Фундамент поплы
-
Ребята! Помогайте! Дом отстроил, зимой! Денег кучу отдал, думал все хорошо будет, все хорошо и было, но вот плюсовая температура и фундамент "поплыл"!!! Дом ходит как-бы! Мне предложили дикое решение, не хочу на него идти - сделать дыры в фундаменте, по ним прокопать глубокие скважины, вставить металлический каркас в них и залить бетоном, чтобы мой дом удерживался так. Это очень дорого и как я себе представлю этот дом на курьих ножках, мне плохо становится...
-
Ну тебе не позавидуешь... Значит что я бы делал на твоем месте - надо куда-то воду эту девать, на которой дом ходит. Идея такая - роешь на расстоянии от дома катлован, что даже ниже котлована твоего дома и надеешься, что тем самым изменишь ход воды...Но это, конечно, высосал я из пальца, ситуация непростая, тем, что тебе посоветовали явно не отделаешься...не решение..
-
Ситуация тяжелая. Много вопросов. Уточните пожалуйста . Поплыл это уровнем заметно или просто даже на глаз видно? Дом ходит, это двери окна перестали закрываться или трещины прошли? Какой дом - каменный или деревянный? Какой фундамент - монолитная лента по периметру или уложены блоки или залита под домом плита? С подвалом или без?
Прежде всего действительно надо попытаться осушать участок строительства, всеми средствами отводить от него воду ( рыть котлован, делать дренаж и дренажные колодцы, рыть канавы, отводить воду).
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Виды фундамента для строительства по технологии ЛСТК
С каждым днем приближается весна, а с ней и массовый строительный сезон. Если Вы намерены затеять стройку, которая начинается с фундамента, то данная статья может быть Вам полезной. Как и любое другое...
Зачем в фундамент кладут решетку?
Уж простите мое незнание, но вот видел, что соседи при строительстве дома кладут в фундамент каую-то решетку. Я не строитель, объясните, зачем это?

Как подготовить участок под фундамент
Хочу рассказать начинающим строителям основы того, как подготовить землю на даче под фундамент дома. Конечно, сейчас существуют и более модные технологии, но это, что называется, классика. А кроме...