Зачем разводить огород?
-
Зачем все это перекапывать, сажать, окучивать и прочее. Вы огонь трением добываете или зажигалку / спички используете? То же и с шашлыком. А огурцы зачем выращивать? Купил и съел. А на участке - травка, и никаких нив. Сидишь себе книжечку читаешь, а сосед пусть копает свои грядки ...
-
Вот легко сказать - купил, съел. А неужели вы не знаете, что продукты некоторые совсем испорчены разными добавками? А тут ты выращиваешь свое, гарантированно чистое. Исходя из вашего мировоззрения, нам вообще не надо ничем заниматься, а только зарабатывать деньги и тратить, какие-то роботы. А для души? Да и деньги экономит. Это как сказать - зачем растить детей, вон они же у соседа бегают, пусть он растит! Мне кажется, что такой подход скорее обусловлен ленью. Травка - красиво, согласна...но пустошь. А так - жизнь какая-то, себе польза, красота растет. Хотя это, наверное, сугубо личное дело.
-
Когда сосед копает, а ты жаришь шашлык, конечно ты - король. А когда сосед ест шашлык со своими овощами и зеленой травкой, а ты на него из-за забора смотришь, то вы уже местами поменялись!
Конечно каждому свое, и если ты целую неделю вламываешь и у тебя только одно желание - добраться до кровати и отоспаться, то ни о каком огороде речь не идет, Когда у тебя все-таки есть силы и возможности, то по выходным хочется чем-то заняться. Таким занятием для многих наших соотечественников стала дача с огородом. Я могу себе позволить купить и огурцы, и помидоры, и многое другое, но процесс выращивания растений, возможность накормить себя и близких СВОИМИ продуктами - это интерес, это, если хотите, процесс познания окружающего мира, это возможность проверить себя - а смогу ли я это сделать? Когда строился дом и было много забот, то, конечно, ни о каком огороде и речи не было, а когда все закончилось и образовалась пустота, то ее надо было заполнять и так понемногу я втянулась в этот интереснейший процесс выращивания различных растений. Оказалось, что это очень увлекательное дело. Каждый выбирает себе занятие по душе, темпераменту, возможностям. Когда-то моя подруга сказала, что ей нужно кормить детей, поэтому она все лето вкалывала на дачном участке. Каждый выбирает то, что ему нравится. Попробуйте один раз что-то вырастить сами - и вы поймете какое это увлекательное занятие. Самое главное не превращать это в рабский труд! А книжка часок подождет.
-
Дело не в увлекательности процесса. Скажите честно, стали бы Вы выращивать что-нибудь не для себя, а из любви к прекрасному? Например, цветы на лугу, деревца в лесу? Чтоб лично Вам никакого профита. Если уж сам процесс так увлекает, то почему бы не отдавать результаты бесплатно кому нибудь? Жабочка душит.
И не от любви к природе все это. В природе грядок нет, там травы, цветы, деревья свободно растут. Для себя растут, а не для ваших урожаев.
И не для пропитания все это. Не от недоедания, не так ли? И ведь все равно пойдете покупать мясо в магазин (или с копьем на лося?),а мясо это происходит от поедания растений, которые неизвестно как вырастили. Так что и не в натуральности дело.
-
Гость сказал:
Дело не в увлекательности процесса. Скажите честно, стали бы Вы выращивать что-нибудь не для себя, а из любви к прекрасному? Например, цветы на лугу, деревца в лесу? Чтоб лично Вам никакого профита. Если уж сам процесс так увлекает, то почему бы не отдавать результаты бесплатно кому нибудь? Жабочка душит.
И не от любви к природе все это. В природе грядок нет, там травы, цветы, деревья свободно растут. Для себя растут, а не для ваших урожаев.
