Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Чем "удивил" навигатор супервижн?

• Из обзора этой лампы можно выделить три +

1. 14 светодиодов нового поколения Bridgelux Thrive (США) с высоким CRI
      2. Облегченный режим работы светодиодов 0,43 Вт на каждом светодиоде , с общей мощностью 6 Вт (применили светодиоды 1 Вт или 0,5 Вт? )
      3. Температура диодной платы до 70 °C

Из минусов высокая стоимость
      Обзор лампы "навигатор супервижн" здесь :
      https://domorost.ru/topic/4600/что-внутри-лампочки-навигатор-супервижн
      Купить можно здесь за 452 рубля :
      https://wildberries.ru/catalog/64937890/detail.aspx?targetUrl=BP

Попробую повторить . Буду использовать керамический корпус , диодную плату и драйвер от сгоревшей лампы Sholtz за 390 рублей. Лампа прожила чуть больше года
      0_1652887564993_2022-05-18_212300.jpg

0_1652873878764_DSCN6457.JPG
      Установлю в Sholtz новые светодиоды якобы с высоким CRI 90+
      0_1652873912093_DSCN6457_cr.jpg
      Размещаю их на диодной плате
      0_1652873953286_DSCN6460.JPG
      11 светодиодов против 14 , установленных в "навигатор супервижн"
      0_1652873963437_DSCN6463_cr.jpg
      Припаиваю ! Три кристалла расположены на большой (катодной ) части подложки светодиода .
      0_1652877471810_DSCN6476_cr.jpg
      В светодиодах с завода расположение кристаллов другое. Два размещены на большой (катодной) и еще один на маленькой (анодной) части подложки .
      0_1652888889457_DSCN6438_cr.jpg
      И так что же получилось? Ток в цепи светодиодов 66,7 мА
      0_1652875087198_DSCN6469.JPG

0_1652874038720_DSCN6464.JPG
      Общее падение напряжения на светодиодах 96,2 В
      0_1652874076818_DSCN6470.JPG
      После прогрева светодиодов в течении 30 минут напряжение "просело" до 95,7 В . Фактическая мощность получилась 6,38 Вт , почти как у "навигатор супервижн".
      0_1652874179902_DSCN6473.JPG
      Осталось собрать все в корпус и измерить температуру диодной платы . Температура корпуса с рассеивателем после 30 минут работы лампы 83,8 °C
      0_1652960532839_DSCN6481.JPG

Температура корпуса без рассеивателя 77,9 °C. Разница 5,9 °C.
      0_1652960584646_DSCN6483.JPG

Измерение температуры диодной платы без рассеивателя считаю недостоверными . Нужно менять методику измерения и как то измерять температуру диодной платы с рассеивателем

• @Андрей-Туманенко сказал Чем "удивил" навигатор супервижн?:

Нужно менять методику измерения и как то измерять температуру диодной платы с рассеивателем

Мне кажется нужна лампочка, которую не жалко, и измерить температуру без рассеивателя и с рассеивателем, у которого есть маленькое отверстие под термопару... Заодно можно будет оценить цифры... Насколько они отличаются...
      Такой способ был достаточно "давно" предложен пользователем @ANPolter...
      @Андрей-Туманенко спасибо подробный процесс восстановления лампы...
      Это же как обстоят дела... Сначала покупается "дорогая" лампочка, а потом приходится ее восстанавливать, чтобы минимизировать потери... Интересно, чем такие "дорогие" лампы, лучше "обычных", которые стоят в 3 - 4 раза дешевле...
      Лично я, на вашем примере, убедился, дополнительная прибавка в "RA" не стоит такой доплаты... Да и еще срок службы меньше, чем у бюджетной лампы с импульсным драйвером...

• @Схемотехник сказал Чем "удивил" навигатор супервижн?:

Интересно, чем такие "дорогие" лампы, лучше "обычных", которые стоят в 3 - 4 раза дешевле...
      Лично я, на вашем примере, убедился, дополнительная прибавка в "RA" не стоит такой доплаты... Да и еще срок службы меньше, чем у бюджетной лампы с импульсным драйвером...

На днях изучал ассортимент светодиодных ламп Philips. У ламп такого размера заявленная мощность всего 5 Вт . Так, что даже керамический корпус не способен рассеивать 8 Вт при таких размерах. Поэтому 6 Вт это предел ! Я снизил мощность на 2 Вт и температура корпуса все равно ого-го .

• @Андрей-Туманенко сказал Чем "удивил" навигатор супервижн?:

Так, что даже керамический корпус не способен рассеивать 8 Вт при таких размерах.

Видимо, керамика особо-то и должна помогать, ведь общая площадь радиатора больше не становится...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Как это делал "Pelsan"

Всем здравствуйте ! И так для того чтобы дать адекватную оценку изделию его нужно сравнить с аналогичным изделием , но от другого производителя. Продолжаю тему обзора удлинителей и предлагаю сравнить...

Форум

PHILIPS GC4320 отработал 6 лет

Всем здравствуйте . Предлагаю заглянуть в PHILIPS и поглядеть как оно там устроено и почему перестал работать? Откручиваю крышку , ну там где шнур сетевой . И что там видно ? Ну конечно же ржавые...

Форум

Лампа Thomson брак ?

Всем здравствуйте ! А как Вы думаете это брак ? На другую лампу SH RAQ на двух микросхемах я делал обзор ранее здесь: https://domorost.ru/topic/4546/sh-raq-что-внутри В лампе Thomson 24 Вт...