Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Скрытая проводка в доме

• Основным способом реализации всех сетей раздачи электричества каменного дома является скрытая электропроводка.
      Прокладывать электрический кабель скрытой проводки придется в штробах, предварительно сделанных в каменных стенах.
      Делать штробы - штробить стены, надо только обязательно по вертикали или по горизонтали - никогда не под углом.
      На стене горизонтальные штробы обязаны расположиться или вверху - на 10-15см ниже потолка, или внизу - на 30см выше пола. От проема двери или окна
      штроба должна отступать на 10-15см.
      На линии верхней штробы строго по вертикали над каждой розеткой или выключателем делается отверстие в стене для т.н. разветвительной коробки .
      Для установки выключателей и розеток скрытой проводки , также в стене делаются отверстия для соответствующих установочных коробок.
      Строгие правила расстояний штробирования вполне понятны - это и способ избежать различных случайных повреждений скрытой проводки при эксплуатации помещений и облегчение поиска и ремонта проблемного участка.
      Кроме штроб , для прокладки кабеля скрытой проводки можно и нужно использовать пустоты бетонных плит перекрытий, пространство над подвесными потолками, пространство внутри гипсокартонных перегородок.
      Прокладывая кабель в пространстве над подвесным потолком или внутри гипсокартонной стены обязательно заключите его в гофрошланг.
      Для надежной электропроводки розеток используйте кабель с тремя жесткими медными изолированными проводами сечением 2,5 кв мм каждый. Для надежной осветительной сети используйте аналогичный кабель с двумя жесткими изолированными медными проводами сечением 1,5 кв мм каждый.
      Розеток в каждой комнате делайте много - по паре на каждой стене - избавитесь от постоянных удлинителей под ногами. Не вешайте на один провод более трех розеток шлейфом . Каждая разветвительная коробка должна относиться или к розеточной сети или к осветительной сети.
      Не допускайте внутри одной разветвительной коробки наличие кабелей сразу двух этих элекросетей.
      Все соединения в разветвительных коробках очень удобно сделать безвинтовыми соединителями ( wago и им подобные).
      Никогда не замуровывайте в стену нарощенный или развитвленный кабель - только полностью целый, все подобные манипуляции - только в разветвительных коробках.
      Есть некоторые особенности электропроводки для кухни, но о них позднее.

• Как можно шторбить стену из пеноблоков длинной 4 м? Насколько я понимаю, тут понадобится что-то вроде очень длинной дрели. Пеноблоки - вещь довольно хрупкая. Подскажите, какие инструменты нужны для шторбирования под скрытую проводку, возможно ли это сделать своими руками?

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Сигнализация

Нашла заметки на даче, оставленные свекром. Может, кому пригодится. Это подойдет для дачи, которая находится неподалеку от города. Когда в находящийся под охраной и запертый объект заходит чужой...

1
    Форум

Как сделать разетку розетку своими руками.

Здравствуйте. Как мне сделать розетку своими руками в новом доме? Есть щиток с электричеством и все...Какие мне нужны инструменты и что педстовляет из себя сама розетка?

0