Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Зачем разводить огород?

• Зачем все это перекапывать, сажать, окучивать и прочее. Вы огонь трением добываете или зажигалку / спички используете? То же и с шашлыком. А огурцы зачем выращивать? Купил и съел. А на участке - травка, и никаких нив. Сидишь себе книжечку читаешь, а сосед пусть копает свои грядки ...

• Вот легко сказать - купил, съел. А неужели вы не знаете, что продукты некоторые совсем испорчены разными добавками? А тут ты выращиваешь свое, гарантированно чистое. Исходя из вашего мировоззрения, нам вообще не надо ничем заниматься, а только зарабатывать деньги и тратить, какие-то роботы. А для души? Да и деньги экономит. Это как сказать - зачем растить детей, вон они же у соседа бегают, пусть он растит! Мне кажется, что такой подход скорее обусловлен ленью. Травка - красиво, согласна...но пустошь. А так - жизнь какая-то, себе польза, красота растет. Хотя это, наверное, сугубо личное дело.

• Когда сосед копает, а ты жаришь шашлык, конечно ты - король. А когда сосед ест шашлык со своими овощами и зеленой травкой, а ты на него из-за забора смотришь, то вы уже местами поменялись!
      Конечно каждому свое, и если ты целую неделю вламываешь и у тебя только одно желание - добраться до кровати и отоспаться, то ни о каком огороде речь не идет, Когда у тебя все-таки есть силы и возможности, то по выходным хочется чем-то заняться. Таким занятием для многих наших соотечественников стала дача с огородом. Я могу себе позволить купить и огурцы, и помидоры, и многое другое, но процесс выращивания растений, возможность накормить себя и близких СВОИМИ продуктами - это интерес, это, если хотите, процесс познания окружающего мира, это возможность проверить себя - а смогу ли я это сделать? Когда строился дом и было много забот, то, конечно, ни о каком огороде и речи не было, а когда все закончилось и образовалась пустота, то ее надо было заполнять и так понемногу я втянулась в этот интереснейший процесс выращивания различных растений. Оказалось, что это очень увлекательное дело. Каждый выбирает себе занятие по душе, темпераменту, возможностям. Когда-то моя подруга сказала, что ей нужно кормить детей, поэтому она все лето вкалывала на дачном участке. Каждый выбирает то, что ему нравится. Попробуйте один раз что-то вырастить сами - и вы поймете какое это увлекательное занятие. Самое главное не превращать это в рабский труд! А книжка часок подождет.

• Дело не в увлекательности процесса. Скажите честно, стали бы Вы выращивать что-нибудь не для себя, а из любви к прекрасному? Например, цветы на лугу, деревца в лесу? Чтоб лично Вам никакого профита. Если уж сам процесс так увлекает, то почему бы не отдавать результаты бесплатно кому нибудь? Жабочка душит.
      И не от любви к природе все это. В природе грядок нет, там травы, цветы, деревья свободно растут. Для себя растут, а не для ваших урожаев.
      И не для пропитания все это. Не от недоедания, не так ли? И ведь все равно пойдете покупать мясо в магазин (или с копьем на лося?),а мясо это происходит от поедания растений, которые неизвестно как вырастили. Так что и не в натуральности дело.

• Гость сказал:

Дело не в увлекательности процесса. Скажите честно, стали бы Вы выращивать что-нибудь не для себя, а из любви к прекрасному? Например, цветы на лугу, деревца в лесу? Чтоб лично Вам никакого профита. Если уж сам процесс так увлекает, то почему бы не отдавать результаты бесплатно кому нибудь? Жабочка душит.
      И не от любви к природе все это. В природе грядок нет, там травы, цветы, деревья свободно растут. Для себя растут, а не для ваших урожаев.
      И не для пропитания все это. Не от недоедания, не так ли? И ведь все равно пойдете покупать мясо в магазин (или с копьем на лося?),а мясо это происходит от поедания растений, которые неизвестно как вырастили. Так что и не в натуральности дело.