И не для пропитания все это. Не от недоедания, не так ли? И ведь все равно пойдете покупать мясо в магазин (или с копьем на лося?),а мясо это происходит от поедания растений, которые неизвестно как вырастили. Так что и не в натуральности дело.Все люди разные. И живут они по разному. Сутки - 24 часа, около 365 раз так и год, ну и так далее ... Каждый волен сам распорядиться отведенным ему временем. Я знаю реальных людей которым не в лом посадить елку и не у себя в огороде, а в лесу. И немало таких, кто реально семью кормит со своего огорода. Не видел таких, кто бы питался астрами, тюльпанами , хостой какой нибудь (хотя заранее готов уже прям сейчас не обвенять в корыстной эксплуатации природы любого, слопавшего грядку астр :-) Есть и такие, которые легко и затак отдадут соседу ящик такой добротной рассады, которую в разгар сезона легко бы оторвали за деньги, спокойно и с удовольствием отдадут банку соленых огурцов или кучу малины, просто так, наверное, вот захотелось им, и не в лом, и не жаба, хочу и отдам. Может и в этом тоже любовь к природе. Природа она и мы и трава и огурцы. Хорошо бы все это как то в мире и гармонии уживалось вместе на совсем не такой огромной как кажется земле. А знаю и таких, кто считает, что газоны с травкой в парке выросли такие сами по себе. И таких кто просто не видит, что там вокруг и есть ли там что, деревья или дома - человек совсем в себе и ничего вокруг не видит. И ничего тут страшного нет. Ничего. Очень хорошо, что все мы разные. Что не под один аршин все. По моему так просто понять, что одним действительно нравится ковыряться с посадками , а другим нет. Мало ли что еще одним нравится, а другим нет. И что из того? Есть очень много непонятных мне, например, людей, вещей, явлений и тд. Но это убеждает только в том, что я знаю, что я ничего не знаю.
С другой стороны возможно и не странно, когда одного удивляет другой просто потому , что того интересует в жизни что то иное, не такое, что кажется знакомым и верным первому. Может попробовать, а вдруг это путь к познанию чего то нового , вдруг самому понравится?
-
Когда я содержу свой дом, двор, огород в порядке - это не только для себя.это и для людей, которые проходят мимо моего участка. Они идут по чистой дороге, по скошенной травке и тд. Им удобно и комфортно, и мне приятно. Когда идешь по улице, где справа и слева ухоженные участки, клумбы, подстриженные деревья и кусты, то становится очень спокойно и радостно потому что вокруг нормальная жизнь, а когда развал и грязь - это разруха, это значит, что здесь что-то произошло, жизнь не в порядке.
-
@MaRi сказал:
Когда я содержу свой дом, двор, огород в порядке - это не только для себя.это и для людей, которые проходят мимо моего участка. Они идут по чистой дороге, по скошенной травке и тд. Им удобно и комфортно, и мне приятно. Когда идешь по улице, где справа и слева ухоженные участки, клумбы, подстриженные деревья и кусты, то становится очень спокойно и радостно потому что вокруг нормальная жизнь, а когда развал и грязь - это разруха, это значит, что здесь что-то произошло, жизнь не в порядке.
Так, ладно, про прекрасное потом. Как помидоры?
-
Ну что же, оставим прекрасное и вернемся к насущному. Помидоры. Они у меня почти все не высокие, я такие сорта подбирала. Растения неплохо развиваются, я каждую неделю подсыпаю землю в баночку. В этом году поняла, что торфяные горшочки больше покупать не буду, маленькие они, рассаду нужно рассаживать в емкости побольше и главное понять какой минимум нужно оставить, а то заполнены все подоконники, да и места на улице не так уж много. Считать надо внимательно и понимать какие сорта (высокие или низкие, ранние или поздние) сажать будем. Этот год буду считать экспериментальным.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как правильно замазать срез дерева?
Ребята, подскажите как правильно и чем замазывать срез дерева? Отпилила сухую ветку от вишни, прямо под ствол, осталась на дереве "рана". Как помочь пережить вишне эту потерю?

Как почистить электрический чайник.
Думаю, что со мной согласятся многие хозяйки - закончился дачный сезон и наступил черед домашних дел, которые в летние дни откладывались на потом. И вот оно долгожданное потом пришло. Руки стали...
Который год не растет лук - порей
Не получается вырастить лук порей, вот уже третий год ничего не получается. Возможно вообще получить его урожай в Уфе? Помогите, я уже не знаю что еще придумать.