Мухи в доме.
-
Долго искала куда бы мне такую тему поместить, решила , что здесь подойдет.
Когда-то одна моя родственица отказалась от поездок на дачу, потому что ничего не могла поделать с засилием мух в летней кухоньке, да и в комнатах.Это очень сложный вопрос - а что делать, чтобы мухи не только не садились на продукты, не жужжали над ухом и не давали спать и тд. Как вы с этим явлением боретесь? Особенно на даче, где не у всех туалеты в доме. Как быть?
В Москве мы существенно уменьшили количество мух с помощью липкой ленты

В Ашане это средство копеечное - около 20 рублей, причем Раптор чуть подороже. Он и по воздействию тоже лучше.
В Москве на кухне мухи очень любят кофемашину. Вот там мы их и ловим.

А вот попробовали на окно повесит - пролетают мимо.

А как вы с этим нашествием боретесь? Есть дельные и эффективные методы?
-
А я их гадов газетой бью. Они конечно налетают, но у нас с ними война. Кто кого. Надо и правда что-то поспокойнее придумать. Спасибо за наводку.
-
Лента будет эффективной только там, где эти мухи роятся, а если нету их..хм...мест скоплений, то почти бесполезна эта ловушка.
Но не беда, если чего-то нету, это можно организовать. Наливаем немножко яблочного сока или вина в чашку и ставим на подоконник, где солнечные лучи будут на это попадать. Прямо в чашку ставим нашу ленту, чтобы она как островок была в этой жидкости и все - оставляем. Мужи начинают лететь на нашу преющую в вине или соке ленту, садятся на нее и остаются там приклеенными.
-
@StasOn2008 , мы пытаемся уйти от грязи и запахов, а таким способом мы иух только привлекаем и при нынешней погоде еще и вонь создаем. Мне кажется это чисто мужской подход - клин клином вышибать! Надо что-то тихое, чистое и эффективное!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Стоимость вывоза мусора.
В нашей деревне ищут новые источники финансирования. На этот раз всех обязывают заключать договора на вывоз мусора. Стоимость услуги в пересчете на одного прописанного - 108 руб в месяц. Если никто не...
Сплошные заборы
Посоветуйте, ставить сплошной забор или сетку? Не люблю быть под вниманием окружающих, поэтому сетка смущает. А сплошной забор - некрасиво, на красивый у меня денег нет.
Форум
Мшистый дизайн
Мох на даче... Хорошо это или плохо? Если вы выбрали второй вариант ответа, то, возможно, нижеприведенные картинки заставят вас изменить мнение
Форум
Как сделать клумбу на дачном участке.
На страницах форума мы уже пытались ответить на такой вопрос. Я оформила клумбу с помощью камней. Большими и маленькими булыжниками выложили окружность, внутрь насыпали землю и получилась...