Готовим цветы к зиме.
-
В этом году очень красиво смотрелась на клумбе герань, в двух горшках сидели два растения - одно, которое простояло всю зиму на окне и радовало гас своими пусть и немногочисленными но цветами, а второй горшок стоял с тем отростком, который был посажён в феврале и который я описывала и выкладывала фото в статье ...
Так вот какой получился результат. Растение из отростка стало мощным и красивым, обильно цвело и дало многочисленные отростки,
а вот перезимовавший на подоконнике экземпляр был чахлым и некрасивым. Цвёл плохо, все время хотелось это чахлое растение пожалеть, полить, удобрить, вообщем сделать для него что-то доброе и хорошее.
И значит, делаю для себя выводы - больше никогда не буду держать взрослое растение герани на подоконнике, только место занимает, если конечно вы не любитель этого цветка в доме. От растений, которые сидели на клумбе оторвала по 2 отростка, посадила в горшки, пусть теперь растут неспеша до лета.
А ещё я решила вырастить герань или пеларгонию из семян. Сейчас очень много гибридов разных цветов, я пока не охотилась за определенным цветом, взяла что было в магазине, пока только чтобы посмотреть как будут развиваться посевы зимой. Фотки нашего развития обязательно буду выкладывать.
Теперь про хризантемы.
В сентябре у меня день рождения, праздную его на даче, ну и гости приносят подарки тоже связанные с природой.
В этом году мне вручили два горшка с хризантемами. На них не написано, что это хризантема мультифора, но выглядят они очень похоже. Очень трудно было расстаться с такими подарками, поэтому решила оставить их зимовать в подвале. Это тоже эксперимент, никогда так не поступала. Взяла маленький горшочек с цветком,обрезала всю надземную часть,
поставила в мешок из-под сахара и поставила в подвал.Весной прямо в этом горшке поставлю на клумбу. Все предыдущие попытки оставить зимовать на улице цветы из вот таких горшков проваливались.
Теперь про георгины.
Помните я писала про клубень, который купила в магазине? Так вот с ним произошло удивительное событие. Росточек который появился и стал очень активно расти на подоконнике, попав в землю решил, что он уже показал все, на что способен и расти перестал, но зато проснулся другой глазок, который вырос и дал кучу цветков, но вот сил, чтобы довести все до цветения у моего клубенька не хватило. А мне очень хотелось посмотреть -получится или нет тот красавец, который был на картинке. Пришлось оторвать все бутоны, кроме одного и теперь кто быстрее - заморозки или цветок раскроется. Надеюсь, что цветок окажется более шустрым.На фотку на картинке он похож. Жду.
-
Слушай, а зачем герань в мешок? Не сопреет?
-
Нет, герань на подоконник поедет, а вот хризантемы в мешок. Что с ней будет не знаю, у меня такого опыта никогда не было.
-
А георгин то выкопали, ведь все сроки уже прошли. Я свои георгины уже недели 2 как выкопала. положила на хранение. Этот год был неплохим для этих цветов, воды достаточно.
-
@Света, я успела, успела! В последние выходные выкопала последни георгины.
Помните я в этом году купила новый сорт
Вот что у меня получилосьК сожалению не успел он как следует распуститься, времени не хватило. Думала, что пойдет расти тот росточек, который вылез на свету первым, а вот в цветок превратилась другая почка.
Выкопала его
Корнеклубни отличные, новые наросли, что очень порадовало.
Промыла, положила зимовать в подвал.
До весны!
-
@MaRi , очень красивый цветок, если получится, то результат вознаградит хозяйку.
-
@MaRi оболденные!!
-
Спасибо большое. У меня такое получилось впервые. Я видимо набралась знаний и опыта.
-
Нет-нет-нет-нет, мине ничАго не надо! Я НЕ ЛЮБлю георгины. Я НЕ хочу их сажать и выращивать, я НЕ готова сажать их и выкапывать на зиму.
Но какие же красивые, заразы!!!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Георгина из семян. Год второй.
В прошлом году вырастила из семян цветы, георгину. Вот с чего все начиналось. http://domorost.ru/topic/1048/дневник-дачницы-сезон-2018/22?p=/topic/1048/дневник-дачницы-сезон-2018 На зиму оставила...

Бархатцы «мимимикс»
Сочершенно случайно взяла бархатцы сорта «мимимикс». Это какое-то чудо. Несколько лет я гонялась ха хризантемой «мультифлора», но безрезультатно. А тут получила конечно не мультифлору, но прекрасный...

Многолетние цветы для клумбы.Горечавка.
Итак, я начинаю подбирать многолетние цветы для моей клумбы. Сначала буду рассматривать низкорослые экземпляры. Вы что-нибудь знаете по горечавку? Я до сегодняшнего дня - ничего. Так что начинаем...