Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Ремонт сетевого зарядного устройства USB KENEKSI CHARGER

• Коллеги, здравствуйте!

Сегодня, вашему вниманию представляется ремонт зарядного устройства для смартфона/телефона «KENEKSI CHARGER».
      У данного зарядного устройства имеется одна проблема – оно не работает. То есть при подключении к смартфону или телефону отсутствует какая-либо реакция со стороны заряжаемого аппарата.
      Замена розетки, USB провода, танцы с бубном, ни к каким результатам не приводит.
      К сожалению, в настоящий момент, воспользоваться другим зарядным устройством или купить другое устройство – нет возможности.
      Поэтому, попробуем разобрать, понять причину, отремонтировать устройство.

На рисунках 1 и 2 изображены составные части корпуса, а также данные содержащиеся на шильдике зарядного устройства.

0_1670424675959_Рис 01.jpg
      Рисунок 1 – Составные части корпуса зарядного устройства

0_1670424698771_Рис 02.jpg
      Рисунок 2 – Изображение шильдика зарядного устройства

На шильдике содержится следующая информация:
      «CHARGER
      KENEKSI S3
      Input/Вход:
      100-240V 50/60Hz 150mA
      Output/Выход:
      5.0V –1A +/-50mA
      Made in China»

На рисунках 3 и 4 изображена печатная плата зарядного устройства.

0_1670424708520_Рис 03.jpg
      Рисунок 3 – Печатная плата (вид сверху)

0_1670424721240_Рис 04.jpg
      Рисунок 4 – Печатная плата (вид снизу)

Далее пытаемся разобраться, а где собственно неисправный компонент. Внимательно присматриваемся и замечаем его. На сей раз, причиной неисправности зарядного устройства – является выходной электролитический конденсатор, расположение и параметры которого расположены на рисунках 5 и 6.

0_1670424737472_Рис 05.jpg
      Рисунок 5 – Изображение неисправного компонента (номинал 680uFx16V)

0_1670424746476_Рис 06.jpg
      Рисунок 6 – Изображение неисправного компонента (фирма «LSHK»)

В качестве альтернативного исправного электронного компонента, был найден электролитический конденсатор «Fuhjyyu» TN 470uFx16V, который был демонтирован из неисправного компьютерного блока питания.

На рисунке 7, представлено фото двух электролитических конденсатор.

0_1670424762641_Рис 07.jpg
      Рисунок 7 – Изображение двух электролитических конденсаторов

На рисунке 8 – изображена печатная плата с пустым местом под конденсатор. На рисунке 9 изображена печатная плата с замененным электролитическим конденсатором. На рисунке 10 представлено изображение печатной платы снизу.

0_1670424772460_Рис 08.jpg
      Рисунок 8 – Печатная плата (вид сверху) конденсатор удален

0_1670424782062_Рис 09.jpg
      Рисунок 9 – Печатная плата (вид сверху) конденсатора установлен

0_1670424790396_Рис 10.jpg
      Рисунок 10 – Печатная плата (вид снизу) после установки конденсатора

Коллеги, как вам такой ремонт? Будет ли он долговечным? Можно ли как-то оценить качество электролитических конденсаторов? Какие у вас есть мысли? Фотографии с отремонтированной зарядкой не выложил, так как все хорошо. Да и это очевидно…

Удален - «LSHK» 680uFx16V
      Поставлен - «Fuhjyyu» TN 470uFx16V

• @Схемотехник сказал Ремонт сетевого зарядного устройства USB KENEKSI CHARGER:

Будет ли он долговечным?

Обзор напоминает технологическую карту ремонта конкретного зарядного устройства . А теперь отзыв .

Ранее я описывал ремонт блока питания для ТВ приставки . Так вот он отработал всего месяц и опять при включении и загрузке приставка стала уходить в зеленый экран . Что я нашел во второй раз ? У замененного электролитического конденсатора 1000 мкф изменился ESR . Для такой емкости он должен быть близким к нулю. Заменил его на Nippon Chemi-Con и пока все работает стабильно. Так , что делайте выводы . Fuhjyyu мне встречались в компьютерных блоках питания, но ничего про них сказать не могу. Если хотите относительно качественные компоненты нужно дербанить не очень старые фирменные изделия. Компьютерные блоки питания , мониторы и т.п. Например в СССР почти вся продаваемая рассыпуха была с заводским браком. Все , что не проходило ОТК попадало в розницу. Особенно это было заметно по радиолампам . Из коробки несколько штук уходило в военку , большая часть в бытовые приборы , остаток в розницу . Полагаю в Китае такая же система .

За обзор спасибо . Особенно порадовало название конденсатора "Фухжую" , прости господи можно язык сломать .

Транзистор Q1 мосфет ?

• @Андрей-Туманенко сказал Ремонт сетевого зарядного устройства USB KENEKSI CHARGER:

Если хотите относительно качественные компоненты нужно дербанить не очень старые фирменные изделия. Компьютерные блоки питания , мониторы и т.п.

Да, да. Но сейчас приходится использовать то, что есть под рукой... Хорошо, что есть паяльник, канифоль и припой...

