Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как Вы считаете это контрафакт?

• Уважаемые коллеги . Предлагаю Вам фоточки мосфетов P4NK60ZFP.
      0_1654579172822_DSCN6585_cr.jpg

0_1654579414822_DSCN6585_cr_cr.jpg
      Выводы в таком виде у новых транзисторов вижу впервые (обратная сторона)
      0_1654579220571_DSCN6587_cr.jpg

0_1654579425582_DSCN6587_cr_cr.jpg
      Как Вы думаете это контрафакт ? Какая должна быть емкость затвора ? Вроде как по емкости определяют размер кристалла ?

• @Андрей-Туманенко сказал Как Вы считаете это контрафакт?:

Уважаемые коллеги . Предлагаю Вам фоточки мосфетов P4NK60ZFP.
      Выводы в таком виде вижу впервые (обратная сторона)
      Как Вы думаете это контрафакт ? Какая должна быть емкость затвора ? Вроде как по емкости определяют размер кристалла ?

Сайт посвящен анализу электронных компонентов: http://www.telemaster.ru/fuflo/
      А почему вы задаетесь таким вопросом?
      Если вы применяете транзисторы в устройстве, которое не имеет никаких защит, то любой транзистор будет ограничен по сроку службы...

• @Схемотехник сказал Как Вы считаете это контрафакт?:

А почему вы задаетесь таким вопросом?

Это новые мосфеты с каплями припоя на выводах . Пластиковый корпус с облоем , а обратная сторона выводов вогнутая с рваными краями. Я первый раз встречаю транзисторы в таком виде . Есть все основания предполагать , что это подделка и к ST Microelectronics отношения не имеет .

Это новые мосфеты с каплями припоя на выводах . Пластиковый корпус с облоем , а обратная сторона выводов вогнутая с рваными краями. Я первый раз встречаю транзисторы в таком виде . Есть все основания предполагать , что это подделка и к ST Microelectronics отношения не имеет .

А значит, на фото они в исходном состоянии? Ну конечно, это не дело... Такого припоя на ногах у ST я тоже не припомню..
      А ты сравнивали цены? по какой вы купили и сколько стоит на сайте "ST"?
      Я поищу у себя транзисторы от ST и приложу фото...

А значит, на фото они в исходном состоянии? Ну конечно, это не дело... Такого припоя на ногах у ST я тоже не припомню..
      А ты сравнивали цены? по какой вы купили и сколько стоит на сайте "ST"?
      Я поищу у себя транзисторы от ST и приложу фото...

Приложите , если не трудно. Сейчас не обсуждается цена . Это наглядный пример использования зарегистрированной известной торговой марки . Еще бы знать емкость затвора у оригинала и сравнить

Приложите , если не трудно. Сейчас не обсуждается цена . Это наглядный пример использования зарегистрированной известной торговой марки . Еще бы знать емкость затвора у оригинала и сравнить

Фото прилагаю. Емкость попробуй измерить и выложу результат... А ваши цифры с официальным даташитом как-то сходятся?
      0_1654582818715_ST01.png
      0_1654582828259_ST02.png 0_1654582836602_ST03.png

• @Схемотехник Спасибо за оперативность . Вот вот , с обратной стороны выводы такие .
      0_1654584097886_2022-06-07_124045.jpg
      А теперь у моих мосфетов
      0_1654584136250_DSCN6587_cr_cr.jpg

0_1654585415954_DSCN6589.JPG

Вот вот , с обратной стороны выводы такие. А теперь у моих мосфетах

Трудно поверить, что "ST" позволит себе такое качество лужения... К тому же выводы - глянцевые...
      Матовые выводы говорят о быстром охлаждении выводов в процессе лужения...
      Не думаю, что у меня транзисторы оригинальные... У них ведь разная маркировка и форма ножек...
      Но, видимо, качество подделок тоже разное...
      А какую емкость показывает ваш прибор?
      Может быть имеет смысл измерить емкость обычного выпрямительного диода? и соотнести ее со значением из даташита?

Может быть имеет смысл измерить емкость обычного выпрямительного диода? и соотнести ее со значением из даташита?

