Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Power bank не заряжается ...

• Будем разбираться или в ведро ?
      0_1670240254359_DSCN7356.JPG

• @Андрей-Туманенко вообще хотелось бы понять в чем дело..у меня лежит с такой же проблемой пациент..)

• @akukushkin1 индикаторы мигают , но потребляемая мощность при зарядке из сети 220 Вольт меньше 1 Вт

Если обойти защиту IC2 XB7608A , то аккумулятор начинает заряжаться .
      0_1670244665572_DSCN7352_cr.jpg

Для этого перекинул черный минусовой провод с аккумулятора B- в обход микросхемы защиты XB7608A
      0_1670243390907_DSCN7356.JPG

0_1670244203011_DSCN7356_cr.jpg

0_1670259039534_2022-12-05_182659.jpg

Теперь нормально берет зарядку , устройство потребляет 12,9 Вт по сети 220 В
      0_1670243518104_DSCN7357.JPG

Нужно с защитой разобраться

• @Андрей-Туманенко сказал Power bank не заряжается ...:

Будем разбираться или в ведро ?

Что-то какое-то потемнение в районе основной микросхемы. Неужели она? Интересно, есть ли у нее какая-то маркировка?

Ой! А уже оказывается все есть... будем изучать!

• @Схемотехник уже зарядил фонарик от аккума. Потемнения - это у меня канифоль горелая . Потом промою плату
      0_1670247815714_DSCN7358.JPG

@Схемотехник уже зарядил фонарик от аккума

Может элемент защиты бракует аккумулятор? или думаете что сама микросхема неисправная? Другую батарею не пробовали припаивать?

• @Схемотехник сказал Power bank не заряжается ...:

Может элемент защиты бракует аккумулятор? или думаете что сама микросхема неисправная? Другую батарею не пробовали припаивать?

Если верить даташиту в микруху насобирали разные защиты. Но без нее в общем все работает . После того как перестал мигать последний светодиод "100%" потребляемая мощность упала до 0 . Значит перезаряда точно не будет . Еще попробую другой аккум припаять . Есть подозрение на резистор 1 кОм , через него эта микруха XB7608A запитывается. Он как бы подгнивший с одной стороны
      0_1670258739787_DSCN7353_cr.jpg

Если верить даташиту в микруху насобирали разные защиты.

Да, микросхема далеко непростая... Может все-таки дело в батарее? Может у батареи как-то напряжение изменяется при заряде-разряде? Да, с резистором нужно разобраться. Может легко удастся отделаться...

Да, с резистором нужно разобраться.

Разобрался . Под резистором 1 кОм сгнила медь и микруха осталась без питания. Восстановил , теперь прогон

Разобрался . Под резистором 1 кОм сгнила медь и микруха осталась без питания. Восстановил , теперь прогон

Странно, что именно в том месте...

Странно, что именно в том месте...

Как бы выходное напряжение увеличить с 5 до 5,15 Вольт ?
      0_1670429198764_2022-12-07_220508.jpg

Как бы выходное напряжение увеличить с 5 до 5,15 Вольт ?

Похоже, что никак... В даташите указано, что на Vout формируется 5 Вольт, и только пульсации заданы... А делителей нигде нету... Видимо, они расположены внутри... на контакте SW, внутри "висит" транзисторный полумост, который как повышает напряжение для Vout, так и понижает, если напряжение берется от Vin... Снаружи только фильтры... А также дроссель на аккумуляторе, для запаса энергии в режиме повышения, и для снижения пульсаций тока при заряде аккумулятора...

Похоже, что никак...

На выходе микросхемы ровно 5 Вольт , но хотелось бы 5,15 для компенсации потерь на зарядном кабеле
      0_1670433117935_DSCN7362.JPG

0_1670433258642_DSCN7359.JPG

На выходе микросхемы ровно 5 Вольт , но хотелось бы 5,15 для компенсации потерь на зарядном кабеле

Я понимаю... К сожалению, вряд ли...
      Это же не "кренка", где на средний вывод можно поставить диод, и выходное напряжение увеличится...
      Тут вот, какой еще есть момент... Не случайно микросхема формирует именно 5 вольт.. Ведь, чем больше напряжение на выходе (при том же нагрузочном токе), тем большая мощность отбирается от батареи. То есть, скорее всего, с точки зрения КПД преобразователя и времени работы от батарее, напряжение на выходе завышать не стоит...
      То есть, при компенсации падения в кабеле, увеличатся потери в преобразователе и увеличатся токи, отбираемые от батареи.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум
    Форум

Лампа с керамическим покрытием

Всем здравствуйте ! Кто встречал лампы с керамическим покрытием и на что они способны ? Источник : https://anhor.uz/it-science/21060-2/ http://infraks.ru/

Форум

Светлячок от "GE 15W"

Всем здравствуйте ! Сегодня предлагаю заглянуть в КЛЛ с теплым стартом от "GE" . Заодно и сравним внутренности с лампой "Управдом" из обзора ALEXLED. На корпусе лампы есть вся...