Какие лампы работают с диммером?
-
Что-то я хотел купить лампочек с под диммер Legrand и просто остался в осадке от выбора. На упаковках никто и ничего не пишет. Я не прошу конкретные модели, мне бы метод того, как понять какие лампы работают с диммером, а какие нет?
Продавцы, конечно, кричат что все работает - но это ведь все сказки..
С своим диммером ходить?!
В общем, не серчайте за глупый вопрос, помогите советом.
-
@Dimon Большая часть производимых диммеров собрана на симисторе , с простейшей схемой управления . Регулировка яркости лампы происходит по принципу "отрезания кусочков " от синусоиды. С такими диммерами корректно работают только лампы накаливания или галогенки. Как то испытывал филаментную лампу с импульсным драйвером для работы с диммером . Проработала неделю . В драйвере лампы дроссель пришел в негодность. В общем из проверенных вариантов только лампы накаливания и галогенки . Если лампочки не жалко можно любую с диммером использовать , но сколько проживут и будут ли плавно регулироваться без мерцаний и миганий неизвестно . Скорее всего только опытным путем можно определить . Наверно нужно тест на всем известном канале расширить "дружит" ли лампа с диммером или нет .
https://youtu.be/gDwgnNvVH-A
-
@Dimon если лампа диммируемая, то это всегда указывается на упаковке и на лампе. Но не обязательно, что она будет идеально работать с конкретным диммером. Чтобы не возникало проблем, диммер должен быть специально предназначен для светодиодных ламп. Вот 2 таких устройства, по словам автора, хорошо подошли для всех ламп (видимо, диммируемых). Здесь тест 10-ти диммеров с 15-ю разными лампами (если фотографии в статьях не загружаются, то используйте VPN, сегодня разок такое было).
Некоторые лампы с линейным драйвером могут относительно хорошо работать с определёнными моделями диммеров, хотя и не считаются диммируемыми. Но придётся ходить со своим диммером, и/или со схемой, чтобы определить такой драйвер :)
Ещё одна статья по теме.
319 диммируемых ламп здесь.
-
@Luminophore Спасибо за ссылки и ответ!
Но товарищу, который все это делает, давно веры нет.. Уже сколько раз на это натыкался..глобальное разводилово(
-
@Андрей-Туманенко сказал Какие лампы работают с диммером?:
Если лампочки не жалко можно любую с диммером использовать , но сколько проживут и будут ли плавно регулироваться без мерцаний и миганий неизвестно . Скорее всего только опытным путем можно определить .
Всё так и есть. Что то определить можно только если самому со своим диммером проврять светодиодные лампы.
Реально представить себе такую покупку светодиодных ламп мне сложно ...
Но тут, на самом деле, всё еще сложнее..
Если к диммеру подключить одну единственную лампу - она диммируется так..., если подключить люстру с 3-мя лампами - эдак ...а если с 8-ю лампами ...еще получим другой вариант ... и так далее.
Самые курутые производители даже ведут спец. таблицы совместимости ламп и диммеров...
Зато "отлично" диммируются своими собственными диммерами светодиодные источники света на 12 ( 24) вольта ... модули ...лента ...лампы ...
но и тут "отлично" написал в кавычках ...т.к. с диммером (контроллером) вылезают еще и проблемы с пульсациями света ...
-
@Dimon сказал Какие лампы работают с диммером?:
Но товарищу, который все это делает, давно веры нет
А из-за чего он утратил ваше доверие? Он делает одни из самых квалифицированных тестов, что я видел. Есть еще особенность производителей, они могут "изменить конструкции лампы без ухудшения характеристик и уведомления потребителя", т.е. лампочки могут быть разными в зависимости от партии, а если публикации уже пару лет то и подавно.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Светодиодные лампы.Каталог конструкций.Camelion R63 LED 10W .
Очередная светодиодная лампочка прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодых ламп Доморост. Светодиодная лампа Бренд - Camelion Название - R63 LED 10W 4500K...

Светодиодные лампы.Каталог конструкций. Camelion G45 шарик LED 6,5W .
Светодиодная лампа Camelion G45 шарик LED 6,5W прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа: Бренд Название Дата...

Светодиодные лампы.Каталог конструкций. Электромонтаж A60 LED 7W .
Светодиодная лампа Электромонтаж А60 LED 7вт прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа Бренд - Электромонтаж Название - A...

IEK 20 Вт или стойкая светодиодная лампа
Сегодня я хочу представить вам светодиодную лампу IEK. Как всегда, не обошлось без обмана, некоторые характеристики сильно завышены. Также, лампа удивила своей конструкцией, сборкой. Очень напомнила...