Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Дневник дачницы 2022. 30 июля.

• Дневник дачницы 30 июля.
      Наконец наступили дни, о которых мы начали задумываться еще зимой - сбор урожая. С какими достижениями или провалами приходим мы к концу июля.
      Для меня большой, приятной неожиданностью стала дыня. Я такого не ожидала, еще недавно писала, что не вижу плодов, которые превратятся в настоящую дыню. Сейчас конечно еще рано говорить, что я получу желаемое, но хоть приблизиться к цели смогла. Совершенно случайно, выпалывая траву обнаружила вот такое чудо.

0_1659195826213_068B2762-8DA5-4A4D-8130-6F85ACBD697C.jpeg

А потом и еще несколько, только поменьше.

Сразу стали размышлять как уменьшить натяжение на плеть и вот придумали сразу положить дыньки в корзиночки.

0_1659195893865_491F5D0C-1D09-490E-857A-4613C0E3782B.jpeg

0_1659195953727_9068CC55-79AF-46C1-B88E-BE96131FAE0C.jpeg

Тут же рядом плети с огурцами. Ах как хотелось своего молоденького зелененького огурчика, а вот съели по десятку и все, надоели. А огурцов то много. Теперь делаю зимние заготовки. Главное с количеством соли не пролететь, а то опять придется пресные огурцы все в одиночестве хрумкать.

0_1659204142342_image.jpg

Начали подтягиваться и баклажаны. Их правда кто-то наперегонки со мной хрумкает, но я же больше и умнее, справлюсь. Скорее всего слизни. Придется доставать отраву для борьбы, я их днем не вижу. Когда только успевают.

0_1659196074967_115ADC4E-8C26-4824-8D04-7F1472954765.jpeg

Перцы выше всяческих похвал. Так много их на кусте, что уже тоже придется приступать к консервированию. Опять буду делать прекрасные закрутки из перца, на такие банки у меня очередь среди родственников.

0_1659196182406_F78379CE-6311-4973-956C-195EB857AF80.jpeg

Для засолки вынула чеснок

0_1659203914269_746D9436-BD21-4D58-90C6-EB7980EB3FAA.jpeg

Слева свой, а справа новый чеснок с прекрасным названием Любовь. Покупала несколько крупных сортов пару лет назад , но действительно хорошим и крупным оказался сорт Любовь.

А еще впереди копка лука. Обязательно сфотографирую и опишу.

• @MaRi сказал Дневник дачницы 2022. 30 июля.:

Тут же рядом плети с огурцами. Ах как хотелось своего молоденького зелененького огурчика, а вот съели по десятку и все, надоели. А огурцов то много.

А у меня к вам вопрос. Огурцы каких габаритов нужно снимать с грядки? Если снять еще маленькими - то потеря веса, а если снять избыточно крупными - то потеря вкусовых качеств. Как найти "золотую" середину в данном вопросе?

• Каждый выбирает размер под себя. Маринованные огурчики хочется иметь поменьше, соленые я пытаюсь собрать по длине со средний палец. Переростки отправлю в салат, срезаю с них кожуру и режу. Кстати, в Греции во многих тавернах огурцы чистят от кожуры.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Дневник дачницы 2022. 3 июля.

Жарко. Очень жарко. Температура около 30 в тени. Ночью был дождь с громом и молнией, но продлилось это в течение 10 минут. Конечно утром мы не пошли поливать и не стали вставать для этого в 7-00, как...

1
    Форум

Дневник дачницы 2022. 10 июля.

Прошедшая неделя была насыщена теплом и влагой. Пара тропических ливней заливали Подмосковье. Нас тоже не обошла и эта лавина воды. В результате сорняки выросли так, что я вынуждена бросать все дела и...

1
    Форум

Дневник дачницы 2022. 6 августа. Чеснок.

Сегодня выкопали чеснок. От счастья хочется прыгать. Сколько лет мы ждали такого урожая! Практически весь чеснок хороший, крепкий, гнилых головок 2-3 штуки на всю грядку. Удивительно то, что...

3