Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Так есть ли в лампах гелий ?

• Хочу вернуться к вопросу как охлаждаются светодиоды в филаментных лампах ? Производитель ламп уверяет , что в лампах используется смесь гелия и водорода.
      Получается в случае разгерметизации филаментной лампы она быстро выйдет из строя? Для начала интересно просто измерить температуру колбы лампы после 60 минут работы. Мощность ламп для исследования от 5,6 до 7,6 Вт .

И так первая лампа LEADlight , ее мощность при включении 7,6 W
      0_1668757853606_DSCN7279.JPG

После прогрева мощность уменьшилась до 7,3 W . Температура колбы лампы 55,5 °C
      0_1668757913816_DSCN7281.JPG

Сравним с лампой СТАРТ , фактическая мощность которой 7,4 W
      0_1668758024796_DSCN7284.JPG

После прогрева лампы мощность без изменений 7,4 W . Температура колбы лампы 50,7 °C
      0_1668758107108_DSCN7286.JPG

Есть еще разгерметизированная лампа СТАРТ , с уменьшенной мощностью до 6,1 W
      0_1668758204435_DSCN7287.JPG

После прогрева лампы мощность 6,2 W . Температура колбы лампы 52,2 °C
      0_1668758235857_DSCN7290.JPG

И последняя на сегодня филаментная лампа PHILIPS , с фактической мощностью 5,6 W
      0_1668758997182_DSCN7282.JPG

После прогрева лампы мощность почти не изменилась 5,7 W . Температура колбы лампы 49,3 °C. Температура меньше чем у ранее описанных ламп , но так и мощность PHILIPS тоже меньше.
      0_1668758353737_DSCN7283.JPG

Из всего вышеописанного мне трудно сделать какие-либо выводы . Есть в лампах смесь гелия с водородом так и не ясно . Разгерметизированная лампа СТАРТ пока без проблем работает .

• Думаю минимально влияние даже если есть газ, это не будет такой огромной разницей как между чугеном и дюралью к примеру.

• @vrms чем выше мощность - тем выше температура колбы
      0_1668864076245_DSCN7296.JPG

Uniel 10 W
      0_1668864089837_DSCN7292.JPG

Uniel после прогрева 63,4 °C
      0_1668865661910_DSCN7294.JPG

• @Андрей-Туманенко сказал Так есть ли в лампах гелий ?:

@vrms чем выше мощность - тем выше температура колбы

Не понял, это лампа с газом и без или разница 0.4 вт и температур выше на 30 градусов почти? Скорее всего что-то не так.

• @vrms сказал Так есть ли в лампах гелий ?:

Не понял, это лампа с газом и без или разница 0.4 вт и температур выше на 30 градусов почти? Скорее всего что-то не так.

Это одна и та же лампа . Первое измерение при включении , а второе после прогрева .

• Здравствуйте!

Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития.

Понравился ваш проект domorost.ru. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.

Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону.

Если вам это интересно, то можем обсудить по почте kuprdimasites@gmail.com, телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich).

Что скажете?

• @dmitriy33 скажем нет.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум
    Форум

Пульту Panasonic более 12 лет

Такое вот качество от Panasonic . Пульт в эксплуатации более 12 лет и до сих пор живой. Интересно как там все сохранилось ? Очень даже сохранилось . На удивление все кнопки работают и надписи не...

Форум
    Форум

Светлячок от "GE 15W"

Всем здравствуйте ! Сегодня предлагаю заглянуть в КЛЛ с теплым стартом от "GE" . Заодно и сравним внутренности с лампой "Управдом" из обзора ALEXLED. На корпусе лампы есть вся...