Дневник дачницы 2022. 21 марта
-
Этот год радует большим количеством солнца. От такого света уже успели отвыкнуть за предыдущие года. Снег стал таять, но очень аккуратно, сказываются отрицательные температуры по ночам. На отогретых проталинках видны ростки тюльпанов, жизнь возрождается на садовых участках. Сейчас уже стали задумываться о том, что сажать в этом году. Одними цветочками не ограничимся.
Заглянула днем в теплицу, там градусник показывает аж 35 градусов. Теплота. Ночью конечно вся эта температура снижается до отрицательных значений, но небольших. Решила провести эксперимент и посеять немного редиски, которая устойчива к таким перепадам температуры. Посмотрим можно ли начинать работы при таких температурах. В отапливаемых теплицах соседи уже высадили салат и укроп. Другие спецы ставят в большой теплице маленькую и туда высаживают семена и выставляют рассаду.
У меня такой возможности нет, за такой рассадой надо смотреть как за маленьким ребенком, одно неверное движение и рассада погибает, а вот этого хотелось бы избежать.
Сейчас на подоконниках расположилась рассада перцев, которые переведены в привилегированное положение, им досталось место под лампой.Баклажаны переехали в помещение с обычной температурой, но большим количеством света. Посмотрите как им пошло на пользу пребывание под лампой.
Но вот что меня поразило так это всхожесть семян помидоров. Они как трава взошли! Свои семена помидоров имеют прекрасную всхожесть. То ли сорта удачные, то ли все-таки сказываются собственные заготовки.
Про петунии можно сказать так: все сорта будут представлены, но в разных количествах. Только один сорт оказался с 100% всхожестью семян. Это достаточно редко в нашем мире, но вот оказывается бывает!!!
-
@MaRi увидел фиолетовый свет, и вспомнился мне один канал на ютубе, где его автор убеждал, что самые эффективные лампы - это обычные белые лампы... Не уверен, что это именно то видео, но автор рассматривал много ламп...
-
-
@Схемотехник, спасибо за информацию. Мы сейчас пристроили только оду лампу, к сожалению большего количества не получается поставить, эксперимент с различными лампами пока провести лично не могу. Но обязательно к этому вернусь!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Как установить светодиодную rgb подсветку в автомобиль
Привет, ребята. Пришло время украсить свою ласточку. Скоро выездное мероприятие и хочу чтобы у меня в салоне...а может даже не самом авто был красивый светодиодный свет. Для этого мне бы хотелось...

Интересный факт о пчелах
Привет народ. Узнал тут интересный факт о пчелах, вы знали, что можно взять домик с роем, отвезти его на поле и там оставить, а потом пчелы вернутся к себе в домик и можно вновь отвезти на свой...

Драйвер вне лампы - реальность?
Всем привет, вот а зачем драйвер засовывать обязательно в лампу? Ведь там он греется и от того погибает, почему его нельзя вынести из лампы, скажем, в люстру встроить?