Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Что внутри лампочки навигатор супервижн?

• Первая часть: https://domorost.ru/topic/4580/навигатор-супервижен-e14-6вт
      Сегодня же мы разберем лампочку и рассмотрим ее изнутри..

0_1650602011269_upload-c914d59e-e204-4596-b756-ceb8e3b6c426

• Да неплохая лампа, главное чтоб в продаже тоже самое было)

• @vrms сказал Что внутри лампочки навигатор супервижн?:

Да неплохая лампа, главное чтоб в продаже тоже самое было)

Согласен, он при такой стоимости - нет возможности проверить...

@Светотехника сказал Что внутри лампочки навигатор супервижн?:

Сегодня же мы разберем лампочку и рассмотрим ее изнутри..

Мне, лично, понравилась и сама лампочка и обзор тоже понравился...
      Разрешите перечислю некоторые соображения по пунктам:

1. Мощность у лампочки, относительно небольшая, при этом мы видим, что никакой алюминиевой "проставки" для передачи тепла - здесь нет. И казалось бы, в данной лампе используется способ отвода тепла, который многие критикуют. Но тем не менее, разница температур плата-корпус минимальная (@Светотехника ОДНОВРЕМЕННО измерил температуру на плате и корпусе!)...
      2. Помним стоимость лапочки. Высокое качество драйвера (импульсный, с электролитами на 400В на входе и выходе, честный дроссель), также предположительно высокое качество светодиодов - это норма, а не что-то фантастическое...
      3. Выходной ток драйвера - 94 мА. То есть в каждой ветви по 7 диодов протекает ток - 47 мА. То есть, можно предположить, что диоды "полностью" не загружены. Интересно как это связано с нагревом.
      4. В целом, если говорить о лампе, то мне, например, немного неясно, зачем лампочки мощностью всего 6Вт обладает такой высокой цветопередачей. Скорее всего лампочка предназначена для какого-то местного освещения, например, настольная лампа. Делать же "золотой" ночник, или золотую "люстру" вряд ли имеет смысл...

@Светотехника как вы смотрите на идею повторной оценки температуры диодной платы, при условии, что будет работать только одна цепочка из 7 светодиодов, а вторая будет отключена? То есть чтобы весь ток драйвера пошел только по одной цепочке? Интересно, низкий нагрев лампы - это следствие высокого качества светодиодов или же щадящего режима их работы?

• @Схемотехник сказал Что внутри лампочки навигатор супервижн?:
      в каждой ветви по 7 диодов протекает ток - 47 мА. То есть, можно предположить, что диоды "полностью" не загружены.

чтобы весь ток драйвера пошел только по одной цепочке?
      Предложение 94 мА пустить по светодиодам вместо 47 мА? Не будет ли это верный краш тест?
      Наверное, же при этом, можно ожидать вдвое больше света и больше нагрев и непрогнозируемое уменьшение времени жизни светодиодов ? Почему возникло предположение, что светодиоды 47 мА- рами недогружены ?

• @vrms сказал Что внутри лампочки навигатор супервижн?:

неплохая лампа, главное чтоб в продаже тоже самое было

Да. В разных партиях поставок можно запросто ожидать и разную начинку . Интересно, производитель хоть как то контролирует это сам ?

• а тем временем народ добрался до филаментной лампы Philips ultra-efficient
      0_1650638577128_2022-04-22_204220.jpg
      https://youtu.be/nMc6mjE9Y1s

• @Схемотехник сказал Что внутри лампочки навигатор супервижн?:

"полностью" не загружены

На это указывает низкое падение напряжения (2,76 В на кристалл). Тогда как при нормальной загрузке будет около 3 В. Из-за этого и относительно низкий нагрев. Что касается качества (видимо, эффективности или КПД), то ничего выдающегося в этих светодиодах нет.

• @Андрей-Туманенко сказал Что внутри лампочки навигатор супервижн?:

филаментной лампы

Филаментные лампы да, внешне привлекательны. Но на этом вся их хорошесть, по моему, заканчивается. Никак не пойму за что их как то особенно любить по сравнению с обычными светодиодными.

• @Slava сказал Что внутри лампочки навигатор супервижн?:

Филаментные лампы да, внешне привлекательны. Но на этом вся их хорошесть, по моему, заканчивается. Никак не пойму за что их как то особенно любить по сравнению с обычными светодиодными.

я так полагаю они самые экономичные именно у них самый высокий КПД , т.к. нет матового рассеивателя сжирающего световой поток

• @Андрей-Туманенко Но стеклянная колба не оставляет варианта разместить в лампе полноценный драйвер. Просто места для него в цоколе мало. Даже в цоколе E27 очень тесно, не говоря о Е14. И вопрос с газом в колбе остается открытым. А есть ли он там вообще? Помню какие то китайцы выкладывали видео работы своего конвейера по сборке филаментных ламп. Так там совсем незаметно было какого либо этапа заполнения колбы спец газом. Может его внутри филаментных ламп и нет вовсе ? Этого же никак никто не проверяет и не проверит. А если так то и с охлаждением нитей и со сроком службы филаментных ламп тоже проблемы.

• @Slava сказал Что внутри лампочки навигатор супервижн?:

не оставляет варианта разместить в лампе полноценный драйвер. Просто места для него в цоколе мало.

Если производитель захочет, то разместит импульсный драйвер, например, вот фотографии драйвера филаментной лампы Е27. Он не упрощённый, присутствует второй дроссель, плёночный конденсатор. И вот второй попроще, с одним электролитическим конденсатором. В цоколе Е14 пока только линейные встречались.

@Slava сказал Что внутри лампочки навигатор супервижн?:

Может его внутри филаментных ламп и нет вовсе ? Этого же никак никто не проверяет и не проверит.

Я проверял у нескольких ламп по спектру, газ был. Как у других - не знаю. Проверить на самодельном оборудовании не составляет большого труда.

• @Luminophore Предложенные варианты проверок совсем не показались простыми ...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Навигатор Супервижен E14 6Вт

Обзор светодиодной лампы Навигатор. Теперь на Доморосте. Your browser does not support playing HTML5 video. You can download a copy of the video file instead. Here is a description of the content...

Форум

Тепловизор для смартфона

Всем привет. Как вы уже знаете, у меня появился тепловизор для смартфона. Штука довольно классная, но в тесты пока не включена. Давайте вместе подумаем, что бы вам хотелось ей измерить? https://www...

Форум

Вновь интересной стала адресная лента.

Контроллеры для адресной ленты стали совсем такие же простые как и для обыкновенной ленты RGB. И цена у них такая же приемлемая. Именно поэтому и вновь интересной стала адресная лента. Пару лет назад...

Форум

Светодиодная лампа Эра 15Вт, цоколь е27

Тестируем светодиодную лампочку производителя Era мощностью 15 вт. Если коротко - достойная лампа не за конские деньги. Советую. Your browser does not support playing HTML5 video. You can download...