Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Брюссельская капуста.

• 0_1493298286267_IMG_1382.JPG

Это капуста. И этим все сказано. Выращивать ее надо как и другие виды. Холодостойкая, может расти до температуры -7 градусов, содержит много витамина С, в 4 раза больше, чем белокочанная ее сестрица, хранится может в замороженном виде, не теряя своих вкусовых качеств. Отвар брюссельской капусты по полезности приравнивают к куриному бульону. Мне, как большому любителю всяких видов капусты, брюссельская очень нравится. Не то чтобы я ее ела каждый день, но время от времени использовать в овощном супе, как гарнир к мясным или рыбным блюдам очень полезно, разнообразит наш стол.

0_1493298402793_IMG_1385.PNG

Я уже выращивала такую капусту и в этом процессе ничего особенного или недоступного нет.
      Сначала сеем семена. В зависимости от времени вегетации получается от середины марта до середины апреля на рассаду. В этом году я пропустила все сроки, да и погода не ахти какая, поэтому все семена капусты буду сажать в грунт, под пленку. Потом рассаживать.
      В чем особенности выращивания брюссельской капусты.
      Все совпадает по уходу как и для белокочанной капусты. Особенность в одном специфическом приеме. Декапитация- удаление верхушки стебля в конце июля или начале августа для ограничения роста стебля и роста более крупных кочанчиков.
      Для подкормки хорошо подойдет любая минералка, в которой в равных пропорциях присутствуют азот и калий, а вот фосфора должно быть половина от азота. Внимательно считаем!
      Приятное замечание - брюссельская капуста устойчива к заболеванию килой.
      И еще про хранение. Осенью можно стебель такой капусты прикопать в ящик с землей в подвале и она будет продолжать расти.

• @MaRi ,
      нашла тут парочку советов насчет выращивания более крупных кочанчиков. Спешу поделиться.
      1 - вы уже рекомендовали отрезать верхушечки
      2 - оказывается, нужно срезать нижние листочки, когда начинают формироваться кочанчики.

Сама я выращивала эту капусту и осталась довольна результатом. Правда... Она (сиреневая и крупная) выполняла у меня скорее декоративную функцию )

• А у меня в этом году не выросла. А жаль.

капуста 12 брюссельская капуста 2 агртехника брюссельской капуст 1 сроки посева капусты 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Свежие арбузы зимой.

Сейчас - середина и конец сентября - самое время запастись арбузами.. В прошлом году мы купили 2 арбуза, которые благополучно пролежали до декабря. И были вкусными! Лежали на балконе ( застекленном...

1
    Форум

Как вырастить капусту. Сезон 2017.

От теории к практике. Я достаточно подробно описала каждый вид капусты, который привлк мое внимание. Теперь пора переходить к практике. Обычно капустную рассаду я выращиваю на подоконнике, но в этом...

0