Как использовать мотокультиватор.
-
Даже в пределах одного земельного надела грунт может существенно отличаться.
Обработка тяжелой земли, конечно, потребует и нескольких проходов мотокультиватора и глубокой обработки с регулировкой глубины установки сошника.
А как быть с землей, которая давно и регулярно обрабатывается?На участках, которые регулярно обрабатывались, где периодически вносились удобрения, где каждый сезон сажают, пропалывают, убирают урожай - земля "как пух".
Это, конечно , замечательно, однако, для обработки такой "легкой" земли мотокультиватором может потребоваться не совсем стандартное использование последнего.
В комплекте с мотокультиватором обычно идут и транспортировочные колеса, назначение которых понятно из самого их названия.Колеса эти требуются тогда, когда мотокультиватор надо перевезти от одного участка обрабатываемой земли к другому.
Обычно, когда мотокультиватором обрабатывают землю, транспортировочные колеса снимают.Однако, если земля на обрабатываемом участке "как пух" , когда фреза культиватора сразу "тонет" под землей, тогда стандартое использование мотокультиватора со снятыми транспортировочными колесами, приводит к тому, что он слишком глубоко зарывается в грунт.
При этом, попытка ограничить глубину обработки регулировкой сошника не приводит к желаемому результату.
Грунт настолько мягкий, что сошнику просто не во что упереться , как его не регулируй по высоте.
Вот тут то на помощь и приходят транспортировочные колеса.
Да да, не удивляйтесь.
Попробуйте , не снимать эти колеса во время обработки "пушистого" грунта и мотокультиватор обретет надежную точку опоры , а вы немедленно почувствуете насколько проще и удобнее пошел процесс 😊.
Такой подход особенно полезен тогда, когда плодородный слой у вас на участке насыпной.
Например, участок земли был с очень глинистой почвой, на которой все очень плохо росло. Хозяин потратил немало средств и сил и поверх глины насыпал 20 - 25 сантиметровый слой отличной плодородной почвы.
Урожай теперь отменный.
А вот обрабатывать такой участок лучше не слишком глубоко.
Так, чтобы за пару сезонов не зарыть плодородный слой и вновь не вытащить на поверхность глину.
Это как раз тот случай, где я всегда применяю обработку мотокультиватором не снимая с него транспортировочных колес.Но и это еще не все секреты транспортировочных колес мотокультиватора.
Смотрите на фото колес.
Кронштейн, на котором укреплены колеса несимметричен.Несимметричность кронштейна продумана и сделана специально.
С таким кронштейном колеса могут быть установлены на мотокультиватор двумя различными способами.
1 Способ - колеса "смотрят" вперед.
Подходит, если надо совсем неглубоко и быстро обработать землю.2 Способ - колеса "смотрят " назад.
Подходит , если землю надо обработать более глубоко и медленно.Вроде и небольшой "секрет".
А очень нужный и полезный.
Снег в мае в Подмосковье, надеюсь, не на долго 😊.
Погода будет получше - попробуйте и во всем убедитесь сами.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Расскажите про снегоуборщики
У кого есть такая техника? Расскажите, как она себя ведет в домашнем хозяйстве? На какие детали внимание обратить при покупке, где вообще вы храните такую технику? Вот задумался о покупке, но пока...