Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Органические или минеральные удобрения? Что выбираем.

• Органические или минеральные удобрения. Что выбрать.
      За окном зима и есть возможность не спеша подумать о том что сделано и о том что хочу сделать в новом сезоне. Мечты то у меня самые низменные - как бы поменьше работать, но побольше и получше получить урожай. Думаю все со мной согласятся. Как себе помочь в этой нелегкой задаче. Ну конечно, использовать удобрения-с их присутствием и растения мои будут активнее расти, и болеть должны поменьше и т.д, и т.д, и т.д. ...
      Но вот здесь и кроется засада. Если я приверженец органики и не хочу использовать на своей земле минералку, есть ли в этом проблема? Да, есть! Теперь я в этом абсолютно уверена! Одна органика не может восполнить все необходимые питательные элементы, которые нужны растениям. Больше того, если подкармливать одной органикой, то рост будет отличный, а что внутри наших плодов. @ Аглая рассказывает про фермера, приверженца органического земледелия, который проверил на нитраты свои великолепные огурцы. Зашкаливало у него содержание этих самых нитратов. А почему? Да потому что в сброженном зеленом удобрении азота не просто много, а очень много. И если все время этой настойкой поливать, то весь этот азот к вам и переместится. Значит, не будем мы использовать эту подкормку все время. Ограничимся максимум тремя подходами. А травка и другие растительные остатки нужны нам для улучшения состава почвы. Мульчируем посадки, закапываем органику в землю - вот куда пойдет наша милая сердцу органика. В таком виде она принесет намного больше пользы. Сделать землю рыхлой, мягкой - вот наша основная задача!
      Теперь про минералку. А почему мы так боимся использовать так называемую химию? Что смущает? Отравимся, спровоцируем болезни в организме? Что?
      Я не могу себе ответить на этот вопрос, хотя я вроде тоже не отношусь к сторонникам минеральных удобрений. Все дело в количестве этих удобрений, в их качестве. Но вот этим летом я убедилась на своем собственном опыте, что ну никак не обойдусь я без минералки. Растениям нужно сбалансированное питание и если чего-то не хватает, то наступают проблемы, а с ними и те трудовые затраты, которые полностью выбивают из нормальной жизни и превращают ее в один бесконечный трудовой подвиг, с перерывами на сон.
      Хотим мы того или нет, но только в минеральных удобрениях содержится именно те вещества, которые нужны для нормального развития.
      Так что в итоге? А вот что - дружим, используем и органику и минералку, но дозированно, не злоупотребляем ни тем, ни другим.
      И вот в связи с этим, возник один простой/сложный вопрос - а как проверить в домашних условиях наличие нитратов в продукте. Покупать анализатор? Или можно что- то капнуть, добавить и готово. Как сразу можно определить - есть или нет вредные вещества в урожае.
      Ну а про конкретные удобрения -минеральные и органические читайте в других наших статьях.

• Разделяю твою позицию относительно дозированного внесения и того, и другого. Нитраты только анализатором.
      Вообще, у всех подходы разные. У меня, лично есть одно "не буду использовать никогда" - это опрыскивание фунгицидами овощей от болезней, от фиты, например.
      Почему я так не буду делать. Первое. Это прямо яды-яды.
      Второе. Помидоры с такими ядами-ядами я куплю на рынке всегда и стоимость их будет существенно ниже той, что я затрачиваю на выращивание своих томатов.

Но вот что я интересного нашла. Даже не интересного, а то,что меня просто поразило!
      Мужик выращивает помидоры в Омске. Ничем не обрабатывает, растит в открытом грунте. ПОЛИВАЕТ ИХ поверху из шланга холодной водой.
      И вот что у него получается

0_1481822330359_6eed127a72e0.jpg

В общем, потрясающе, но его видео, где он снимает помидоры в ОГ после того,как был заморозок.... Иней на грядках лежит, а у него кусты как с выставки. Посмотри. Обалдеть, конечно.

https://yandex.ru/video/search?text=владимир андерсон омск томаты видео&path=wizard&parent-reqid=1481822406387583-1320581522712381287756053-sfront8-018&noreask=1&filmId=7049609663994887960

А посмотри, какие он перцы снимает 24 октября https://yandex.ru/video/search?filmId=13019541554403037070&text=владимир андерсон омск томаты видео&noreask=1&path=wizard

органиская подкормка 1 минеральные удобрения 7 использование удобрений 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Отличное удобрение из травы. Как навоз.

Делайте жидкое удобрение из скошенной травы,чем мельче трава тем быстрее получите не уступающее разведенному навозу удобрение.установите на солнечном месте емкость ,заполните ее на 1/4 скошенной...