Все люди разные. И живут они по разному. Сутки - 24 часа, около 365 раз так и год, ну и так далее ... Каждый волен сам распорядиться отведенным ему временем. Я знаю реальных людей которым не в лом посадить елку и не у себя в огороде, а в лесу. И немало таких, кто реально семью кормит со своего огорода. Не видел таких, кто бы питался астрами, тюльпанами , хостой какой нибудь (хотя заранее готов уже прям сейчас не обвенять в корыстной эксплуатации природы любого, слопавшего грядку астр :-) Есть и такие, которые легко и затак отдадут соседу ящик такой добротной рассады, которую в разгар сезона легко бы оторвали за деньги, спокойно и с удовольствием отдадут банку соленых огурцов или кучу малины, просто так, наверное, вот захотелось им, и не в лом, и не жаба, хочу и отдам. Может и в этом тоже любовь к природе. Природа она и мы и трава и огурцы. Хорошо бы все это как то в мире и гармонии уживалось вместе на совсем не такой огромной как кажется земле. А знаю и таких, кто считает, что газоны с травкой в парке выросли такие сами по себе. И таких кто просто не видит, что там вокруг и есть ли там что, деревья или дома - человек совсем в себе и ничего вокруг не видит. И ничего тут страшного нет. Ничего. Очень хорошо, что все мы разные. Что не под один аршин все. По моему так просто понять, что одним действительно нравится ковыряться с посадками , а другим нет. Мало ли что еще одним нравится, а другим нет. И что из того? Есть очень много непонятных мне, например, людей, вещей, явлений и тд. Но это убеждает только в том, что я знаю, что я ничего не знаю.
      С другой стороны возможно и не странно, когда одного удивляет другой просто потому , что того интересует в жизни что то иное, не такое, что кажется знакомым и верным первому. Может попробовать, а вдруг это путь к познанию чего то нового , вдруг самому понравится?

• Когда я содержу свой дом, двор, огород в порядке - это не только для себя.это и для людей, которые проходят мимо моего участка. Они идут по чистой дороге, по скошенной травке и тд. Им удобно и комфортно, и мне приятно. Когда идешь по улице, где справа и слева ухоженные участки, клумбы, подстриженные деревья и кусты, то становится очень спокойно и радостно потому что вокруг нормальная жизнь, а когда развал и грязь - это разруха, это значит, что здесь что-то произошло, жизнь не в порядке.

• @MaRi сказал:

Когда я содержу свой дом, двор, огород в порядке - это не только для себя.это и для людей, которые проходят мимо моего участка. Они идут по чистой дороге, по скошенной травке и тд. Им удобно и комфортно, и мне приятно. Когда идешь по улице, где справа и слева ухоженные участки, клумбы, подстриженные деревья и кусты, то становится очень спокойно и радостно потому что вокруг нормальная жизнь, а когда развал и грязь - это разруха, это значит, что здесь что-то произошло, жизнь не в порядке.

Так, ладно, про прекрасное потом. Как помидоры?

• Ну что же, оставим прекрасное и вернемся к насущному. Помидоры. Они у меня почти все не высокие, я такие сорта подбирала. Растения неплохо развиваются, я каждую неделю подсыпаю землю в баночку. В этом году поняла, что торфяные горшочки больше покупать не буду, маленькие они, рассаду нужно рассаживать в емкости побольше и главное понять какой минимум нужно оставить, а то заполнены все подоконники, да и места на улице не так уж много. Считать надо внимательно и понимать какие сорта (высокие или низкие, ранние или поздние) сажать будем. Этот год буду считать экспериментальным.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Как правильно замазать срез дерева?

Ребята, подскажите как правильно и чем замазывать срез дерева? Отпилила сухую ветку от вишни, прямо под ствол, осталась на дереве "рана". Как помочь пережить вишне эту потерю?

0
    Форум

Как почистить электрический чайник.

Думаю, что со мной согласятся многие хозяйки - закончился дачный сезон и наступил черед домашних дел, которые в летние дни откладывались на потом. И вот оно долгожданное потом пришло. Руки стали...

0
    Форум

Который год не растет лук - порей

Не получается вырастить лук порей, вот уже третий год ничего не получается. Возможно вообще получить его урожай в Уфе? Помогите, я уже не знаю что еще придумать.

0