Аналог батарейки "Крона"
-
Обзор делать ?
-
@Андрей-Туманенко сказал Аналог батарейки "Крона":
Обзор делать ?
Довольно актуальный вопрос по замене классической батарейки кроны, на литий-ионную...
Насколько мне известно, существуют два типа:- аккумулятор 3,7В с повышающим преобразователем в 9В. При этом будет внезапно отрубаться. И еще вопрос в ЭМС. Будут ли какие-то пульсации или наводки...
- два соединенных последовательно аккумулятора по 3,7В без повышающего преобразователя. То есть максимальное напряжение после заряда ограничено 8,4В (4,2 * 2).
Лично у себя, для мультиметра решил следующим образом - купил два аккумулятора по 200мА 3,7 и соединил последовательно...
Интересно, что вы ставите, куда и как все это будет работать...
-
@Схемотехник сказал Аналог батарейки "Крона":
аккумулятор 3,7В с повышающим преобразователем в 9В. При этом будет внезапно отрубаться. И еще вопрос в ЭМС. Будут ли какие-то пульсации или наводки...
Пульсации есть , заявленную емкость можно смело делить на 2 . Кто то даже в отзыве на Aliexpress написал об этом.
Я пробую на совместимость с пожарным извещателем . Вопрос сколько отработает извещатель до следующей зарядки батарейки .
-
Пульсации есть , заявленную емкость можно смело делить на 2 .
Интересно, получается преобразователь периодически запускается, когда напряжение выход на установленный предел (максимального и минимального значения).
А вы измеряете без нагрузки или под нагрузкой?
-
Интересно, получается преобразователь периодически запускается, когда напряжение выход на установленный предел (максимального и минимального значения).
А вы измеряете без нагрузки или под нагрузкой?Преобразователь поддерживает чуть больше 9 Вольт и на холостом ходу и под нагрузкой . А вот пульсации вроде меньше , чем на скриншоте .
-
Преобразователь поддерживает чуть больше 9 Вольт и на холостом ходу и под нагрузкой . А вот пульсации вроде меньше , чем на скриншоте .
А сама нагрузка большой потребляет? Интересно, выгоднее ли это будет, чем обычная крона... Ведь преобразователь периодически запускается, у него есть КПД и обратные связи...
-
Ведь преобразователь периодически запускается, у него есть КПД и обратные связи...
Да и потому есть приличный саморазряд
-
Да и потому есть приличный саморазряд
Получается, еще под вопросом, что сильнее разряжает батарею? сама нагрузка или преобразователь?
-
Получается, еще под вопросом, что сильнее разряжает батарею? сама нагрузка или преобразователь?
Если оставить батарею на длительный срок без нагрузки она все равно будет разряжаться . Хорошая батарейка в не очень прожорливых устройствах может продержаться год . Ее цена $2-3 , литиевый аналог кроны стоит $5 . Сколько раз в год нужно будет заряжать пока неизвестно . Сколько циклов тоже без существенной потери емкости тоже неизвестно . В общем изделие новое и требуется тестирование .
-
Если оставить батарею на длительный срок без нагрузки она все равно будет разряжаться .
Может быть, тогда наиболее предпочтительна батарейка без повышающего dc-dc модуля?
-
@Андрей-Туманенко Интересно. На фотографиях не видно, контакты на выходе этого аналога сделаны точно такими же как на батарейке "Крона"?
"Преобразователь поддерживает чуть больше 9 Вольт и на холостом ходу и под нагрузкой" ...вот бы еще преобразователь автоматически бы отключался, когда устройство без нагрузки.
-
@Slava сказал Аналог батарейки "Крона":
...вот бы еще преобразователь автоматически бы отключался, когда устройство без нагрузки.
Такую батарейку нужно с умом использовать... Ведь крона, предназначена для достаточно слаботочных нагрузок. Например, мультиметра, который в пике может потреблять всего 10мА.
С преобразователем, конечно, батарейка будет разряжаться быстрее. И вопрос, а есть ли смысл в переходе на такую батарею. Вообщем, надо точно знать какое потребление у устройства...
-
Такую батарейку нужно с умом использовать.
Использую для ESR метра . Пока радует 9,37 Вольт . В пожарном извещателе тоже работает , еще не заряжал .
-
Использую для ESR метра . Пока радует 9,37 Вольт . В пожарном извещателе тоже работает , еще не заряжал .
Вот на практике посмотрим, насколько целесообразен данный переход...
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Power bank не заряжается ...
Будем разбираться или в ведро ?

PHILIPS GC4320 отработал 6 лет
Всем здравствуйте . Предлагаю заглянуть в PHILIPS и поглядеть как оно там устроено и почему перестал работать? Откручиваю крышку , ну там где шнур сетевой . И что там видно ? Ну конечно же ржавые...

Пульту Panasonic более 12 лет
Такое вот качество от Panasonic . Пульт в эксплуатации более 12 лет и до сих пор живой. Интересно как там все сохранилось ? Очень даже сохранилось . На удивление все кнопки работают и надписи не...