Восстановление флешки на контроллере IS918M-FN02
-
Всем привет, недавно я выпускал пост про то, что у меня вышла из строя флешка и её я естественно разобрал! Ну никак она не вылезала у меня из мыслей. Пришла мне в голову идея - попробовать перепрошить контроллер, флешке то уже хуже и не станет. Она все равно определяется как дисковод, она заблокирована.
Вспомним, контроллер в флешке - IS918M-FN02
Давайте забьем в интернете.
Понятно, что ничего не понятно. Потыкавши на пару сайтов я нашел более менее внятный сайт с ПО для тестирования и прошивки этого контроллера:
Так, а тут куча разных версий....
Качаем последнюю
Архив скачался, распаковываю.
Распаковал, окей.
У нас тут есть папка, открываем её. ReadMe читать мы не будем, это дляслабых духом и теломтех, кто не ищет на свою пятую точку приключения)))
Открываем папку и начинаем творить!
Мне вот понравился сразу файл
IS918MPTrigger
Его и откроем первым.
Во! С первого раза тыкнули куда надо походу, ну нажмем Restart!
Самое сложное правило выбора - когда все на китайском! Ну давайте оставим тест PCBA . Я думаю это значит тест печатной платы.
Открылась такая менюшка.
Любопытно.
Так, подрубим флешку. Ага, тут она сразу увиделась. Давайте бездумно тыкнем кнопку Start MP:)
Начался тест флешки.
Она тестировалась что то около 1,5 часа.
Итог:
Я так понимаю, у нас все же битая память.
НО!!!!!!! Совершилось чудо, когда я закрыл программу и вынул и вставил флешку, она снова начала определяться и вполне получилось скидывать на неё сколько угодно файлов. Я несколько раз это проверил .
Она по сей день пока что работает.
Выходит, эта программа разблочила контроллер, или просто выполнила проверку и дала добро на работу этой памяти.... Хотя и так видно, что у памяти все же есть битые блоки, в этом и проблема!
Но флешка работает, стала работать еще быстрее. Прошивку эта программа вроде как сама обновила и сбросила все ошибки этой флешки.
Пока работает без сбоев, продолжим наблюдения.
Вот такие дела. Спасибо за внимание! Увидимся уже сегодня в новых обзорах)))
-
@ALEXLED сказал Восстановление флешки на контроллере IS918M-FN02:
Пока работает без сбоев, продолжим наблюдения.
Видимо, программа сбросила контроллер. Может быть, контроллер накопил какое-то количество ошибок при записи\чтении, и после чего ушел в отключку. Получается, с памятью все-таки беда... И когда вы попадете на поврежденные сектора, возможно, проблемы снова появятся...
Вы пробовали полностью заполнять флешку? Она в своем объеме не потеряла? Неясно, что происходит с поврежденными секторами в процессе теста, помечаются ли они как-то...
Вот такие дела. Спасибо за внимание! Увидимся уже сегодня в новых обзорах)))
Вам спасибо! очень интересно! Ждем новых!
-
@Схемотехник да, явно дело в памяти, ведь уже при копировании были сбои и раньше, около месяца её так глючило до полного "отвала".
Да, контроллер был не только сброшен, но и походу дела обновлен на новую прошивку, изменилось немного поведение индикатора и название флешки в диспетчере устройств.
Да. я уже раза 3 её полностью заполнял, работает. Возможно, с помощью программы битые сектора были исключены, т.е. на них больше ничего не записывается. Продолжаю наблюдение! Даже интересно!
-
@Схемотехник объем флешка не потеряла, помоему до всей этой фигни она была 14,5 наоборот))
-
@ALEXLED сказал Восстановление флешки на контроллере IS918M-FN02:
уже раза 3 её полностью заполнял, работает.
А ну тогда будем наблюдать!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Колодка для удлинителя Makel MGP231 - Прокачаем мой старый удлинитель
Всем привет, помните мой недавний обзор некачественного удлинителя от производителя "Союз"? Вроде я его починил, вроде он работал нормально. Но тут я собрал новый компьютер и решил...
Лампочки экономки
Здравствуйте,я новичек на этом сайте ,но очень полезный сайт !

Удлинитель от производителя "Союз" - стоит ли брать?
Всем привет! Сегодня я решил заняться небольшим ремонтом моего 10 метрового удлинителя, у которого стали плохо держаться вилки в розетках. Он используется для подключения плазменной панели и...

Обзор пожароопасной гирлянды из 90-х - ощущение дежавю.
Всех с Наступающим 2023 годом! Вот уже через 23 часа по московскому времени Новый год, а я был так занят, что достаю из своего волшебного мешка первую гирлянду, их там много, все рассмотрим, но начнем...