Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Пульту Panasonic более 12 лет

• Такое вот качество от Panasonic . Пульт в эксплуатации более 12 лет и до сих пор живой. Интересно как там все сохранилось ?
      0_1643292140230_DSCN5937.JPG
      Очень даже сохранилось . На удивление все кнопки работают и надписи не стерлись
      0_1643292165007_DSCN5938.JPG

0_1643292190971_DSCN5939.JPG

0_1643292198073_DSCN5940.JPG

• @Андрей-Туманенко сказал Пульту Panasonic более 12 лет:

Такое вот качество от Panasonic . Пульт в эксплуатации более 12 лет и до сих пор живой...

Да, пульт, действительно, в очень хорошем состоянии. А как же само устройство, работу которого контролирует данный пульт?

@ALEXLED демонстрировал в своих видео и обзорах ТОПОВЫЕ плазменные панели, правда уже нерабочие. Интересно, а какие у тех телевизоров были пульты ДУ?

• @Схемотехник телевизор тоже живой . Он в эксплуатации с 2009 года. Ему повезло , его не украли. В 2009 году меня обокрали , но телевизор оставили

• @Схемотехник могу показать)

• @Андрей-Туманенко наверняка плазменный телевизор? У меня тоже такой есть с похожим пультом, пульт за 12 лет вообще как новый, но тем телевизором я редко пользуюсь... телевизор вообще как новый, плазма рулит! Жк отстой!:) жду гнилые помидоры, запульну в ответ😈

• @ALEXLED сказал Пульту Panasonic более 12 лет:

могу показать)

было бы интересно взглянуть!

@ALEXLED сказал Пульту Panasonic более 12 лет:

У меня тоже такой есть с похожим пультом, пульт за 12 лет вообще как новый, но тем телевизором я редко пользуюсь... телевизор вообще как новый, плазма рулит!

И что же до сих пор работает и нет дефектов?

• @Схемотехник да, как телевизор, так и пульт. Жк и 5 лет не живут, а эта плазма 12 летие праздновать скоро будет)

• @Схемотехник ок, покажу сейчас.

да, как телевизор, так и пульт. Жк и 5 лет не живут, а эта плазма 12 летие праздновать скоро будет)

Круто! Плазма, оказывается, является долгожителем...

ок, покажу сейчас.

ОК ок! Посмотрю и отвечу - завтра!!

• @Схемотехник да, у меня Samsung 13 летие через месяц отпразднует, никогда не ломался. 0_1643328167938_20220115_024034.jpg
      Это мой самый любимый телек из всех, и модель удачная и картинка супер))

• @Схемотехник пульт от плазмы LG 32PC54, которую разбили:
      1_1643328236212_20210425_214642.jpg 0_1643328236204_20210425_214647.jpg
      Ему 12 лет и он весь убит внешне, но работает, идеально работает. Был отдан в подарок к Y-sus плате при продаже на авито.

да, как телевизор, так и пульт. Жк и 5 лет не живут, а эта плазма 12 летие праздновать скоро будет)

а в чем причина ? Светодиодная подсветка ? Этот Panasonic тоже ЖК , но подсветка высоковольтные лампы , как в первых мониторах ЖК

• @Андрей-Туманенко да, светодиодная подсветка и матрица. Кстати жк панасоники тоже тех времен болеют поломкой матриц.

да, у меня Samsung 13 летие через месяц отпразднует, никогда не ломался.
      Это мой самый любимый телек из всех, и модель удачная и картинка супер))

А если по часам прикинуть, у него большая наработка? может быть вы его просто бережете?

@ALEXLED сказал Пульту Panasonic более 12 лет:

пульт от плазмы LG 32PC54, которую разбили:

Да... Пульт ушатанный... Ни одной надписи нет...

А у @Андрей-Туманенко пульт как новый, как будто не включали)))
      Интересно, а что за функция под названием: "VIERA"

• @Схемотехник у моего Samsung наработка 33 тысячи часов, уже даже больше.

• @Схемотехник VIERA link это фирменная функция панасоника.

• @Схемотехник сказал Пульту Panasonic более 12 лет:

Интересно, а что за функция под названием: "VIERA"

Все , перестала кнопка выключения работать . Приколхозил новый пятачок
      0_1673690324245_DSCN7472.JPG

0_1673690332372_DSCN7473.JPG

0_1673690340664_DSCN7473_cr.jpg

• @Андрей-Туманенко

У меня была аналогичная проблема, удалось решить при помощи приклеивая другой площадки при помощи супер-клея. Но на такой клее, держится очень слабо. Пришлось создавать шероховатость на обоих поверхностях.
      А вот до герметика - я не догадался. Спасибо, за идею!

А вот до герметика - я не догадался. Спасибо, за идею!

Так я так и думал, что здесь все для обмена опытом. Вот и учимся друг у друга. За 13 лет это первый ремонт пульта. Вот и Panasonic

• @Андрей-Туманенко сказал Пульту Panasonic более 12 лет:

Так я так и думал, что здесь все для обмена опытом.

А все-таки... Про герметик наверное мысли были... Дело в том, что имеющийся у меня герметик (силиконовый момент) он же с резиной очень плохо контачил... Поэтому и воспользовался супер клеем.

Вот и учимся друг у друга.

Да да. Обмен опытом, штука полезная!

За 13 лет это первый ремонт пульта. Вот и Panasonic

С таким пультом, который служит без ремонта по 15 лет, и опыта не наберешься...

он же с резиной очень плохо контачил.

Вот только в современных пультах не применяют резину, там силикон. Соответственно, идеально подходит к силиконовому герметику. Я об этом выкладывал статью 2 года назад. В том числе и здесь в теме, в который вы участвовали :)

• @Luminophore сказал Пульту Panasonic более 12 лет:

Я об этом выкладывал статью 2 года назад.

У меня три вопроса:
      1.Плату и клавиатуру Вы отмываете водой . Какие средства применяете или чистой водой ? Почему не спирт ?
      0_1673708978864_2023-01-14_210700.jpg

2.Для восстановления применяете алюминиевую фольгу. Насколько это удачное решение для графитовых проводников на плате ? Не будут ли они после ремонта разрушаться ?
      0_1673709095431_2023-01-14_210619.jpg

3.Как долго работает восстановленная кнопка ?

1. Водопроводной водой с обычным (твёрдым) мылом. Чистого спирта у меня нет. Вряд ли он отмоет лучше.
      2. Пока не замечал разрушения графита, да и не вижу предпосылок.
      3. Года 4 работает, может быть и дольше в другом пульте, точно не отслеживал дату ремонта.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум
    Форум

Светлячок от "GE 15W"

Всем здравствуйте ! Сегодня предлагаю заглянуть в КЛЛ с теплым стартом от "GE" . Заодно и сравним внутренности с лампой "Управдом" из обзора ALEXLED. На корпусе лампы есть вся...

Форум

Лампа Thomson брак ?

Всем здравствуйте ! А как Вы думаете это брак ? На другую лампу SH RAQ на двух микросхемах я делал обзор ранее здесь: https://domorost.ru/topic/4546/sh-raq-что-внутри В лампе Thomson 24 Вт...