Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Новогодний обзор лампы GAUSS ELEMENTARY E14 10W

• Коллеги, здравствуйте! С наступающим Новым Годом!

Вашему вниманию представляется визуальный обзор светодиодной лампы GAUSS ELEMENTARY E14 10W.

На лампе имеется следующая маркировка:
      «33110 180-240V
      50/60Hz 3000K 46mA
      0420009-01
      Сделано в Китае»

Внешний вид лампочки без рассеивателя представлен на рисунках 1 – 5.
      0_1672500116202_Рисунок 01.jpg
      Рисунок 1 – Наименование лампочки

0_1672500144865_Рисунок 02.jpg
      Рисунок 2 – Маркировка лампочки

0_1672500184405_Рисунок 03.jpg
      Рисунок 3 – Внешний вид диодной платы лампочки

0_1672500203118_Рисунок 04.jpg
      Рисунок 4 – Внешний вид корпуса

0_1672500221888_Рисунок 05.jpg
      Рисунок 5 – Составные части корпуса

Из рисунков 1 - 5 видно, что в теории лампочка должна потреблять мощность в размере 10Вт. При этом, в настоящий момент, произвести какие-либо измерения нет возможности, так как под рукой нет мультиметра. Тем не менее, по электронным компонентам можно сделать какие-то выводы о качестве лампочки.

Приступаем к изучению внутренних частей лампы. На рисунках 6 – 9 изображены внутренние части лампочки.

0_1672500247042_Рисунок 06.jpg
      Рисунок 6 – Изображение диодной платы

0_1672500257170_Рисунок 07.jpg
      Рисунок 7 – Плата драйвера (вид сверху)

0_1672500278449_Рисунок 08.jpg
      Рисунок 8 – Плата драйвера (вид снизу)

0_1672500290566_Рисунок 09.jpg
      Рисунок 9 – Маркировка электролитического конденсатора

Из рисунков 6 – 9 видно, что на диодной плате, обладающей алюминиевой подложкой, располагаются только светодиоды в количестве 8 штук. Драйвер же, обеспечивающий стабилизацию тока для светодиодов, расположен на отдельной плате.

Анализ схемотехники и электронных компонентов.
      Тип драйвера: Импульсный,
      Микросхемы стабилизатора: BP9918C,
      Электролитический конденсатор на выходе диодного моста: SANCON 2.2uFx400V,
      Дроссель на выходе диодного моста: Отсутствует,
      Пленочный конденсатор на входе диодного моста: Да,
      Электролитический конденсатор на выходе драйвера: Отсутствует.

На рисунке 10 представлена типовая схема подключения микросхемы стабилизатора тока BP9918C.

0_1672500314160_Рисунок 10 BP9918C.jpg
      Рисунок 10 – Типовая схема подключения BP9918C

Коллеги, снова поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ!!

Что касается обзора, то интересует Ваше мнение, как общее впечатление, так и оценка схемотехники, качества комплектующих изделий, способа отвода тепла. Что скажете?

• @Схемотехник сказал Новогодний обзор лампы GAUSS ELEMENTARY E14 10W:

Что скажете?

Хорошая лампочка из прошлого . Сейчас все упростили до невозможности до одноплатных конструкций и надежность тоже упростили

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Ремонт сетевого зарядного устройства USB KENEKSI CHARGER

Коллеги, здравствуйте! Сегодня, вашему вниманию представляется ремонт зарядного устройства для смартфона/телефона «KENEKSI CHARGER». У данного зарядного устройства имеется одна проблема – оно не...

2
    Форум

2. Мощность, потребляемая светодиодной лампой, с балластным драйвером

Здравствуйте, коллеги. Сегодня мы будем рассматривать работу балластного драйвера в составе светодиодной лампы. Прежде всего, хотел напомнить о технике безопасности, что заниматься такого рода...

1