Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Недостатки драйвера

• Для офисных потолочных светильников рекомендуют устанавливать драйверы с высоким коэффициентом мощности . Как вариант вот такой
      0_1656256330995_DSCN6596_cr.jpg
      Но следует обратить внимание на выходное напряжение драйвера , которое не может быть выше 80-85 Вольт из-за конденсатора 150µF*100v.
      Ток в цепи светодиодов без проблем можно изменить , подбирая резисторы
      0_1656257133269_DSCN6702_cr_cr.jpg
      Еще один недостаток это прилично так пульсирующее напряжение на выходе драйвера
      0_1656256637852_DSCN6706.JPG

0_1656256653689_DSCN6709.JPG

Из плюсов драйвера конечно же высокий коэффициент мощности 0,95
      0_1656257108254_DSCN6702.JPG
      В общем пишите что тут можно улучшить ?
      0_1656256738995_DSCN6704.JPG

0_1656256746087_DSCN6705.JPG

• @Андрей-Туманенко сказал Недостатки драйвера:

Еще один недостаток это прилично так пульсирующее напряжение на выходе драйвера

Неясно как при этом изменяются пульсации тока в диодах... Это ведь важнее пульсаций выходного напряжения? или нет?

@Андрей-Туманенко сказал Недостатки драйвера:

В общем пишите что тут можно улучшить ?

Как я понимаю, все улучшение сведется к наращиваю емкость выходной банки, чтобы снизить пульсации тока в диодах...
      Возможно, тут особо каких-либо маневренных возможностей и нет...
      То есть тут упрощенная схема, без полноценного корректора и стабилизатор тока... Поэтому, что тут ждать...

• @Схемотехник сказал Недостатки драйвера:

Неясно как при этом изменяются пульсации тока в диодах... Это ведь важнее пульсаций выходного напряжения? или нет?

Да , интересно как пульсирует ток . Ток ведь отслеживается драйвером.

Да , интересно как пульсирует ток . Ток ведь отслеживается драйвером.

Угу, если интересно и есть возможность, то можно просто низкоомный резистор последовательно добавить и на осциллограф.
      Интересно посмотреть какие есть низкочастотные пульсации тока и высокочастотные...
      Вообще понять, насколько все хорошо или плохо...

• Cтарая китайcкая хитрость, убираем входную емкость чтобы коэф мощности был 0.95. из вариантов улучшения поставить емкость по входу, но нужно убедиться что из-за повысившегося входного напряжения не погорит шимка и тд. Коэф станет 0.5-0.6 в зависимости от емкости

• Входная емкость уменьшит пульсации.

• @vrms сказал Недостатки драйвера:

Входная емкость уменьшит пульсации

Но упадут все показатели коэффициента мощности... И смысл блока упадет...

Как я понимаю, все улучшение сведется к наращиваю емкость выходной банки

Пробовал так делать, не особо впечатлило. Бугры становятся глаже, но в % не сильно изменяется. А если переборщить с емкостью то микросхема начинает отрубаться, видимо думая что на выходе к.з. Вообще в этих блоках как в шахматах, уже все партии разыграны. Либо косинус, либо пульсации, либо затраты выше из-за корректора или индуктивностей.

Пробовал так делать, не особо впечатлило. Бугры становятся глаже, но в % не сильно изменяется. А если переборщить с емкостью то микросхема начинает отрубаться, видимо думая что на выходе к.з. Вообще в этих блоках как в шахматах, уже все партии разыграны. Либо косинус, либо пульсации, либо затраты выше из-за корректора или индуктивностей.

Получается из схемы выжали все по максимуму при минимуме затрат на комплектующие ?

Вообще в этих блоках как в шахматах, уже все партии разыграны. Либо косинус, либо пульсации, либо затраты выше из-за корректора или индуктивностей.

Но мы то знаем, что схема просто должна быть полноценной... Отдельный корректор + стабилизатор тока и тогда все ок...

@Андрей-Туманенко сказал Недостатки драйвера:

Получается из схемы выжали все по максимуму при минимуме затрат на комплектующие ?

Думаю, просто критерии сместили в другую область...
      Базовые критерии это:

• 1 низкая стоимость,
      • 2 высокий коэффициент мощности,
      • 3 высокие показатели светового потока.

Все три критерия реализовать одновременно - невозможно, ну или мы не знаем как...
      Первый критерий - противоречит второму и третьему.
      Опять же, при выполнении первого критерия - возможно выполнить либо второй критерий, либо третий...
      Можно сделать предположение, что для производителя, третий критерий - является менее приоритетным.
      Видимо, поэтому, остановились на первом и втором критерии.

3 высокие показатели светового потока.

@Схемотехник сказал Недостатки драйвера:

для производителя, третий критерий - является менее приоритетным.

Он самый спорный и сложно проверяемый. Соответственно и на источнике питания могут схитрить, поставить не 30 вт., а 20 вт. Со светодиодами вообще не особо понятно, на глаз же не определишь яркие они или нет. Только одного человека знаю в интернете который постоянно делает, можно сказать, лабораторные тесты всех этих светильников, у него и оборудование есть соответствующее. Хотя лично мне более интересные "полевые" тесты. Какая разница сколько там световой поток внутри полностью белой сферы, мало кто в такой сфере сидит.

Ну как сказать, нормы пульсации не такие уж жесткие, там до 5% и до 20%. Тем более это на источнике света, а не напряжение на выходе блока. А по косинусу вроде да жесткие 0.9 если сделаешь то вопросов не будет, где-то данный параметр регламентируется. И если можно сделать не дорого БП укладывающийся в данные требования то почему бы и нет.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум
    Форум

Power bank не заряжается ...

Будем разбираться или в ведро ?

Форум

PHILIPS GC4320 отработал 6 лет

Всем здравствуйте . Предлагаю заглянуть в PHILIPS и поглядеть как оно там устроено и почему перестал работать? Откручиваю крышку , ну там где шнур сетевой . И что там видно ? Ну конечно же ржавые...