Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Камедетечение.

• Камедетечение. Нужно ли обращать на это внимание.
      Нравится ли вам янтарь? Мне очень. Когда была маленькой обратила внимание, что нечто похожее источает вишня. Я обрадовалась, вот пройдет немного времени, эта суспензия застынет и у меня будет изделие из красивого прозрачного камня. Ну и как положено потом наступило разочарование. Это не янтарь, это вишенка болеет. Название у этой болезни камедетечение. Обычно болеют косточковые деревья в преклонном возрасте, а это растения после 10 - 15 лет. Все как у людей - возраст и неблагоприятные условия не способствуют здоровью и хорошему самочувствию.
      Камедетечение - это неинфекционное заболевание. Появлению заболевания предшествуют неблагоприятные условия -переувлажнение почвы, закисление почвы, внесение высоких доз удобрений на фоне переувлажнения. Если не убрать источник, деревья не выздоравливают.

0_1486283416070_IMG_0614.JPG
      Что же можно сделать, чтобы вишня нас снабжала своими ягодами как можно дольше.
      Первое, что нужно сделать - побелить деревья, чтобы защитить их от солнечных ожогов. Мне так очень нравится , когда деревья обработаны. Красиво.
      Проводить известкование почвы, если земля кислая. Очень помогает доломитовая мука, но вносить ее нужно согласно инструкции и обратите внимание, что не каждый год.
      Если камедетечение уже наблюдается, то чтобы его приостановить, надо вырезать кору на месте раны, захватив 4 - 5 мм вокруг пораженного места. Продезинфицировать рану 1% раствором медного купороса ( 10 г на 1 л воды) , а в летнее время натереть рану свежими листьями щавеля ( несколько раз через 5 - 10 минут. После высыхания замазать садовым варом или нигроловой замазкой.
      Это рекомендации относятся ко всем косточковым деревьям.
      Обязательно надо вырезать старые деревья, сажать новые сорта, устойчивые к болезням. И тогда ваш сад будет радовать своими урожаями.

камедетечение 1 болезнь косточковых деревьев 1 лечение косточковых деревьев 1 профилактика камедетечения 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Антракноз - заболевание смородины.

В прошлом году был задан вопрос http://domorost.ru/topic/420/что-случилось-с-кустом-смородины. Тогда мы все пытались на него ответить и пришли к выводу, что куст просто очень старый. Прошел год и мне...

1