Выбор места для строительства
-
Есть какие-то факторы кроме коммуникаций, расстояния от города и цены?
-
Ну..наверное индивидуальные - населенность например, даже наличие интернета. Магазины. Еще не советую в низменностях землю покупать, был у меня печальный опыт затопления.
-
Гость сказал:
Есть какие-то факторы кроме коммуникаций, расстояния от города и цены?
Изучите, что вокруг.
Нет ли где в непосредственном соседстве больших свалок, заводов, рынков,
мест ночевки фур, крупных и не очень общежитий и тп ...
Все же еще и еще раз напомню, не сбрасывайте со счетов важнейший , для возможного постояннго проживания в доме, вопрос коммуникаций.
Фраза "газ по границе участка" не значит ну почти совсем ничего. Легко может получиться, что газ то по границе , конечно идет, да только идет мимо.
Просто в той трубе, где он идет, его всегда вполне себе ограниченное количество и, если весь газ в этой трубе уже роздан другим, то вашему дому газовщики техусловия просто не выдадут и все, вы без газа и с большими проблемами по отоплению дома.
Изучите на какой земле собираетесь строить. Сейчас, весной, можно просто посмотреть, походить, насколько сыро на участке. Сырой участок не лучший выбор. Поспрашивайте , у многих ли соседей есть цокольные этажи, подвалы, погреба, заливает ли их каждую весну или как . От этого будет многое зависеть при строительстве фундамента. Не зря многие старые поселения строили где то на возвышенности, а речка, например, может быть где то там внизу, хорошо, если не очень далеко.
Ну и лес хорошо, чтоб был где то рядом.
Посмотрите не шумит ли что постоянно где то рядом, это может быть большая автомагистраль, железная дорога или поселковая котельная...
Дороги. Даже страшно дальше писать ...
Они должны быть.
И чтобы строиться и чтобы жить.
А еще у нас снег зимой. Если никто, кроме вас не чистит подъездную дорогу к вашему дому, то это может стать вполне себе проблемой для круглогодичного проживания, даже если и дороги то этой всего то какой то километр.
Удобно когда есть пешая доходимость до разумного общественного транспорта .
Да, на всякий случай, тщательно по узнавайте, нет ли грандиозных планов развития выбранного вами места, а то мало ли что ...
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Во сколько обойдется дом?
Как посчитать себестоимость строительства дома? Сколько должен стоить квадратный метр (в каких пределах) ? Существуют ли типовые проекты с оценкой ожидаемой стоимости?
Где лучше всего закупать стройматериалы
Стройматериалы - без них никуда, где посоветуете покупать? Подмосковье.
Построить новый дом на месте не пустом
По просьбе форумчан создали тему - "Построить новый дом на месте не пустом". Пишите все свои мысли , соображения, предложения и сомнения. Все, что беспокоит вас точно пригодится и многим...