Еще три ЭПРА Элкомс . Можно ли отремонтировать ?
-
-
@Андрей-Туманенко
Еще три ЭПРА Элкомс . Можно ли отремонтировать ?Точно, что-то с питающей сетью 100%.
Думаю, отремонтировать для вас не проблема. Но как быть с сетью? ведь ремонты могут не закончиться?
-
@Схемотехник сказал Еще три ЭПРА Элкомс . Можно ли отремонтировать ?:
Точно, что-то с питающей сетью 100%.
Думаю, отремонтировать для вас не проблема. Но как быть с сетью? ведь ремонты могут не закончиться?Все было бы так просто, если бы не было так сложно…
вот так выглядит отремонтированный ранее , но он был комплектный
-
@Андрей-Туманенко сказал Еще три ЭПРА Элкомс . Можно ли отремонтировать ?:
Все было бы так просто, если бы не было так сложно…
А куда делись моточные изделия? Неужели на "медь" пошли? Это и смешно и грустно...
Дросселя это не транзисторы... Дроссель - это и габариты и индуктивность и ток, и витки, и несколько обмоток на одном магнитопроводе...
Раз уж эти ЭПРА - некомплектные, то и смысла в их ремонте нет... Они отлично пойдут как "доноры" для следующих моделей...
-
А куда делись моточные изделия? Неужели на "медь" пошли? Это и смешно и грустно...
Дросселя это не транзисторы... Дроссель - это и габариты и индуктивность и ток, и витки, и несколько обмоток на одном магнитопроводе...
Раз уж эти ЭПРА - некомплектные, то и смысла в их ремонте нет... Они отлично пойдут как "доноры" для следующих моделей...- Производитель заявил наработку ЭПРА 50 000 часов , срок службы 16 лет. ЭПРА изготовлены в 2012, 2013, 2014 году.
- Часы в общем то выработаны , при условии круглосуточной работы . А вот срок службы еще не вышел .
- Во всех трех ЭПРА то же самое транзисторы 13007 нужно менять , но кому то не хватает денег на хлеб с маслом и вот результат.
- В этой стране прибыльнее что либо дербанить и сдавать цветные металлы , чем зарабатывать на ремонте подобных устройств.
- В Шанхае локдаун и поставки электронных компонентов в ближайшее время будет ограничены. Нужно наоборот все беречь , иначе есть шанс очень быстро скатиться в каменный век .
- Теперь действительно это только доноры для других устройств .
-
В Шанхае локдаун и поставки электронных компонентов в ближайшее время будет ограничены. Нужно наоборот все беречь , иначе есть шанс очень быстро скатиться в каменный век .
И это при том, что данный ЭПРА не является высокотехнологичной продукцией... Его может изготовить радиолюбитель у себя дома из доступных компонентов... Но из-за отсутствия хотя бы одной импортной детали - устройство будет неработоспособным...
-
Но из-за отсутствия хотя бы одной импортной детали - устройство будет неработоспособным...
Вот вот , все детали импортные . Конденсаторы , резисторы , транзисторы и прочие элементы . Но самое главное это микросхема в повышающем преобразователе . Их точно не производят ни в России , ни у нас в Казахстане . Все это приходит из Китая !
-
Вот вот , все детали импортные . Конденсаторы , резисторы , транзисторы и прочие элементы . Но самое главное это микросхема в повышающем преобразователе .
Ну да. Не просто будет. На рассыпуху еще можно найти аналоги. А вот на микросхему повышающего....
А вы помните, у меня был обзор на ЭПРА от Филипс? Там ведь все было рассыпухе. Даже корректор на рассыпухе!
Поэтому, скорее всего можно обойтись без микросхем. Но мы понимаем во что это выльется...
-
@Схемотехник тут тоже нет микросхем
даже срисовывать схему пытался
-
тут тоже нет микросхем
даже срисовывать схему пыталсяКопирование схем - вам пригодится...
Значит есть выход! Есть возможность собирать на рассыпухе! Но габариты слегка изменятся и количество элементов и размер текстолита (на гетинакс можно перейти) и стоимость изделия.
-
Эх помню в армии "начальник автомобилистов" когда заступал в наряд заставлял своих подчиненных проволочки медные обжигать из телевизоров и прочей техники. Вот и седели солдатики всю ночь пили пепси и добывали цвет мет. Тут видимо тоже самое, ну сколько меди в импульсном трансформаторе? Для получения килограмма нужно всю партию 2014 года разобрать?
На самом деле да, труд по ремонту такой техники вообще не ценится, но не потому что он не ценен, а из-за просто сверх дешевых и одноразовых современных светильников с просто колоссальными цифрами на упаковке. Хотя насчет цен в нынешнее время уже спорный момент. Видел лампочки Е40 95 вт светодиодные по 4к у них хоть и массивный радиатор но для почти 100 вт маловат и вот удивительно почему же они перегорают? Цена же огого не маленькая.
-
@vrms сказал Еще три ЭПРА Элкомс . Можно ли отремонтировать ?:
и вот удивительно почему же они перегорают? Цена же огого не маленькая.
на продукты ценники тоже регулярно переписывают в большую сторону . И что ? Продукты такого же качества и количества. Ничего не улучшается вообще , только цена дуется и все
-
@Андрей-Туманенко Да в идеале вообще чтоб зп хватало только на базовые вещи и вот современное рабство уже здесь. Нихочешь не работай.
-
Копирование схем - вам пригодится...
ЭПРА сертифицированы. Схемотехнические решения запатентованы. Такая вот информация на официальном сайте
https://www.elips-o.ru/catalog/electronic_ballasts/epra_dlya_transporta/Так , что для копирования схем нужен Copyright
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Power bank не заряжается ...
Будем разбираться или в ведро ?

Как это делал "Pelsan"
Всем здравствуйте ! И так для того чтобы дать адекватную оценку изделию его нужно сравнить с аналогичным изделием , но от другого производителя. Продолжаю тему обзора удлинителей и предлагаю сравнить...

Просто хотел водичку охладить на балконе
и забыл достать вовремя