Дневник дачницы 2022. 26 июня.
-
Ну и жара!!!
Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу.
А на даче свои проблемы. Арко, значит начинаем интенсивны полив, главное не забывать, что поливать днем нельзя, капли воды, которые попали на растения превращаются в линзу и листья прогорают. Ожог.
В эти трудовые выходные наконец то удалось подкормить лук, чеснок и морковь. Теперь с нетерпением буду ждать результата, хотя на первый взгляд лук и так очень неплохУже пошли первые заготовки базилик и укроп теперь сушатся на мансарде.
Щавель морозится. Вот такая грядка осталась после моего сбора
Повышаю и качество заготавливаемого чеснока. Уже пошли нарастать стрелки, теперь после их выламывания отделяю «стволик» от «цветоноса»
Цветонос выбрасываю, а стволики режу и морожу.
За неделю вымахала капуста, да-да не подросла, вымахала, очень по вкусу ей пришлись мои подкормки универсальным удобрением, а савойская капуста даже начала завязывать кочныХорошо откликаются на подкормку цветы, петунья стала в 10 раз больше и красивее
Картошка зацвела!
В этом сезоне удачно расположила герань в горшке. Теперь точно знаю, сто нельзя это растение ставить на открытом пространстве. А вот рядом со стеночкой и не на солнце растение чувствует себя отлично
Все кустики цветут.
В теплице отпаиваю помидры
Пора готовить подкормку из селитр для лучшего созревания.
-
@MaRi сказал Дневник дачницы 2022. 26 июня.:
Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу.
Это да. На нас воздействуют постоянные перепады температуры...
Самым эффективным и доступным способом борьбы с жарой, считаю регулярные в местной речке в деревне или даче...
На самой же даче, очень жарко, особенно, если дом из бревен...
В лесу по своему опыту помню, что испытывал ощущение духоты. Поэтому долго находиться в лесу - как-то тяжко...
Вообщем особо вариантов та и не много...
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Дневник дачницы 2022г. 20 июня.
Итак, прошла еще одна неделя лета и подведем ее итоги. Неделя была не жаркая, в теплицах были открыты только форточки. Когда в пятницу открыли двери, то сразу бросились в глаза выросшие за неделю...

Дневник дачницы 2022. 3 августа.
Продолжаю собирать урожай. Это очень приятное занятие, если овощ уродился.и так происходит с перцем. Сегодня срезала все перцы, которые приобрели товарный вид. Выглядит это прекрасно. Перец очень...