Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Обновленная версия контроллера

• В новой версии что - либо добавить уже сложнее
      0_1645615327071_20220223_171738_cr.jpg
      Внимательно изучаем инструкцию
      0_1645615346821_20220223_171738_cr_cr.jpg
      И разбираем
      0_1645615432206_DSCN6122.JPG
      Все на одной плате исключительно в SMD исполнении.
      0_1645615485526_DSCN6122_cr.jpg
      Сюда напаять элементы защиты намного сложнее. Интересно как будет выглядеть следующая версия контроллера ?

• @Андрей-Туманенко сказал Обновленная версия контроллера:

В новой версии что - либо добавить уже сложнее
      Внимательно изучаем инструкцию
      И разбираем
      Все на одной плате исключительно в SMD исполнении.
      Сюда напаять элементы защиты намного сложнее. Интересно как будет выглядеть следующая версия

Да, технический прогресс - налицо... Разработчик-производитель полностью перешел на поверхностных монтаж...
      Думаю, что здесь достигнут предел в сокращении габаритов... Микроконтроллер в виде капли... рассыпные элементы и даже тиристоры - все в SMD исполнении.

Думаю, в следующей версии, могут применить микро-выпрямитель или микро-кнопку... Ведь тиристоры же умудрились засунуть в такой маленький корпус...

• Любопытно! Такой контроллер мне кажется не смог бы быть реализован с лампами накаливания, слишком уж слабые тиристоры. Я вообще если честно, против SMD исполнения плат в виду их более низкой надежности и ремонтопригодности.
      Ждем следующую версию, когда вместо всех элементов будет одна большой многоногая микросхема и кнопка...даже диодный мост можно в микросхему засунуть.

• @ALEXLED сказал Обновленная версия контроллера:

Я вообще если честно, против SMD исполнения плат в виду их более низкой надежности и ремонтопригодности.

Все-таки переход на SMD монтаж не основная проблема... Главная проблема, как мы все видим, что в SMD версии, одна и так же... А проблема в ОТСУТСТВИИ необходимых электронных компонентов, обеспечивающих нормальную работу и ЗАЩИТУ электрических цепей...

Они же и в СМД версии "пропустили" резисторы по управлению тиристоров...

• @Схемотехник это да, но эта проблема всегда присутствует в ширпотребе и SMD монтаж её усугубляет только. Ну хоть качество самой платы стало чуть выше.

• @Схемотехник сказал Обновленная версия контроллера:

А проблема в ОТСУТСТВИИ необходимых электронных компонентов, обеспечивающих нормальную работу и ЗАЩИТУ электрических цепей...
      Они же и в СМД версии "пропустили" резисторы по управлению тиристоров...

я еще одну проблему нашел. В гирлянде на лампах накаливания "вылетел" тиристор и утащил за собой контроллер . На плате стоит всего один диод , а это значит гирлянда изначально на 110 Вольт . В новом исполнении платы мост в одном корпусе . На старой плате я выпаял три диода и готово ! Теперь этот контроллер адаптирован для ламп накаливания. Хотя можно отпаять мост и припаять М7
      0_1645801116467_DSCN6125.JPG

0_1645801125052_DSCN6126.JPG

0_1645801138098_DSCN6127.JPG

0_1645801152045_DSCN6128.JPG

0_1645801166004_DSCN6124.JPG

я еще одну проблему нашел. В гирлянде на лампах накаливания "вылетел" тиристор и утащил за собой контроллер .

Подождите! То есть сломался контроллер, который вам был доработан? да? как это так?!

• родной же вышел из строя , который без защит. А как этот еще не знаю, пока все работает

родной же вышел из строя , который без защит. А как этот еще не знаю, пока все работает

А все понял... Ну да. Интересно как доработанный контроллер покажет себя!

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Power bank не заряжается ...

Будем разбираться или в ведро ?

Форум
    Форум
    Форум

Светлячок от "GE 15W"

Всем здравствуйте ! Сегодня предлагаю заглянуть в КЛЛ с теплым стартом от "GE" . Заодно и сравним внутренности с лампой "Управдом" из обзора ALEXLED. На корпусе лампы есть вся...