Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Светодиодная подсветка замка входной двери

• Всем привет!
      Недавно видела очень интересную штуку - подсветку замка у входной двери одного из загородных домов.
      Идея понятна, ночь, холод, ничего не видно, жмешь на кнопочку и маленький фанарик светит на замочную скважину.
      Выглядит вот так:
      0_1643182394709_upload-83857527-27e2-4a1a-9c77-1058671f52ad
      Одного не пойму, как это работает, в дверь подведены провода? Не хочется верить, что на батарейке, а то вся радость использование будет омрачена выходом из строя этого дверного фанарика в самый неподходящий момент..
      А еще как считаете, погода не помеха? Холод там, жара..

• Видел подобную дверь. Да. там батарейки. И это так себе решение..

• @akukushkin1 сказал Светодиодная подсветка замка входной двери:

Видел подобную дверь. Да. там батарейки. И это так себе решение..

Возникают вопросы об актуальности данной подсветки. А как же освещение на лестничкой клетке?
      Ведь, если с общим освещением - все в порядке, то и надобность в такой подсветке пропадает...

• @Схемотехник Кажется у @alelena шла речь про загородные дома. Думаю что это - частное строение, что-то типо котеджа. Обычно в таких домах темновато на крыльце)

• Батарейка и стационарный блок питания это как обычно, палки с двумя концами. Стационарный блок да удобно, ненужно ничего заряжать, но появляется несколько нюансов:

1. Всегда подключенный к бытовой сети потребитель, пускай и маломощный явно не самое безопасное мероприятие.
      2. Шлейф который может перетереться.
      3. Из-за поврежденных проводов (или блока) может не просто перестать работать подсветка, а еще опасное высокое напряжение окажется на металлической двери.
      4. Дверь должна быть обязательно заземлена, а заземление со временем тоже может перетереться или отвалиться.
      5. Получается нужно за всем этим делом следить.

С батарейкой\аккумулятором гораздо меньше проблемы, ну какая там основная - нужно периодически тратить на неё деньги. От холода они действительно быстрее разряжаются и перегревать их не лучшая идея. Подключенный к сети стационарный блок с подсветкой кстати тоже будет давить на счетчик, может и не сильно, может почти незаметно, но будет. И тоже имеет свои температурные режимы.

• Ребята, большое вам спасибо!
      Я действительно спрашивала в контексте частных домов.
      Из вашего анализа я поняла, что штука пока сырая и нет смысла ее ставить.

• @alelena сказал Светодиодная подсветка замка входной двери:

Из вашего анализа я поняла, что штука пока сырая и нет смысла ее ставить.

Эта штука не сырая... Она сама такая и есть... Просто, есть сложности с реализацией такой идеи, как подсветка замочной скважины... На батареях - ограничено время работы. А если городить сетевой источник, возникают проблемы...

Но мне все-таки не ясно... Даже если это загородный дом. Имеется ли какой-то светильник или фонарь? все равно для безопасности, нужно осветить зону рядом с дверью. Чтобы видеть куда наступать...

• @Схемотехник сказал Светодиодная подсветка замка входной двери:

Эта штука не сырая

Верно подмечено, это особенности всех подобных устройств.

• @alelena сказал Светодиодная подсветка замка входной двери:

Идея понятна, ночь, холод, ничего не видно, жмешь на кнопочку и маленький фанарик светит на замочную скважину.

У меня такое в двери есть. Работало когда дверь была совсем новая и когда на улице было тепло. Летом. Работало не более 10 дней. Потом батарейка умерла. Менять её не стал. Совершенно бесполезная и не работающая идея для наших погодных условий. Разве что для межкомнатных дверей в отапливаемом помещении, но там это тем более не надо вообще ...И да. Батарейки это очень неудобно, менять их нет никакого желания.

• @Slava сказал Светодиодная подсветка замка входной двери:

Работало не более 10 дней.

А как зажигалась подсветка? или она постоянно горит?

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Сколько должен стоить качественный светильник

Коллеги, я тут посмотрел на просмотры статей на нашем сайте и осознал, что ресур-то читают ого-го! Потому давайте набрасаем тут небольшую провокацию. Меня не отпускает рынок светодиодных светильников...

3
    Форум

Твиттер Домороста

Я не знаю кто ведет твиттер Домороста, но спасибо тебе, милый человек. Ты делаешь мое настроение уже который днеь!

3
    Форум

Почему все пытаются продавать светильники?

Поселднее время вижу безумное количество каких-то контор, которые пытаются продавать светильники. В основном это горажное производство или перекупка из Китая, да потом, что самое важное, наклейка...

4