Так есть ли в лампах гелий ?
-
Хочу вернуться к вопросу как охлаждаются светодиоды в филаментных лампах ? Производитель ламп уверяет , что в лампах используется смесь гелия и водорода.
Получается в случае разгерметизации филаментной лампы она быстро выйдет из строя? Для начала интересно просто измерить температуру колбы лампы после 60 минут работы. Мощность ламп для исследования от 5,6 до 7,6 Вт .И так первая лампа LEADlight , ее мощность при включении 7,6 W
После прогрева мощность уменьшилась до 7,3 W . Температура колбы лампы 55,5 °C
Сравним с лампой СТАРТ , фактическая мощность которой 7,4 W
После прогрева лампы мощность без изменений 7,4 W . Температура колбы лампы 50,7 °C
Есть еще разгерметизированная лампа СТАРТ , с уменьшенной мощностью до 6,1 W
После прогрева лампы мощность 6,2 W . Температура колбы лампы 52,2 °C
И последняя на сегодня филаментная лампа PHILIPS , с фактической мощностью 5,6 W
После прогрева лампы мощность почти не изменилась 5,7 W . Температура колбы лампы 49,3 °C. Температура меньше чем у ранее описанных ламп , но так и мощность PHILIPS тоже меньше.
Из всего вышеописанного мне трудно сделать какие-либо выводы . Есть в лампах смесь гелия с водородом так и не ясно . Разгерметизированная лампа СТАРТ пока без проблем работает .
-
Думаю минимально влияние даже если есть газ, это не будет такой огромной разницей как между чугеном и дюралью к примеру.
-
-
@Андрей-Туманенко сказал Так есть ли в лампах гелий ?:
@vrms чем выше мощность - тем выше температура колбы
Не понял, это лампа с газом и без или разница 0.4 вт и температур выше на 30 градусов почти? Скорее всего что-то не так.
-
@vrms сказал Так есть ли в лампах гелий ?:
Не понял, это лампа с газом и без или разница 0.4 вт и температур выше на 30 градусов почти? Скорее всего что-то не так.
Это одна и та же лампа . Первое измерение при включении , а второе после прогрева .
-
Здравствуйте!
Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития.
Понравился ваш проект domorost.ru. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.
Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону.
Если вам это интересно, то можем обсудить по почте kuprdimasites@gmail.com, телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich).
Что скажете?
-
@dmitriy33 скажем нет.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Пульту Panasonic более 12 лет
Такое вот качество от Panasonic . Пульт в эксплуатации более 12 лет и до сих пор живой. Интересно как там все сохранилось ? Очень даже сохранилось . На удивление все кнопки работают и надписи не...

Аналог батарейки "Крона"
Обзор делать ?

Светлячок от "GE 15W"
Всем здравствуйте ! Сегодня предлагаю заглянуть в КЛЛ с теплым стартом от "GE" . Заодно и сравним внутренности с лампой "Управдом" из обзора ALEXLED. На корпусе лампы есть вся...