Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Аналог батарейки "Крона"

• Обзор делать ?
      0_1670691000027_DSCN7376_cr.jpg

0_1670691011842_DSCN7375_cr.jpg

• @Андрей-Туманенко сказал Аналог батарейки "Крона":

Обзор делать ?

Довольно актуальный вопрос по замене классической батарейки кроны, на литий-ионную...
      Насколько мне известно, существуют два типа:

1. аккумулятор 3,7В с повышающим преобразователем в 9В. При этом будет внезапно отрубаться. И еще вопрос в ЭМС. Будут ли какие-то пульсации или наводки...
      2. два соединенных последовательно аккумулятора по 3,7В без повышающего преобразователя. То есть максимальное напряжение после заряда ограничено 8,4В (4,2 * 2).

Лично у себя, для мультиметра решил следующим образом - купил два аккумулятора по 200мА 3,7 и соединил последовательно...

Интересно, что вы ставите, куда и как все это будет работать...

• @Схемотехник сказал Аналог батарейки "Крона":

аккумулятор 3,7В с повышающим преобразователем в 9В. При этом будет внезапно отрубаться. И еще вопрос в ЭМС. Будут ли какие-то пульсации или наводки...

Пульсации есть , заявленную емкость можно смело делить на 2 . Кто то даже в отзыве на Aliexpress написал об этом.
      0_1670896904378_2022-12-13_070320.jpg

Я пробую на совместимость с пожарным извещателем . Вопрос сколько отработает извещатель до следующей зарядки батарейки .
      0_1670896933566_DSCN7384.JPG

0_1670896941290_DSCN7383.JPG

Пульсации есть , заявленную емкость можно смело делить на 2 .

Интересно, получается преобразователь периодически запускается, когда напряжение выход на установленный предел (максимального и минимального значения).
      А вы измеряете без нагрузки или под нагрузкой?

Интересно, получается преобразователь периодически запускается, когда напряжение выход на установленный предел (максимального и минимального значения).
      А вы измеряете без нагрузки или под нагрузкой?

Преобразователь поддерживает чуть больше 9 Вольт и на холостом ходу и под нагрузкой . А вот пульсации вроде меньше , чем на скриншоте .

Преобразователь поддерживает чуть больше 9 Вольт и на холостом ходу и под нагрузкой . А вот пульсации вроде меньше , чем на скриншоте .

А сама нагрузка большой потребляет? Интересно, выгоднее ли это будет, чем обычная крона... Ведь преобразователь периодически запускается, у него есть КПД и обратные связи...

Ведь преобразователь периодически запускается, у него есть КПД и обратные связи...

Да и потому есть приличный саморазряд

Да и потому есть приличный саморазряд

Получается, еще под вопросом, что сильнее разряжает батарею? сама нагрузка или преобразователь?

Получается, еще под вопросом, что сильнее разряжает батарею? сама нагрузка или преобразователь?

Если оставить батарею на длительный срок без нагрузки она все равно будет разряжаться . Хорошая батарейка в не очень прожорливых устройствах может продержаться год . Ее цена $2-3 , литиевый аналог кроны стоит $5 . Сколько раз в год нужно будет заряжать пока неизвестно . Сколько циклов тоже без существенной потери емкости тоже неизвестно . В общем изделие новое и требуется тестирование .

Если оставить батарею на длительный срок без нагрузки она все равно будет разряжаться .

Может быть, тогда наиболее предпочтительна батарейка без повышающего dc-dc модуля?

• @Андрей-Туманенко Интересно. На фотографиях не видно, контакты на выходе этого аналога сделаны точно такими же как на батарейке "Крона"?
      "Преобразователь поддерживает чуть больше 9 Вольт и на холостом ходу и под нагрузкой" ...вот бы еще преобразователь автоматически бы отключался, когда устройство без нагрузки.

• @Slava сказал Аналог батарейки "Крона":

...вот бы еще преобразователь автоматически бы отключался, когда устройство без нагрузки.

Такую батарейку нужно с умом использовать... Ведь крона, предназначена для достаточно слаботочных нагрузок. Например, мультиметра, который в пике может потреблять всего 10мА.
      С преобразователем, конечно, батарейка будет разряжаться быстрее. И вопрос, а есть ли смысл в переходе на такую батарею. Вообщем, надо точно знать какое потребление у устройства...

Такую батарейку нужно с умом использовать.

Использую для ESR метра . Пока радует 9,37 Вольт . В пожарном извещателе тоже работает , еще не заряжал .
      0_1671954135290_DSCN7446.JPG

0_1671954143743_DSCN7447.JPG

Использую для ESR метра . Пока радует 9,37 Вольт . В пожарном извещателе тоже работает , еще не заряжал .

Вот на практике посмотрим, насколько целесообразен данный переход...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Лампа Thomson брак ?

Всем здравствуйте ! А как Вы думаете это брак ? На другую лампу SH RAQ на двух микросхемах я делал обзор ранее здесь: https://domorost.ru/topic/4546/sh-raq-что-внутри В лампе Thomson 24 Вт...

Форум
    Форум

PHILIPS GC4320 отработал 6 лет

Всем здравствуйте . Предлагаю заглянуть в PHILIPS и поглядеть как оно там устроено и почему перестал работать? Откручиваю крышку , ну там где шнур сетевой . И что там видно ? Ну конечно же ржавые...