Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как сохранить хризантему зимой.

• Я наконец решилась рассказать про то как надо ухаживать за хризантемой. Опыт у меня не большой и если что, то делайте скидку на неопытность.
      Хризантему в горшках можно хранить как в подвале, так и в прохладном светлом помещении. Можно от света накрыть плотной тканью. Перед тем как поместить хризантему на хранение её нужно обрезать, оставляя 10-15 см побегов. Как правило из покупного горшка растение пересаживают в больший по размеру сосуд, чтобы корням было просторно. Насчёт полива зимой -есть несколько мнений, можно увлажнять почву, чтобы она не пересыхала, но вот лично я оставляю хризантему в подвале без полива. Оптимальная температура хранения до 8 градусов.
      Теперь о весеннем пробуждении. Доставать из подвала нужно в конце зимы. Найти хорошо освещённое окно и поставить горшок. Начинать поливать почву. Росточки должны тронуться в рост.
      Имейте в виду, что как правило те кустики хризантем, которые приехали из магазина обрабатывали фитогормонами для стимуляции карликового роста и обильного цветения. В общем все как всегда, для того, чтобы продать все средства хороши. А вот когда они попадают в наши руки, то надо попытаться сохранить в горшке эту форму Шарика. Как это сделать, если это не хризантема мультифора. Надо прищипывать побеги, формируя нужную нам форму. Но не забывайте, что прищипывание можно на одном кусте делать не больше 3 раз, а ещё это отдаляет начало цветения. Но попробовать обязательно надо,т.к. растение очень красивое и если оно оформлено правильно и стоит в хорошем месте, то становится доминантой сада. Высаживать в землю под зиму не рекомендуется, потому что растение не успевает укорениться, да и не очень оно морозоустойчивое.
      Удачи всем в выращивании таких прекрасных цветов как хризантемы.

• Решила переехать со своей хрезантемой сюда. Дневник дачницы начал перегружаться.

Поинтересовалась у дипломированных цветоводов что нужно делать с горшечной хризантемой. Почему она не начала расти на подоконике, не дает ростков. Они мне объяснили, что у цветка свой цикл жизни и расти она должа позже, в апреле. Цветок нужно пересадить в больший объем и начать активно поливать.

Что я и сделала.

0_1489338648588_IMG_0886.PNG

Это новый горшок и старый рядом.

0_1489338686406_IMG_0887.PNG

Примерка.

0_1489338711971_IMG_0888.PNG

Освободила полностью от земли, захотелось посмотреть как чувствует себя корневая система.

0_1489338832041_IMG_0890.PNG

Это цветок в своем новом доме.

• В этом году я решила еще раз попытаться сохранить хризантемы зимой.
      Мне подарили 2 горшка с цветами. В этот раз решила сразу пересадить их в горшки. Сделала, перенесла в дом, но как раз в это время в помещении было жарко и цветы превратились в высохший гербарий.

0_1540922323869_8A611E8C-D868-47D7-94FF-3593F69408C5.png

0_1540922347958_AF9BCD47-EE17-4F2D-BC60-1BE0F6C8463B.png

Я всю надземную часть срезала, теперь буду понемногу поливать и видимо надо будет переместить горшки в более прохладное место, над батареей им явно жарко. Обязательно буду показывать, что с этими посадками происходит. Весной хочу их на клумбу посадить

• @MaRi А как же световой режим? Не боитесь, что если уберете с подоконника, то хризантеме будет темно?

• Я перенесу горшки в светлое место, просто более прохладное. Ни в коем случае не собираюсь ставить горшки в темное место.

хризантема 3 горшечная хризантема 1 сохранение хризантемы зимой 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Хризантема зимой.

В этом году хризантема в полном порядке зимует на окне. До этого было несколько попыток сохранить цветок, но все оканчивались неудачно. Это конечно зависит от многих факторов, в том числе и от сорта...

2
    Форум

Бархатцы «мимимикс»

Сочершенно случайно взяла бархатцы сорта «мимимикс». Это какое-то чудо. Несколько лет я гонялась ха хризантемой «мультифлора», но безрезультатно. А тут получила конечно не мультифлору, но прекрасный...

0
    Форум

Где купить ростки домашних растений в Московской области?

Недавно переехал на новое место жительство и планирую его обставить в том числе и цветами. В цветах разбираюсь мало, но хочу что-то довольно объемное в большом горшке. Покупать в магазине не хочу...

0
    Форум

Хризантема.

Каждый год мне дарят горшки с хризантемами на день рождения. Это конец сентября. И вот уже 3 года не получается сохранить эти прекрасные подарки. В этом году решила всех опередить и подарить себе...

0