Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Цена светодиодной лампы 12W.

• Посмотрел, что сейчас ценой на яндекс маркете для обычных 12W светодиодных ламп.
      https://market.yandex.ru/catalog--lampochki/55150/list?glfilter=12371076%3A12371080&glfilter=14805494%3A12~12&glfilter=12696707%3A12696765&glfilter=12696779%3A15961333&text=светодиодные лампы&cvredirect=3&hid=90713&how=aprice&pricefrom=100&priceto=800&onstock=0&qrfrom=4&local-offers-first=0
      И результат такой:
      0_1650960550145_upload-a6453531-99ed-4c74-b3bf-38bb2a583e4e
      При таких ценах, похоже, замена светодиодов в лампах, и впрямь, вполне себе действительно может начать практиковаться.
      Из ламп - доноров действительно, в каких нибудь "электроремонт" начнут переставлять еще живые светодиоды вместо сгоревших.

• @Slava сказал Цена светодиодной лампы 12W.:

При таких ценах, похоже, замена светодиодов в лампах, и впрямь, вполне себе действительно может начать практиковаться.

Светодиоды тоже где-то надо достать... Да и оборудование и навыки для этого нужны. Чтобы обеспечить ремонт на должном уровне при минимальных издержках...

@Slava, как мне видится, возможно, уже целесообразно вернуться к лампам накаливания.

Коллеги, как вы считаете целесообразно ли сейчас начать переход на лампы накаливания?

• А вы что, считаете что электричество не станет дороже?)

• @Схемотехник сказал Цена светодиодной лампы 12W.:

Светодиоды тоже где-то надо достать... Да и оборудование и навыки для этого нужны. Чтобы обеспечить ремонт на должном уровне при минимальных издержках...

похоже пришли светодиоды с Aliexpress . Будем восстанавливать лампу Sholtz ?
      https://domorost.ru/topic/4472/где-просчитались-sholtz

• @Андрей-Туманенко сказал Цена светодиодной лампы 12W.:

похоже пришли светодиоды с Aliexpress . Будем восстанавливать лампу Sholtz ?

Во! Все-таки пришли! Ждем ремонта и измерений!

@stasy сказал Цена светодиодной лампы 12W.:

А вы что, считаете что электричество не станет дороже?)

То что будет дорожать многое и, в том числе, электроэнергия - нет сомнений. Но мне кажется нужно обратить внимание на "скорость" удорожания.

• @Схемотехник сказал Цена светодиодной лампы 12W.:

Во! Все-таки пришли! Ждем ремонта и измерений!

Это не светодиоды оказались , а микросхемы для LED драйвера . Придется подождать еще . Могу выложить ремонт драйвера на этой микрухе
      0_1651122848867_DSCN6348.JPG

0_1651122860035_DSCN6349_cr.jpg

0_1651122945378_2022-04-10_212015.jpg

• @Схемотехник Вернуться к лампам накаливания???
      Вообще не вариант. Совсем. Для нормально оснащенного современного индивидуального дома просто напросто не хватит выделенной электрической мощности.

• @Slava сказал Цена светодиодной лампы 12W.:

@Схемотехник Вернуться к лампам накаливания???
      Вообще не вариант. Совсем. Для нормально оснащенного современного индивидуального дома просто напросто не хватит выделенной электрической мощности.

А вот давайте по-рассуждаем...

• Что быстрее дорожает? Электроэнергия или Лампочки?
      • Согласен, что вернуться к лампам накаливания с учетом обеспечения аналогичного светового потока, что и светодиодные лампы - будет, как минимум не просто, а скорее всего, невозможно...
      • Но ведь если рассмотреть вариант пониженного светового потока при пониженной мощности - то возврат к лампам накаливания - вполне реалистичный. Вопрос в том, будет ли хотя бы с натяжкой хватать светового потока от ламп накаливания низкой мощности...

• @Схемотехник мне вот непонятно из чего складывается цена на светодиодные лампы ? Светодиоды 2835 пока еще стоят копейки , а элементы драйвера не содержат драгметаллов. Цена явно имеет санкционную составляющую. А как мы уже убедились даже светодиоды CREE разлагаются от воды и распадаются на части . При этом стоят ого-го ! За один на Aliexpress $1-1,5
      0_1651202664849_DSCN6308_cr.jpg

0_1651202684530_DSCN6315_cr.jpg

• @Андрей-Туманенко сказал Цена светодиодной лампы 12W.:

Светодиоды 2835 пока еще стоят копейки , а элементы драйвера не содержат драгметаллов. Цена явно имеет санкционную составляющую.
      мне вот непонятно из чего складывается цена на светодиодные лампы ?

Как мне видится, из следующих факторов:

• конкуренции на рынке (количество аналогичных предложений и спроса),
      • невозможности найти альтернативу (выражаясь простым языком - "дорого, но ведь покупают же!!").

И заметьте здесь вообще нет технической стороны...

Возможно, имеет смысл обратить внимание на светодиоды предназначенные для телевизоров. У них разная мощность 1 и 2 Вт, а может и больше. Но у них очень хорошая светоотдача... Но они в большинстве своем - холодного свечения...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Обшить дом сайдингом.

Продолжаю свой проект по капитальному ремонту старого сруба. Про все основные этапы проекта я всегда довольно подробно рассказываю . Теперь рассказ про то как получилось обшить старый дом, сруб...

3
    Форум

Полив и капельницы для автоматического полива.

Из трех вариантов компенсационных капельниц для полива, мне больше всего понравилась эта: Капельница компенсированная 2л/час (желтая) https://market.yandex.ru/product--kapelnitsa-kompensirovannaia-2l...

1
    Форум

Привет из морозного Нижнего Новгорода!

И всем поздравления с прошедшими праздниками

4
    Форум

Конденсат на деревянном потолке погреба.

Вот, казалось бы, новость … Ну да …конденсат в погребе … и что … не первый и не последний, кто наступил на эти грабли … И все таки . Те, кто давно следит за моим процессом ремонта сруба в курсе всех...

2