Когда прищипывать огурцы?
-
Когда стоит прищипывать огурцы и как это правильнее делать? Буду растить в теплице. Подмосковье.
-
@Tatty, давайте сначала определимся какие будете сажать сорта. Для разных сортов своя агротехника.
-
Посмотрите еще вот здесь http://domorost.ru/topic/313/огурцы-современная-агротехника.
Очень полезная информация.
-
@Tatty Да, напишите какие у Вас сорта, потому что подавляющее количество современных сортов и гибридов прищипывать не надо.
-
Еще раз про огурцы.
Пока не было пленочных теплиц огурцы сажали в открытый грунт и что удивительно получали урожай, трудно сказать хороший или нет, видимо у всех по разному. Сейчас, когда мы можем выращивать растения в теплицах и парниках, появились и всевозможные сорта различных культур, которые рекомендуются для выращивания именно в них.
Огурцы в числе тех культур, которые в закрытом пространстве дают внушительный урожай. Надо только правильно выбрать сорт и агротехнику.
Мы уже не раз писали, что на рынке сортов огурцов в особом почете огурцы с пучковой завязью. Производитель заявляет высокую урожайность, но вот у нас с вами не всегда получается достичь этих результатов, поэтому еще раз проведем теоретическую подготовку.
-
Что же такое гибриды огурцов с пучковой завязью? Это такие сорта, у которых в одном узле может сформироваться от 3 до 9 завязей. Много ли это. Очень много. Если у вас получится собрать зеленцы хотя бы от половины от появившихся завязей - это успех, что плодоносят такие гибриды долго и достаточно будет нескольких растений, чтобы обеспечить семью свежими огурцами, да еще и на засолку хватит.
-
Как же выбрать нужный гибрид? Определите сначала с каким типом ветвления вы сможете совладать. А этот тип бывает сильным, средним и слабым.
Чем сильнее ветвится сорт, тем дольше будет его плодоношение. Но это требует правильного ухода за растением, постоянного формирования куста. Такого типа огурцы подходят для выращивания в высоких теплицах с привязкой на шпалеру.
А вот для открытого грунта или невысокого парника подойдут гибриды со средним и ограниченным ветвлением.
Слабоветвящиеся гибриды наиболее скороспелые. Выращивать их не сложно и они практически не нуждаются в прищипке. Не забывайте только, что плодоносить такие виды будут не более месяца. Эти растения подойдут для регионов с коротким летом.
Для теплиц хорошо использовать сильноветвящиеся гибриды. Их как правило привязывают к шпалере и ведут растение в один ствол. Сначала удаляют все завязи вплоть до 6 узла. Не жалейте! Этим вы обеспечиваете стимул роста вашего растения. Затем обязательно нужно удалять боковые побеги, иначе растение не справится с таким количеством и не будет плодоносить. Огурцы пучкового вида очень светолюбивы, так что выбирайте им подходящее место.
Мой опыт выращивания таких гибридов окончился неудачей. Я не получила такого количества зеленцов как указывал производитель. Моим растениям все время чего-то не хватало. Завязи то сохли, то гнили. В каждом узле у меня хорошо, если один плод вызревал, зато боковые побеги росли с невероятной скоростью. Я не успевала их прищипывать.
Семена " Сибирская гирлянда" от "Уральского дачника" были одним разочарованием. У меня и близко того, что обещали не было. Ниже то, что должно получаться.
Этот год будет решающим. Сменила производителя семян.
-
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Форум
Мелотория.
Что выращивать на даче? Этот вопрос каждую весну встает не только передо мной. Хочется подобрать такие растения, которые и вкусные, и полезные, и не очень обременительны при выращивании, да и участок...
Форум
Баклажаны 2017. Как вырастить.
Нужна отдельная тема про баклажаны. Хочется получить урожай. В прошлом году первый раз посадила в теплице одно растение. Росло оно хорошо, но вот в виду одиночества плодов не было. В этом году...
Форум
Идеи с вертикальными огородами
Выращивание фасоли на вертикальной шпалере экономит пространство и облегчает сбор урожая. Но почему бы не сделать из фасоли дом? Такая интересная идея пришла одной англичанке и видит она это так...