Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как вынуть лампочку из точечного светильника?

• Всем привет, ребята, как справиться с этой штукой?!
      Есть точечный светильник с перегоревшей лампочкой на работе. Не работает. Бесит жутко.
      Как вынуть из него эту самую лампочку и заменить на нормальную?
      Нашла в инете фото похожего светильника, чтобы быть более конкретной.

0_1655714989296_upload-6c8f79c1-77db-4a61-a488-93a054c1b511

• @Kotena такие не разбирал , простите не знаю. Наверно нужно мужичка искать с руками и желательно с головой .

• Скорее всего, в нем нельзя поменять лампочку. Менять надо весь светильник. Пришлите точное фото

• @ALEXLED сказал Как вынуть лампочку из точечного светильника?:

Скорее всего, в нем нельзя поменять лампочку. Менять надо весь светильник. Пришлите точное фото

Я так не умею , на расстоянии разбирать

• 0_1655750257804_upload-a170865c-6cc2-44ff-a331-03287c46d951

Вот такая лампочка, вернее - точечный светильник

• @Kotena сказал Как вынуть лампочку из точечного светильника?:

Вот такая лампочка, вернее - точечный светильник

На вид, это галогенная лампа. Скорее всего она на двух "усиках". Нужно обесточить светильник, то есть обеспечить электробезопасность. Лампу нужно аккуратно потянуть вниз и она должна отсоединиться.
      Коллеги, галогенная лампа вроде бы?

alt text

• @Схемотехник сказал Как вынуть лампочку из точечного светильника?:

Коллеги, галогенная лампа вроде бы?

Если это галогенка на ней нельзя оставлять жирные следы , т.е. нужно в перчатках устанавливать новую . Вроде как то так

• @Kotena На первом фото видно, что это что то, где стоит источник света с поворотным механизмом .
      Если сразу после того, как выключите работающий светильник, металл рядом с источником света будет сверх горячим ( Аккуратно! Не обжечься! ) то, вероятнее всего, это действительно лампочка галогенка . И тогда, перед её заменой, важно разобраться, она на 12 вольт или на 220.
      Если на 220вольт то вполне можно поменять на светодиодную с точно таким же цоколем . А вот если на 12 то всё сложнее. Если галогенка на 12 вольт то её питает т.н. электронный трансформатор . С питанием от электронного трансформатора светодиодная лампа нормально работать не сможет.

• @Kotena надо потянуть лампочку на себя и она вытянется. Пришлите её фото, подскажу, какую покупать.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Инициатива честный свет - черная метка

Интригующее название, правда? А я попробую вам рассказать и кажется важным будет это все нам обсудить. Мы живем в век цифровизации. В то время, когда преград уже как бы и нету. Мы с вами, сидим в...

5
    Форум

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики...

2
    Форум

Какие лампы протестировать?

Всем привет. Друзья, как вы знаете, я веду канал Строитель-дачник. https://www.youtube.com/channel/UCCoJbpj402mwA0Xslzvddtw/featured Прежде всего зрители этого канала - заинтересованное сообщество...

Форум

Какие лампы работают с диммером?

Что-то я хотел купить лампочек с под диммер Legrand и просто остался в осадке от выбора. На упаковках никто и ничего не пишет. Я не прошу конкретные модели, мне бы метод того, как понять какие лампы...

2