Лук 2017. Планирование.
-
Несмотря на то, что лето еще не закончилось и мы пока в заботах этого года, хочу вам предложить начать готовиться к следующему сезону, а именно подумать о такой культуре нашего огорода как лук.
Выращивание лука на приусадебном участке явление обычное, другое дело, что нам нередко не хватает места для того, чтобы начать его выращивать. Хочется и газон иметь, и мангал куда-то поставить, да и цветочки не последнее место занимают на наших участках. А в магазине лук достаточно дешев и круглый год не пропадает. Да, все это правильно, но в последнее время все время ловлю себя на мысле, что надо экономить. И вот решила начать с лука. Почему? Да, дело в том, что не только надо вырастить, но и очень важно сохранить! А лук очень даже хорошо храниться, даже в условиях городской квартиры, хотя бы до нового года можно на своем продержаться. Конечно вы поняли, что речь пойдет о репчатом луке. В конце сентября - начале октября буду сажать лук-севок.
Почему именно под зиму я собираюсь высаживать лук. Ведь успех этого года в выращивании лука из рассады окрыляет. Да вы знаете, силы надо беречь, осенью намного больше времени для неспешной посадки, да и лук, посаженный под зиму не стрелкуется, дает много хорошей зелени. Все мои деревенские соседи - огородники с большим стажем и золотыми руками именно так делают, а мне тоже хочется в их компанию попасть.
С чего же начать? А вот с чего. Надо определить место, где мы будем сажать наш лук. Очень хорошо он растет после тех культур, под которые вносили много удобрений - органических и минеральных. Он идеально садится в землю после огурцов.
Если такой земли нет, то можно сейчас уже определить грядку и засеять (если место свободно) сидератами. Мои любимые культуры - горчица и редька маслянистая. Что еще надо учитывать - лук должен расти на хорошо освещенном месте. Если вы собираетесь выделить под него полутень- тень - не теряйте времени даром, кроме слабенькой зелени ничего не получите.
Что еще нужно приготовить для посадки лука под зиму - конечно золу, пока есть возможность запасайтесь!Что еще нам понадобится - конечно посадочный материал -лук-севок. Раньше я не заморачивалась выбором сорта, что лежало в магазине, то и брала. Пару лет назад у меня был красный, белый и желтый лук. После сбора урожая, решила, что буду сажать в основном желтый, у него и головка больше, да и лежит он намного лучше других сортов. В этом году вырос отличный желтый лук, так что я обязательно продолжу его выращивание.
Что еще очень важно - нужно задуматься о мульче, которой мы закроем грядки с луком, так что не спешите сжигать опавшую листву, ветки, фасолевые и гороховые плети - все пойдет в дело. Ведь плодородная земля - это залог нашего успеха.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Как удобрять клубнику? Несколько очень действенных методов.
УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ ИЗ ХЛЕБА, ИЗ СЫВОРОТКИ, ИЗ ПОМЕТА, ИЗ КРАПИВЫ. Удобрение клубники народным методом, даёт неплохую возможность вырастить хороший урожай ягоды, без применения химических удобрений...