За обзор спасибо . Особенно порадовало название конденсатора "Фухжую" , прости господи можно язык сломать .
      Транзистор Q1 мосфет ?

Вам спасибо, за отзыв. Вот это самое название с двумя "yy" меня и вызвало вопросы по поводу качества. Стояло данное изделие в дешевом/ненужном блоке питания ПК, у которого в первичной цепи много индуктивностей типа "перемычка".
      По-поводу транзистора, чуть не согласился с вами, что мосфет. Но решил разобрать и добавить фото. Вообщем там биполярник, что достаточно необычно, как я понимаю... На счет микросхемы ШИМ, как вы считаете ее реально опознать? фото приложено.

0_1670488690442_11Transistor.jpg
      0_1670488700941_12PWM.jpg

Вообщем там биполярник, что достаточно необычно, как я понимаю... На счет микросхемы ШИМ, как вы считаете ее реально опознать? фото приложено.

Последние схемы собирают на мосфетах , часто встроены сразу в ШИМку . Значит схемотехника не из последних. В таком корпусе ШИМку распознать сложно.

• @Андрей-Туманенко сказал Ремонт сетевого зарядного устройства USB KENEKSI CHARGER:

Последние схемы собирают на мосфетах , часто встроены сразу в ШИМку . Значит схемотехника не из последних

Согласен, давно со схемотехникой на биполярных не сталкивался, за исключением дешевых и простых ЭПРА, А так да, блоки питания ПК, да и все остальные давно уже перешли на мосфеты в качестве ключей и на значительно более высокие частоты...
      Здесь же, удивительно, все-таки обратная связь по выходному напряжению отсутствует. И тут вопрос, а является ли это решение схемотехническим "преимуществом" или же это дешевый "косяк". Надо будет измерить напряжение на выходе под/без нагрузки, сильно ли оно изменяется...

И тут вопрос, а является ли это решение схемотехническим "преимуществом" или же это дешевый "косяк".

На днях переделывал блок питания на OB2538. На выходе было 11,7 Вольт , а нужно было 13,5 для зарядки трех литиевых элементов . Так вот меня все устроило . Я добавил всего два витка к обмотке Ns и получил нужное напряжение на выходе . А самое главное схема ограничивает зарядный ток на уровне 0,9 А . Элементы 2000 мА*ч. Это была замена никель - кадмиевых элементов на литий - ионные . Жесткая стабилизация выходного напряжения на оптопаре мне была не нужна, а вот ограничение тока это хорошо. Теперь даже совсем разряженный аккумулятор от шуруповерта будет заряжаться током не более 0,9 А
      0_1670499016550_2022-12-08_172540.jpg

• А я такие блоки питания сразу отправляю в утилизацию, это китайское фуфло, а не блок:(
      Пользуюсь только зарядными устройствами Samsung.

• @ALEXLED сказал Ремонт сетевого зарядного устройства USB KENEKSI CHARGER:

А я такие блоки питания сразу отправляю в утилизацию, это китайское фуфло, а не блок:(
      Пользуюсь только зарядными устройствами Samsung.

Полностью согласен. Нет доверия таким устройствам. Но как было указано в публикации, нет сейчас возможности пользоваться более достойными изделиями... Удалось починить такое - и уже хорошо...

• @Схемотехник я бы такие блоки не рекомендовал даже для временного использования, их схемотехника бедная, качество компонентов ровно никакое....
      Но, для временного использования, если вообще чрезвычайная ситуация - годится....
      А вот ремонтировать.... ну не знаю, я бы не стал чинить такой блок, даже если бы больше в мире никаких не было:)
      Кстати, конденсаторы в них могут дохнуть еще из за высокочастотных пульсаций, на определенных частотах конденсаторы любят надуваться!

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Визуальный обзор лампы OSRAM E14 5.4W AB46552

Коллеги, здравствуйте! Вашему вниманию представляется визуальный обзор лампы OSRAM E14 5.4W AB46552. На лампе имеется следующая маркировка: «220-240V AB46552 3000K 5.4W 50/60Hz 44mA LD 07/ 2017 Made...

5
    Форум

Новогодний обзор лампы GAUSS ELEMENTARY E14 10W

Коллеги, здравствуйте! С наступающим Новым Годом! Вашему вниманию представляется визуальный обзор светодиодной лампы GAUSS ELEMENTARY E14 10W. На лампе имеется следующая маркировка: «33110 180-240V 5...

1
    Форум

Историческое исследование трех ЭПРА от PHILIPS и HELVAR

Коллеги, здравствуйте! Ранее были рассмотрены электронные пускорегулирующие аппараты (ЭПРА): HELVAR EL1x39/36s (горячий запуск, АККМ - TDA4863G, инвертор - IR2153S + полевые транзисторы), PHILIPS EI...

2
    Форум

Исторический обзор – ЭПРА PHILIPS EI 136 TLD 220-240

Коллеги, всех приветствую! Сегодня, у нас на историческом обзоре будет рассматриваться - ЭПРА PHILIPS EI 136 TLD 220-240. Данный ЭПРА представляет собой электронный балласт для люминесцентной лампы Т...

3