Фундамент поплы
-
Ребята! Помогайте! Дом отстроил, зимой! Денег кучу отдал, думал все хорошо будет, все хорошо и было, но вот плюсовая температура и фундамент "поплыл"!!! Дом ходит как-бы! Мне предложили дикое решение, не хочу на него идти - сделать дыры в фундаменте, по ним прокопать глубокие скважины, вставить металлический каркас в них и залить бетоном, чтобы мой дом удерживался так. Это очень дорого и как я себе представлю этот дом на курьих ножках, мне плохо становится...
-
Ну тебе не позавидуешь... Значит что я бы делал на твоем месте - надо куда-то воду эту девать, на которой дом ходит. Идея такая - роешь на расстоянии от дома катлован, что даже ниже котлована твоего дома и надеешься, что тем самым изменишь ход воды...Но это, конечно, высосал я из пальца, ситуация непростая, тем, что тебе посоветовали явно не отделаешься...не решение..
-
Ситуация тяжелая. Много вопросов. Уточните пожалуйста . Поплыл это уровнем заметно или просто даже на глаз видно? Дом ходит, это двери окна перестали закрываться или трещины прошли? Какой дом - каменный или деревянный? Какой фундамент - монолитная лента по периметру или уложены блоки или залита под домом плита? С подвалом или без?
Прежде всего действительно надо попытаться осушать участок строительства, всеми средствами отводить от него воду ( рыть котлован, делать дренаж и дренажные колодцы, рыть канавы, отводить воду).
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Форум
Как подготовить участок под фундамент
Хочу рассказать начинающим строителям основы того, как подготовить землю на даче под фундамент дома. Конечно, сейчас существуют и более модные технологии, но это, что называется, классика. А кроме...
Форум
Отмостка отошла от дома, как починить?
Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла...
Форум
Трещина в фундаменте
Опасно ли это, и можно ли исправить?