Творожно-тыквенная запеканка.
-
Не знаю как вы, а я очень люблю запеканки, особенно творожные. И вот в поисках рецептов, где используется тыква, нашла достаточно простой рецепт, который и воплотила в жизь.
Инградиенты:
1 творог - 250 гр
2 тыква - 250 гр
3 манка - 2 ст.л.
4 молоко - 200 гр
5 масло сл. - 50 гр
6 сахар - 1 ст.л.
7 яйцо - 1штТеперь приступим к приготовлению.
Сначала берем тыкву. Вынимаем семечки и отчищаем кожуру. Мне понадобилась половинка тыквы.

Режем на кусочки.

Теперь тыкву кладем в емкость, наливаем туда воды, чтобы она покрыла нашу тыкву.

Ставим тыкву на маленький огонь и варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
В это время ставим на огонь молоко.

Доводим до кипения и высыпаем туда манку, дальше варим манную кашу, постоянно помешивая, чтобы не был комочков.

Каша готова и остывает.
Берем творог. В моем случае не жирный - 9%.

Кладем его в емкость и хорошо разминем.
Тут и тыква сварилась. Выливаем воду делаем из нее пюре.


Теперь смешиваем все в одной емкости.

Добавляем масло.


Теперь в блендере смешиваем яйцо с сахаром.


Добавляем в заготовленную массу, перемешиваем и помещаем в форму.

Теперь ставим в духовку на 45 мин,

разогрев до 200 градусов.

После ожидания, вынимаем нашу форму и с нетерпением ждем, когда немного остынет.

Получилась великолепная запеканка. Она нежная и воздушная. Удивительно, но запеканка из одного творога намного грубее. Воздушные запеканки у меня получались, если туда вкладывалось много яиц, но потом, когда они остывали, то оседали и этот "воздушный" эффект пропадал. С этой запеканкой такого не произошло, она сохранила все свои качества и на следующий день. Делать ее не сложно, состав по вкусу не определяется. Есть чем удивить домашних.
Приятного аппетита!!!
-
Вау! Звучит даже очень аппетитно! Самое главное, что блюда из тыкв помогают нам худеть, кто секрет этот знает, тот тыкву больше всех уважает). Ешь и худеешь) Вроде как ее переработка организмом требует больше сил, чем она дает сама по себе, поэтому она забирает необходимое из наших жиров, вот мы и худеем. Супер)
-
@Садовод-Павленко вы абсолютно правы, это блюдо, как и все, где используется тыква относятся к диетическим. А когда вы приготовите запеканку сами, то как и я станете фанатом этой культуры.
-
@MaRi Очень, очень привлекательно смотрится !
И что муки совсем нет - тоже очень любопытно.
-
@Slava, нет там муки. Вместо муки манка, она тоже "цементирует" инградиенты.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Форум
Бургеры на мангале.
Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...
Когда сажать тыкву на рассаду в 2017 году
Проживаю я в Подмосковье и хочу попробовать вырастить тыкву. Сорт, скорее всего - мускатная. И именно поэтому, с наступлением весны мучаюсь вопросом того, не поздно ли уже сажать тыкву на рассаду...
Одуванчики
Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...
Самый простой и вкусный маринад для шашлыка
В этой теме вы пишите ваши предложения касательно маринада, а я начну. Важно - просто и быстро. Я очень хитрый, поэтому заберу себе классику - нарезаем мясо, выдавливаем лимон на него. Кроме того...