Жара на улице - прохлада в доме.
-
Не знаю, может поздновато я создаю такую тему, но каждый год одно и тоже - жара. Раньше казалось, что перетерпеть несколько дней в году во время жары - это ерунда. Но жарких и душных дней все больше и больше. Как охладиться самому и как создать комфортные условия для жизни в доме летом? Как-то уж очень часто градусник поднимается к 30 и выше, а вот в доме из охлаждающего только подвал. Сразу скажу, что кондиционер - дороговато, да и дырки в стенах долбить не хочется, да и насморк сразу начинается. Может вентилятор, но какой? Все же это шумит и гудит, может существует что-то тихонькое. Понимаю, что капризничаю, но все-таки что можно задействовать для противостояния жаре?
-
Ну почему же вы капризничаете?! Какой смысл ограничивать себя, когда есть возможности решить проблему, не в Спарте живем. Чаще всего нам не столь важно как сухо. Сегодня в продаже есть масса решений по увлажнение воздуха. Увлажнитель работает как кондиционер, задаете ему оптимальное значение влажности воздуха и оставляете работать. Все, только еще воду в него надо доливать.
-
@MaRi Мне очень помогают вентиляторы. Кондиционеров в каждую комнату дома не поставить и дорого очень и муторно тянуть провода и шланги да и электричества они кушают заметное количество. Год назад купил сразу три современных вентилятора на высоких стойках да еще и с пультами дистанционного управления( бывает удобно управлять вентилятором не вставая с дивана). Стоят в спальнях. Если включить не на самую большую скорость то практически не шумят, а воздух исправно гоняют всю ночь. Спать в жару с открытым окном и работающим вентиляторам значительно легче.
-
Есть еще один вариант - посадить около дома деревья. Сирень, например. Растет быстро, высокий кустарник,, на дом не завалится.
У нас в доме в жару прохладно, но это потому, что дом деревянный и солнце начинает светить в окна только после 3 часов. То есть расположение относительно восхода солнца очень важно.
Вот у меня в квартире окна все выходят на восток Так у нас жара летом уже часов с 8 утра, если солнечный день.
-
Спасибо всем за советы, буду теперь в этих девайсах разбираться, надеюсь, что зимы мне хватит.
-
У нас дом бревенчатый, вечером открываем дверь, чтобы прохладный воздух в помещение попал, а потом в течение дня стараемся не открывать её. Как итог - прохлада в доме. В течение дня дом не сильно прогревается. Ночью наоборот тепло
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Омела - украшение, сулящее любовь и удачу
Из всех растений, используемых в качестве рождественских украшений, ни у одного нет такой длинной и интересной истории как у омелы. Какой же тайный смысл в этом растении и почему люди целуются под ней...

Мшистый дизайн
Мох на даче... Хорошо это или плохо? Если вы выбрали второй вариант ответа, то, возможно, нижеприведенные картинки заставят вас изменить мнение

Как сделать клумбу на дачном участке.
На страницах форума мы уже пытались ответить на такой вопрос. Я оформила клумбу с помощью камней. Большими и маленькими булыжниками выложили окружность, внутрь насыпали землю и получилась...