Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Очередной обзор светотехники из прошлого - светильник 2003 года!

• Всем привет, снова рассмотрим светотехнику прошлого, сегодня у нас люминесцентный светильник на 18W лампу 2003 года выпуска. Даже два.
      0_1664264388736_20220416_153222.jpg

Эти светильники использовались на балконе с 2003 года по настоящее время, но при ремонте были демонтированы и проданы мне.
      Они в полной комплектации и полностью живые.
      Плафоны сделаны из качественного стеклопластика, или как его там называют.
      Откроем:
      0_1664264497871_20220416_153334.jpg
      Внутри обычная схема для люминесцентных ламп.
      Дроссель, стартер и сама лампа.
      Дроссель:
      0_1664264554526_20220416_153343.jpg

Стартер - жалкая подделка филипса из 2003 года, Phoenix.... что это вообще такое?
      1_1664264602732_20220416_153356.jpg 0_1664264602722_20220416_155725.jpg

Схему я включил сразу же в розетку, все работает:
      0_1664264637157_20220416_153616.jpg

Лампа в колбе Т10, производство завода Свет(будущий Osram). Цветность ЛБ. 2003 года выпуска!

0_1664264695880_20220416_153621.jpg

Выходит, с 2003 года в этих светильниках ничего ни разу не ломалось, отличные светильники! Светодиодные за это время просто РАССЫПЯТСЯ!!!
      А тут все в хорошем состоянии. И плафоны и лампы и проводка, включая патроны и стартеродержатель.... Ну а вы что думаете, коллеги?

• @ALEXLED сказал Очередной обзор светотехники из прошлого - светильник 2003 года!:

Всем привет, снова рассмотрим светотехнику прошлого...

Здравствуйте! Любопытно!

Эти светильники использовались на балконе с 2003 года по настоящее время, но при ремонте были демонтированы и проданы мне.

Видимо, заменили на светодиоды, так эти, якобы, устаревшие... Но со временем все станет ясно...

Они в полной комплектации и полностью живые. Плафоны сделаны из качественного стеклопластика, или как его там называют.

Да, в очень хорошем состоянии... А плафоны даже не пожелтели. А пластик не лопнул нигде? ведь отечественные лампы, все-таки, далеко не холодные...

Внутри обычная схема для люминесцентных ламп.

Схема, которая будет работать всегда!

Стартер - жалкая подделка филипса из 2003 года, Phoenix.... что это вообще такое?

Что-то странное, конечно...

Схему я включил сразу же в розетку, все работает:

Круто!

Лампа в колбе Т10, производство завода Свет(будущий Osram). Цветность ЛБ. 2003 года выпуска!

Лампа белого цвета... А вот если по современной маркировке, как вы считаете какому коду цветности она соответствует? 640? или 635?

Выходит, с 2003 года в этих светильниках ничего ни разу не ломалось, отличные светильники! Светодиодные за это время просто РАССЫПЯТСЯ!!!

Но стоит отметить, что скорее всего, данные светильники работали в довольно щадящем режиме. Возможно и диодные светильники в такой режиме проживут достаточно долго...

А тут все в хорошем состоянии. И плафоны и лампы и проводка, включая патроны и стартеродержатель.... Ну а вы что думаете, коллеги?

Здорово! То есть даже внутри светильника крепление не разрушилось и пластмасса не хрупкая?
      Вообще, сейчас все это очень актуально, как никогда... Сейчас требуются дешевые и долговечные решения...

• @Схемотехник да там просто сделали навесной потолок из пластика и встроили точечные светильники, а эти стали не нужны.
      Пластик с виду кое где треснул, но не рассыпался. Насчет того, что лампы не холодные соглашусь, греются намного сильнее нормальных ламп Philips и Osram. Лампы по цветности скорее 635.
      Схема будет работать всегда, это верно.... все просто и легко заменяемо, патрон и стартеродержатель - карболит, не пластик.
      Я думаю, что диодные светильники многие в труху превратятся за 20 лет. Пластик рассеивателя рассыпается, а холодные пайки все треснут и перестанут контачить.

• @ALEXLED сказал Очередной обзор светотехники из прошлого - светильник 2003 года!:

Я думаю, что диодные светильники многие в труху превратятся за 20 лет. Пластик рассеивателя рассыпается, а холодные пайки все треснут и перестанут контачить.

Как то смотрел блогера из Франции и обратил внимание , что в метро трубчатые люминесцентные лампы повсюду. Могли бы заменить на светодиоды , но почему то не торопятся .

• @Андрей-Туманенко сказал Очередной обзор светотехники из прошлого - светильник 2003 года!:

Как то смотрел блогера из Франции и обратил внимание , что в метро трубчатые люминесцентные лампы повсюду. Могли бы заменить на светодиоды , но почему то не торопятся .

Ну да, видать, не все так плохо с люминесцентными светильниками. И видимо, не так все "гладко" со светодиодными...

Лампы по цветности скорее 635.

Но есть они теплые, но с достаточно плохой цветопередачей. А вам не известно, когда вообще появились лампы 8ХХ, то есть восьмисотой серии с трехслойным люминофором?

Схема будет работать всегда, это верно.... все просто и легко заменяемо, патрон и стартеродержатель - карболит, не пластик.

Да, можно выйти из положения, если чего-то не хватает. Причем выйти, относительно, дешево. Только дроссель может быть проблемным... А так светильник можно хоть на длинной доске собрать и все будет работать...

С известным качеством сырья и комплектующим, поддерживаю сомнения по поводу, простейшего хранения, не говоря уже об эксплуатации...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Поздравляю всех читателей Домороста с Новым 2023 Годом!

Уважаемые читатели, коллеги, друзья! Поздравляю Вас с Новым 2023 Годом, желаю счастья, здоровья и много много позитивных моментов в Наступающем 2023 Году! В 2023 году у нас будет много много обзоров и...

3
    Форум

Обзор пожароопасной гирлянды из 90-х - ощущение дежавю.

Всех с Наступающим 2023 годом! Вот уже через 23 часа по московскому времени Новый год, а я был так занят, что достаю из своего волшебного мешка первую гирлянду, их там много, все рассмотрим, но начнем...

3
    Форум

Колодка для удлинителя Makel MGP231 - Прокачаем мой старый удлинитель

Всем привет, помните мой недавний обзор некачественного удлинителя от производителя "Союз"? Вроде я его починил, вроде он работал нормально. Но тут я собрал новый компьютер и решил...

3
    Форум

Лампочки экономки

Здравствуйте,я новичек на этом сайте ,но очень полезный сайт !

2