Брюссельская капуста.
-
Это капуста. И этим все сказано. Выращивать ее надо как и другие виды. Холодостойкая, может расти до температуры -7 градусов, содержит много витамина С, в 4 раза больше, чем белокочанная ее сестрица, хранится может в замороженном виде, не теряя своих вкусовых качеств. Отвар брюссельской капусты по полезности приравнивают к куриному бульону. Мне, как большому любителю всяких видов капусты, брюссельская очень нравится. Не то чтобы я ее ела каждый день, но время от времени использовать в овощном супе, как гарнир к мясным или рыбным блюдам очень полезно, разнообразит наш стол.
Я уже выращивала такую капусту и в этом процессе ничего особенного или недоступного нет.
Сначала сеем семена. В зависимости от времени вегетации получается от середины марта до середины апреля на рассаду. В этом году я пропустила все сроки, да и погода не ахти какая, поэтому все семена капусты буду сажать в грунт, под пленку. Потом рассаживать.
В чем особенности выращивания брюссельской капусты.
Все совпадает по уходу как и для белокочанной капусты. Особенность в одном специфическом приеме. Декапитация- удаление верхушки стебля в конце июля или начале августа для ограничения роста стебля и роста более крупных кочанчиков.
Для подкормки хорошо подойдет любая минералка, в которой в равных пропорциях присутствуют азот и калий, а вот фосфора должно быть половина от азота. Внимательно считаем!
Приятное замечание - брюссельская капуста устойчива к заболеванию килой.
И еще про хранение. Осенью можно стебель такой капусты прикопать в ящик с землей в подвале и она будет продолжать расти.
-
@MaRi ,
нашла тут парочку советов насчет выращивания более крупных кочанчиков. Спешу поделиться.
1 - вы уже рекомендовали отрезать верхушечки
2 - оказывается, нужно срезать нижние листочки, когда начинают формироваться кочанчики.Сама я выращивала эту капусту и осталась довольна результатом. Правда... Она (сиреневая и крупная) выполняла у меня скорее декоративную функцию )
-
А у меня в этом году не выросла. А жаль.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Капуста в банках.
Удается ли вам сохранить капусту до нового урожая в свежем виде. Мне - нет. Квашеная капуста тоже не стоит всю зиму. Вот необычный рецепт хранения капусты. Шинкуем позднеспелую капусту. Закладываем...

Капуста кольраби.
Впервые посадила капусту кольраби. Имею представление об уходе за ней только теоретическое. Даже не знаю какая она на вкус. Все делала как написано в книжках и рекомендациях производителя семян. Даже...

Капуста брюссельская.
Каждый год одно и тоже. Пытаюсь посадить несколько штук разных видов капусты, в том числе и брюссельской, но вырастает только одна, от силы две. Этот вид капусты конечно выращивать не выгодно, она не...