Что - то грелось
-
И так предлагаю заглянуть в светильник 36 Вт от Gauss. Гарантию не отработал . Упакован был в гофрокартон
На самом светильнике есть все характеристики
На диодной плате разместили последовательно 132 трехвольтовых светодиода
Минус с драйвера подключен через неизвестные мне микросхемы . Пока неизвестные...
На плате драйвера что то прилично нагревалось
Полагаю с него выходит около 400 Вольт , точнее выходило
Кому интересно сколько стоит , то поищите Gauss ССП-176 Elementary IP65 1200х76х66 36W
-
@Андрей-Туманенко сказал Что - то грелось:
И так предлагаю заглянуть в светильник 36 Вт от Gauss. Гарантию не отработал . Упакован в гофрокартон
А гарантия во сколько раз меньше заявленного срока службы?
На диодной плате разместили последовательно 132 трехвольтовых светодиода
Интересное решение... 132 х 3 = 396 Вольт... То есть изначально драйвер - повышающего типа...
Минус с драйвера подключен через неизвестные мне микросхемы . Пока неизвестные...
Может это линейные стабилизаторы? Но тогда должны быть токозадающие резисторы. А вы как думаете? что это может быть?
На плате драйвера что то прилично нагревалось
Полагаю с него выходит около 400 Вольт , точнее выходилоЖаль, что такой "интересный" драйвер - приказал долго жить...
Кому интересно сколько стоит , то поищите Gauss ССП-176 Elementary IP65 1200х76х66 36W
А сколько же светильник все-таки прослужил?
Интересно, что "разработчик" не стал изобретать параллельную работу светодиодов, а использовал одну цепочку низковольтных светодиодов... Но драйвер, увы...
-
@Схемотехник сказал Что - то грелось:
А сколько же светильник все-таки прослужил?
получается меньше года . Гарантия вроде два года.
-
Но тогда должны быть токозадающие резисторы
вот - вот резисторов то нет. И обе микросхемы соединены параллельно
-
Хмм, мне кажется там был либо резистор либо диод, а сгорел он скорее всего из за неправильного расчета.
Любопытная конструкция с повышающим напряжение драйвером, хотя если честно, похожие решения я уже встречал. Даже в светодиодных лампах. Это по факту обычный импульсный драйвер, а он, как мы знаем - токовый.
-
А куда ведет эта дорожка?
-
получается меньше года . Гарантия вроде два года.
Диодная платка стеклотекстолитовая?
вот - вот резисторов то нет. И обе микросхемы соединены параллельно
угу...
@ALEXLED сказал Что - то грелось:
Видимо, чтобы обойти цепочку из дополнительных элементов...
Любопытная конструкция с повышающим напряжение драйвером
Очень любопытный драйвер! @Андрей-Туманенко драйвер можно восстановить?
-
как вариант поискать на чем собрали драйвер . Если такая микруха есть на просторах интернета, то порыть сгоревшую обвязку
-
в нашем случае она не используется , на плате обозначена как "тест-"
-
Эти Гаусы наверное самая рекламируемая продукция да еще и за дорого, очень часто натыкался на "тесты" и "личный опыт использования". По внутрянке данного светильника обычная китайщина, ну тут решили задрать напряжение драйвера. В современных так часто начали делать видимо выгоднее. Шим контроллеры обычно со своей особой маркировкой т.е. сделаны по конкретному заказу и даташитов на них нет. Шоб узнать номиналы резюков можно попробовать снят нагар с изоляцией и сделать примерно как тут:
https://www.youtube.com/watch?v=Rbcnss9rnxA
-
@Схемотехник в общем APFC собрали вот на чем
-
в общем APFC собрали вот на чем
Хитрая микросхема. По сути на ней и построен весь драйвер.
Ведь микросхема производит, не только активную коррекцию КМ, но и осуществляет стабилизацию тока в нагрузке...
-
@vrms сказал Что - то грелось:
Эти Гаусы наверное самая рекламируемая продукция да еще и за дорого
Последнее время к черным упаковкам не подступиться , такая высокая цена...а чем таким крутым правильным и новым они похвастаться могут непонятно .
-
Хитрая микросхема. По сути на ней и построен весь драйвер.
Ведь микросхема производит, не только активную коррекцию КМ, но и осуществляет стабилизацию тока в нагрузке...настолько хитрая , что я не нашел ее на Aliexpress . Восстановить драйвер похоже не получится
на 5 выводе КЗ на минус. Отпаял микруху КЗ пропало . Ее надо менять . А на что ?
-
настолько хитрая , что я не нашел ее на Aliexpress . Восстановить драйвер похоже не получится
на 5 выводе КЗ на минус. Отпаял микруху КЗ пропало . Ее надо менять . А на что ?
Ну при желании можно выйти из положения... Все зависит, насколько вы заинтересованы...
Можно, например, взять два обычных токовых драйвера от обычных лампочек и от каждого запитать ПОЛОВИНУ от светодиодной ленты... При этом, посередине нужно будет убрать один светодиод, чтобы исключить КЗ или пробой светодиодов...
-
Ну при желании можно выйти из положения... Все зависит, насколько вы заинтересованы...
Можно, например, взять два обычных токовых драйвера от обычных лампочек и от каждого запитать ПОЛОВИНУ от светодиодной ленты... При этом, посередине нужно будет убрать один светодиод, чтобы исключить КЗ или пробой светодиодов...такой вариант уже рассматривали, но нет под рукой двух драйверов с выходным напряжением 200 Вольт . Я не заинтересован вообще это не мой светильник.
-
@Андрей-Туманенко тут другая задача с санками
-
Я не заинтересован вообще это не мой светильник.
такой вариант уже рассматривали, но нет под рукой двух драйверов с выходным напряжением 200 ВольтТогда можно взять три драйвера. При этом убрать 2 светодиода...
Получается: (132 - 2) / 3 = 43 диода, а падение 43 * 3 = 130.
Вроде бы обычные импульсные драйвера от ламп должны вытянуть 130 Вольт...
Но опять таки нужны исследования...
А есть ли смысл, если вы не заинтересованы...
-
А есть ли смысл, если вы не заинтересованы...
потому я санки крашу , а не светильник
-
тут другая задача с санками
Все таки удалось восстановить?
Такое впечатление, что по бокам должны быть наварены еще и дополнительные ребра жесткости, в виде треугольников...
Один катет на горизонтальную трубу, а второй катет на вертикальную...
-
@Андрей-Туманенко похоже, что это для аварийной версии этого светильника, там где имеется некая "самопроверка" и в случае неисправности светильник либо в виде индикации, либо на какой то пульт управления подаст сигнал об этом.
-
похоже, что это для аварийной версии этого светильника
У такой версии должен быть встроенный аккумулятор?
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Аналог батарейки "Крона"
Обзор делать ?

Лампа Thomson брак ?
Всем здравствуйте ! А как Вы думаете это брак ? На другую лампу SH RAQ на двух микросхемах я делал обзор ранее здесь: https://domorost.ru/topic/4546/sh-raq-что-внутри В лампе Thomson 24 Вт...

Как это делал "Pelsan"
Всем здравствуйте ! И так для того чтобы дать адекватную оценку изделию его нужно сравнить с аналогичным изделием , но от другого производителя. Продолжаю тему обзора удлинителей и предлагаю сравнить...