Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Выращиваем лук в домашних условиях разными способами.

• Насмотрелась и начиталась я про выращивание в домашних условиях или проще сказать на подоконнике разной зелени и решила поэкспериментировать с выращиванием лука. Про первый мой опыт выращивания пера лука в банке с землей, так называемое луковое дерево, вы уже читали и смотрели.

Теперь настало время рассказать про то, какими способами можно вырастить лук в домашних условиях.

Для начала купим в магазине лук, небольшой. Он уже довольно гадкий там лежит - мягкий, еще чуть-чуть и загниет.

0_1490293349749_IMG_1030.PNG

Возьмем несколько луковиц, срежем верхушку и донышко и замочим в теплой воде.

0_1490293654527_IMG_1051.PNG !

Это стимулирует рост лукового пера и корней растения. Это ускоряет прорастание лукового пера на неделю.

А теперь выберем во что мы посадим наши луковки.
      Первое, что приходит в голову - это в воду. Для этого возьмем баночку из-под йогурта, наполним ее водой и сверху положим лук, главное, чтобы луковица касалась воды только донышком, иначе она будет подгнивать и запах распространится по всему помещению. Чтобы этого не происходило можно добавить в воду таблетку активированного угля, запах исчезнет. Первый наш экспериментальный экземпляр готов.

0_1490293704888_IMG_1032.PNG

Второе, будем сажать луковицу в землю. Покупаем грунт, насыпаем в контейнер, луковку полностью засыпаем землей, поливаем. Вот готов и второй экспериментальный образец.

0_1490293753224_IMG_1033.PNG

Третье, это неожиданный для меня и моих близких заменитель грунта - опилки.
      0_1490293789057_IMG_1034.PNG

Очень интересное решение - чистенько, аккуратненько, посмотрим как расти будет.

0_1490293838871_IMG_1036.PNG

В одном ролике увидела, что лук сажают в пакет с опилками, при этом пакет закрывают, лук там самостоятельно растет. Это не так. Я емкость с влажными опилками и луком закрыла в пакет. Хорошо во-время увидела, и луковичка не успела сгнить. Нельзя накрывать таким образом емкость, гниет там все. Теперь про опилки. Мои приехали из магазина. Упаковка опилок предназначалась для подстилки домашним грызунам.

0_1490293926929_IMG_1037.PNG

Проходит 4 дня и лук в воде начинает прорастать. Все остальные не подают никаких признаков жизни.

0_1490293964800_IMG_1038.PNG

Через неделю все луковицы проросли.

0_1490294019078_IMG_1047.PNG

Самый лучший экземпляр - в воде. Луковиц, посаженная в землю дала очень крепкое, но небольшое перо.
      Ну а лук в емкости с опилками на последнем месте. Сказывается неудачный старт.

Закончить эксперимент я решила через 1,5 недели.

0_1490294060614_IMG_1048.PNG

0_1490294102701_IMG_1049.PNG

Вот его результат.

лук 12 выращивание лука 1 лук в земле 1 лук в опилках 1 лук в воде 1 луковое дерево 0 лук в домашних условиях 2 лук на подоконнике 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Лук. Методика роста.

Несколько лет назад начала сажать лук под зиму. Результаты меня впечатлили. Лук вылезает рано, быстро наращивает зеленую массу, обеспечиваю себя и маму со свекровью зеленью, я сажаю севок достаточно...

0
    Форум

Лук 2017. Планирование.

Несмотря на то, что лето еще не закончилось и мы пока в заботах этого года, хочу вам предложить начать готовиться к следующему сезону, а именно подумать о такой культуре нашего огорода как лук...

0