Хотел еще один ЭПРА от ООО "ЭЛиПС-О" выложить . Он 2004 года выпуска и собран на микрухе . Вход 54 Вольта , выход ЛЛ 18-36 Вт . Пропаял кольцевые трещины и все заработало . Зачем отказались от них и перешли на безмикросхемные непонятно . В нем стоит живой мосфет с завода надо у него измерить емкость

Зачем отказались от них и перешли на безмикросхемные непонятно

Либо их не было, либо по экономическим соображениям... Техническая сторона вопроса мало кого волнует...

• @Схемотехник
      0_1654663576465_2022-06-08_104502.jpg
      замена балласта в КЛЛ на IR2520D. Интересный ролик

https://www.youtube.com/watch?v=ghOCBwtyW8g

замена балласта в КЛЛ на IR2520D. Интересный ролик

Молодец автор. Я тоже десять лет назад был озадачен разработкой ЭПРА для 36Вт линейной люминесцентной лампы. И микросхема от International Rectifier была найдена вместе с алгоритмом расчета и программой для расчета. Тогда все остановилось из-за отсутствия моточных изделий и общей высокой стоимости изделия (время на разработку + текстолит + химия + компоненты + время на изготовление + время на отладку). Оказалось, что самодельный ЭПРА будет дороже заводского качественного от Хелвар, который стоил тогда 500 рублей... При этом, насколько самодельный ЭПРА на микросхеме будет эффективно сберегать ресурс - это под вопросом. Хотя должен был быть горячий запуск...

(время на разработку + текстолит + химия + компоненты + время на изготовление + время на отладку). Оказалось, что самодельный ЭПРА будет дороже заводского качественного от Хелвар, который стоил тогда 500 рублей... При этом, насколько самодельный ЭПРА на микросхеме будет эффективно сберегать ресурс - это под вопросом. Хотя должен был быть горячий запуск...

Изготовление и отладка опытного образца это всегда проблемно . Когда то плату ПК Микрон ножом вырезал ... Что то я озадачился коэффициентом мощности , читая по ссылке ниже
      https://pikabu.ru/story/svetodiodnyie_lampyi_i_koyeffitsient_moshchnosti_cos_f_7754738
      Вспомнил про драйверок. После моста 0,22 µF, электролит только на выходе драйвера. Надо бы его погонять
      0_1654670408707_DSCN6596_cr.jpg

Изготовление и отладка опытного образца это всегда проблемно . Когда то плату ПК Микрон ножом вырезал ... Что то я озадачился коэффициентом мощности , читая по ссылке ниже

А вот и получается, что проще купить, чем самому разрабатывать и заниматься изготовлением одного или двух образцов...

А вот и получается, что проще купить, чем самому разрабатывать и заниматься изготовлением одного или двух образцов...

Проще купить и доработать под себя как надо 😒Как с выключателем. Подсветка оранжевая , а я хочу зеленую . Еще один переделал.
      0_1654687127842_DSCN6598.JPG
      Перепаял неонку и вот вам зеленая. И вообще у товаропроизводителей и потребителей цели разные . Им нужно постоянно что то производить и продавать , а это никак не совпадает с долговечностью . Потребитель наоборот хочет по доступной цене приемлемое качество и ассортимент . В общем костюмчик сшитый на заказ дело хорошее , но дорого ! С другой стороны будет только у тебя такой. Или в магазине полно тортиков , а все они изготовлены по одной схемотехнике (рецептура и ингредиенты с одного разлива ) . А если хочется действительно хороший , то жена делает сама . Это выходит дороже , но и съедается он как то мгновенно .

Проще купить и доработать под себя как надо 😒Как с выключателем. Подсветка оранжевая , а я хочу зеленую . Еще один переделал.

Согласен. Так вполне приемлемо. Тем более, если доработка не сложная и дешевая.
      А вообще, так себе, это занятие... Исправление и доработка "готовых" изделий.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

PHILIPS GC4320 отработал 6 лет

Всем здравствуйте . Предлагаю заглянуть в PHILIPS и поглядеть как оно там устроено и почему перестал работать? Откручиваю крышку , ну там где шнур сетевой . И что там видно ? Ну конечно же ржавые...

Форум
    Форум

Как это делал "Pelsan"

Всем здравствуйте ! И так для того чтобы дать адекватную оценку изделию его нужно сравнить с аналогичным изделием , но от другого производителя. Продолжаю тему обзора удлинителей и предлагаю сравнить...

Форум

Power bank не заряжается ...

Будем разбираться или в ведро ?