Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

ЭПРА Лайт Люкс 2012 года

• Будем разбирать (ремонтировать) или в ведро ?
      0_1651762666586_DSCN6365.JPG

0_1651762676213_DSCN6363.JPG

0_1651762684426_DSCN6363_cr.jpg

• @Андрей-Туманенко сказал ЭПРА Лайт Люкс 2012 года:

Будем разбирать (ремонтировать) или в ведро ?

Если ЭПРА с холодным запуском - я бы не стал...
      А вот с горячим запуском, все-таки, более ценный, и соответственно, имеет смысл ремонта.
      Нарушенная пломба ставит под сомнение целостность изделия?

• @Схемотехник сказал ЭПРА Лайт Люкс 2012 года:

Если ЭПРА с холодным запуском - я бы не стал...
      А вот с горячим запуском, все-таки, более ценный, и соответственно, имеет смысл ремонта.
      Нарушенная пломба ставит под сомнение целостность изделия?

Похоже прогрев катодов в лампе перед запуском изготовитель ЭПРА не предусмотрел.
      Пломбу сорвал я , это первый ремонт . "Подвел" электролитический конденсатор 22 мк*250 В "правильной фирмы" AISHI . За ним "улетели" и транзисторы 13005 и как обычно последним сгорел предохранитель .
      0_1651799698307_DSCN6370.JPG
      Остаточная емкость одного конденсатора 590 nF , Vloss=32%
      0_1651799753623_DSCN6368.JPG
      Второй электролитический конденсатор в норме 22,56 мкф
      0_1651799735260_DSCN6369.JPG
      Но если учесть дату изготовления ЭПРА 2012 год , то 10 лет это почти предельный ресурс для электролитических конденсаторов?

"Подвел" электролитический конденсатор 22 мк*250 В "правильной фирмы" AISHI . За ним "улетели" и транзисторы 13005 и как обычно последним сгорел предохранитель .

По-поводу "правильной" и "неправильной" фирмы. Специально открыл каталог конденсаторов "AISHI" и вот что написано:
      CD11GH series - Miniaturized, long life, economical type (миниатюрный, долговечный, экономичный (дешевый)),
      Endurance: 6,000 hours at 105°C (срок службы 6 тыс. часов при 105C).
      А вот для сравнения, посмотрите, какие еще приведены в каталоге серии конденсаторов...

Но если учесть дату изготовления ЭПРА 2012 год , то 10 лет это почти предельный ресурс для электролитических конденсаторов?

Трудно сказать, много это или мало... Так как режим работы (температура, пульсации тока) неизвестны.

0_1651821725341_Aishi.jpg

• @Схемотехник получается конденсаторы на 130 град. более выносливые ? Но они скорее всего и стоят значительно дороже. Хотя так и должно быть "хотите получше будьте готовы заплатить побольше " . Лишь бы это не было обычным "разводом" . Тут я вспомнил недавние CREE , которые боятся воды и от нее распадаются на части .
      Под рукой как обычно все скудно и вместо 13005 впаял 13007 ...
      Добавил ремонт светодиодной лампы .
      https://domorost.ru/topic/4633/работодатель-подрезал-зарплату
      Пишите чего будем измерять ?
      0_1651823610294_DSCN6366.JPG

получается конденсаторы на 130 град. более выносливые ? Но они скорее всего и стоят значительно дороже. Хотя так и должно быть "хотите получше будьте готовы заплатить побольше " .

Да, те что на 130 будут более выносливыми, чем которые на 105, ну при равных условиях, конечно же... Не думаю, что там развод. Все-таки номенклатура очень широкая, да и даташиты полные...
      Да, да. Вопрос цены очень важен... В дешевое устройство ставить дорогущие электролиты?
      Интересна разница в цене одних их тех же электролитов на 105 и 130...

• @Схемотехник ЭПРА уже в работе . Нагружен одной лампой 36 Вт. В этом его достоинство , т.к. другой ЭПРА работает исключительно с двумя лампами 36 Вт . Могу и его обозреть

Могу и его обозреть

Обозрейте! Можно сравнить внутренние компоненты и проанализировать, насколько ЭПРА на 2 лампы отличается от ЭПРА на одну... Может там все будет практически 1 в 1? или нет?

• @Схемотехник ЭПРА ЛайтЛюкс работает как с одной лампой , так и с двумя.
      0_1652152278577_DSCN6389.JPG

Яркость ламп у вот такого ЭПРА выше , но он работает только с двумя лампами 36 Вт
      0_1652152430239_DSCN6393.JPG

0_1652199857561_DSCN6406_cr.jpg

0_1652152588046_DSCN6393_cr.jpg

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

PHILIPS GC4320 отработал 6 лет

Всем здравствуйте . Предлагаю заглянуть в PHILIPS и поглядеть как оно там устроено и почему перестал работать? Откручиваю крышку , ну там где шнур сетевой . И что там видно ? Ну конечно же ржавые...

Форум
    Форум

Power bank не заряжается ...

Будем разбираться или в ведро ?