важно - есть доверие или нет, кажется. Судя по всему важна аудитория и "быть на слуху". Конечно, если блогер еще и разбирается в теме - дело совсем хорошо. Но таких единицы. Нашим специалистам - рекламщикам, интеллект которых не далеко ушел от школьных лет, кажется что важно лишь количество просмотров, а не качество.
      А также бытует мнение, что важно просто быть на виду. А вот мол потом, в момент принятия решения, вам вспомнится упоминаемый товар и вы возьмете именно его, а не ноунейм продукцию.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Светодиодные фонарики "XML" и Convoy.

Привет всем, особой популярностью на данном форуме пользуются темы про лампочки, особенно светодиодные, и думается будет к месту информация про ручные светодиодные фонарики. К тому же некоторые...

3
    Форум

Помогите оценить труд.

Стоит надобность собрать распределительный электрический щиток. В нем будут 7 трехфазных автоматов, 15 однофазных (в общем 36-40 модулей) и два трехфазных счетчика. Конечно в нем еще будет нулевая и...

3
    Форум

Светодиодное освещение засоряет радиоэфир.

Столкнулся с такой проблемой, в помещении поменяли все светильники на светодиодные типа армстронг как на фото . Теперь их там около дюжины и видно что вещицы качественные, даже под своим весом...

4
    Форум

Внешне как советские, а внутри "современные"?

Присматриваюсь к стиральной машине которая скажем так будет стирать очень грязные вещи. На озоне полно машинок как старые советские и хотелось бы узнать как они по качеству? Сломаются сразу после...

3