Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Чем укрыть посадки на зиму.

• Сегодня мне хотелось поговорить об использовании лапника в приусадебных хозяйствах осенью. Сначала теория вопроса- для чего он нужен? Если положить на землю ветки ели или сосны( что хуже), то через них проходит вода, не застаивается и получается такое подобие одеяла, которое создаёт тёплую прослойку. В деревнях было принято укрывать лапником грядки с чесноком, луком и другими озимыми культурами.

0_1477022906647_лапник.jpg

Также лапником укрывают растения, которые надо сохранить от вымерзания. Им обматывают стволы деревьев около земли, чтобы до коры не добирались грызуны. Вообщем это отличное натуральное одеяло.

0_1476990816744_лапник11.png

Конечно говорить о том, что укрывать надо обязательно, не стоит. Я много лет выращиваю чеснок без всякого укрытия. А вот мои соседи этим не пренебрегают и у них под зиму все грядки уходят плотно укрытые еловыми ветками.
      Современная проблема в том, что не у всех по соседству растут хвойные деревья. Если ваша дача или дом рядом с лесом, то конечно, стоит этим воспользоваться.
      Но не забывайте, что весной надо все ветки сжечь, больше они вам не пригодятся.

А как поступают с посадками, которые укрывать надо, но вот такой роскоши как хвойные нет.
      А сейчас очень много материалов, которые пропускают влагу и удерживают тепло, например лутрасил и др. Над цветами ставят опоры, натягивают такой материал - вот укрытие готово.
      0_1476993001517_розы1.png

0_1476993016629_розы11.jpg

Так что дело за вами. Вам решать как будут зимовать ваши подопечные. Самое главное, чтобы весной они были крепкими и здоровыми.

• Есть проблема у еловых веток, а точнее - две

1. Они очень закисляют почву. У кого почва и так кислая - плохо.
      2. Иголки отваливаются и потом, при работе с землей, колятся.

• @Аглая а еще непонятно где их найти..не покупать же!

• @Tatty в лесу

• Можно конечно и из леса принести, но для небольшой грядки метров в 5, это реально, хотя наверное если не идти, а ехать, то посадки начинают увеличивать стоимость уже сейчас и достаточно ощутимо.

• А как же законы? Вроде как из леса даже веточку брать нельзя..можно и на штраф нарваться. Прикопаются ведь.

• Законы есть, а ветки все-равно тащат.

• @Tatty ничего себе.... хорошо,что пока дышим бесплатно.

• Я тоже как и @MaRi никогда свои озимые не закрывала и ничего, все растет нормально. С елками одна морока.

• @MaRi , хммм... советы по делу. Не знаю, насчет законности, но мы из леса лапник таскаем. Не губим дерево, а спиливаем нижние ветки и так, чтобы не ослаблять растение. Мне лапник нравится тем, что ничего под ним не загнивает по весне. Не сжигаю иголки, а использую для цветочных грядок, как мульчу. И да, писала о побочном эффекте - вырастают из иголок маленькие ели.

лапник 1 лапник на грядке 1 укрытие озимых поадок 1 укрытие цвето 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Черви в вишне

Ребята, у меня вся вишня червивая в этом году?(((( Что делать, отмачивать или что?

0
    Форум

Кто съел крыжовник.

За неделю молодой крыжовник превратился в голую веточку. Самые молодые листики полностью съедены. У меня в саду такое врервые. Мы нашли на листочках тлю, но неужели это так быстро происходит? Я...

0
    Форум

Подкормка смородины и крыжовника.

Мы собрали урожай черной смородины, красной смородины и крыжовника. Как сделать так, чтобы кусты и на следующий год были здоровыми и хорошо плодоносили? Обязательно нужно их подкормить. Но не ждать...

0
    Форум

Антистрессовая программа при похолодании

Хорошо, что человек еще не научился управлять погодой, последствия этого были бы непредсказуемы. Те не менее, погода часто преподносит огородникам неприятные сюрпризы. Одно из них - летнее похолодание...

1