Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Бельгийцы представили робота-садовника Willow X

• 0_1652986085559_5.jpg

Прототип еще только готовится к сборке, а стартап Eeve из Бельгии уже принимает заявки на приобретение робота Willow X. Это помощник для сада, который был сконструирован на основе одноименной автоматической газонокосилки. Авторы новой разработки намерены открыть продажи к 2025 году.

Робот-садовник, как собрат газонокосилки, получит несколько манипуляторов и контейнер для сбора предметов. В свою очередь робот уже получил систему ориентации на местности на базе видеокамер и искусственного интеллекта, а также шасси. Устройство может самостоятельно составлять карту местности, распознавать препятствия, выстраивать маршрут на основании той задачи, которая была перед ним поставлена. Также прототип получит сменные элементы для уборки сада и функцию сбора урожая.

Определяя степень или тип загрязнения, Willow X сам выберет при помощи манипуляторов нужный инструмент. Робот сможет убирать листья, небольшие ветки и мелкий мусор во вмонтированный контейнер, после чего отвозить это все в компостную яму. А как вам способность робота выдергивать морковь и собирать орехи? И это он может. Датчик распознания дождя позволит роботу вовремя укрыться. Также устройство может передвигаться по склонам в 25 градусов.

Разработчики отмечают, что такой садовник без отдыха сможет проработать до 6 часов, после чего потребуется подзарядка.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France

Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...