Лазерный лайфхак от американцев: разлетающиеся бактерии из унитаза
-
Визуализировать то, что происходит во время смыва унитаза, ранее никому не приходило в голову. Однако исследователи из университета Колорадо решили это воплотить при помощи лазера. Благодаря этому стало возможным увидеть, как во время смыва разлетаются мелкие капли воды в воздух прямо из унитаза, которые не видны глазам человека, если крышка унитаза не была закрыта в этот момент. Ученым важно было понять, с какой скоростью летят капли и как разлетаются во время потока. В дальнейшем это поможет снизить риск заражения в рамках дезинфекции и улучшения конструкции туалета и его смывного механизма.
В процессе исследований было отмечено, что частицы аэрозоля вылетают достаточно быстро с номинальной скоростью 2 м/с. Они постепенно замедляют скорость, достигая высоты в полтора метра на унитазом за 8 секунд. Большие капли оседают на поверхностях всего за несколько секунд, а мелкие также несколько секунд, а то и больше, пребывают в воздухе.Процесс удалось довольно ярко визуализировать благодаря двум лазерам – постоянному и пульсирующему. Первый показывал местоположение частиц воды, а второй – фиксировал их направление и скорость. Процесс был заснят на две камеры с высоким разрешением. Причем для эксперимента был взят новый унитаз, который изначально разработан без крышки и очень распространен в общественных туалетах многих стран.
Можно себе представить, что вместе с каплями будет попадать в воздух и на поверхности, когда в унитазе будут отходы жизнедеятельности. Вместе с каплями могут распространятся патогенные аденовирусы, клостридии, кишечная палочка и пр. В общественном туалете при смыве человек может столкнуться не только с собственными бактериями, но и с микробами от предыдущих посетителей. Они могут оставаться в унитазе даже после 10 смывов.
-
@Наталья-Бабюк попытки сделать мир стерильным не всегда дают положительный эффект . С одной стороны можно со всем описанным согласиться , а с другой нужно четко понимать , что параллельно с нами спокойно себе живут и здравствую другие формы жизни. Мы их считаем патогенными , но бороться с ними думаю бесполезно
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France
Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...

Техника ДНК-оригами поможет в борьбы с вирусами
Способ ловли крупных вирусов создала группа ученых Технического университета (Мюнхен) и Университета Регенсбурга (Германия). Для этого были взяты нити генетических молекул для построения, так...